Сбежал в Волгоград пропавший в Шерегеше сноубордист из Бердска

Родные утверждают, что Роман Самборский болен раком и ушел от семьи, чтобы не быть для нее обузой.

Сбежал в Волгоград пропавший в Шерегеше сноубордист из Бердска
Роман Самборский

Установлено местонахождение без вести пропавшего на горнолыжном курорте Кузбасса жителя Бердска. Его искали неделю в Таштагольском районе и Новосибирской области. А он добровольно сдался полиции в Волгограде.

14 февраля 2017 года в дежурную часть отдела полиции «Шерегеш» МВД России по Таштагольскому району обратились родственники 30-летнего бердчанина Романа Самборского. Заявители сообщили о том, что накануне молодой человек отправился кататься на сноуборде по необорудованным склонам горы Зеленой и пропал.

Сотрудники полиции организовали масштабные оперативно-поисковые мероприятия. В поисках сноубордиста участвовали полицейские, спасатели, волонтеры, была задействована авиатехника и снегоходы. В результате полицейским удалось обнаружить запись с видеорегистратора, на которой видно, как пропавший мужчина направляется по дороге из Шерегеша.

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области дальнейшие поиски были организованы на территории не только Кемеровской области, но и других регионов Российской Федерации.

— Накануне без вести пропавший мужчина был найден в городе Волгограде. Он пояснил, что принял решение уйти из дома и не желает сообщать семье о своем местонахождении в связи с личными обстоятельствами. В настоящее время розыскное дело Романа Самборского закрыто, поиски прекращены, — прокомментировали ситуацию в управлении МВД по Кузбассу сегодня, 21 февраля.

По данным ведомства, исчезновение бердчанина связано с некой болезнью.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 18 февраля в правоохранительные органы обратился мужчина, который сообщил, что отвёз пропавшего в Новосибирск. А позднее появилась информация о том, что Самборского заметили в одном из магазинов столицы Сибири.

Известно, что Роман покинул склон горы Зелёная с арендованным сноубордом. Также у него при себе были документы.

Сейчас пользователи Сети обвиняют Валерию Самборскую, жену пропавшего, в мошенничестве. По их мнению, супруги специально разыграли исчезновение Романа, чтобы заработать на этом денег. В соцсети «ВКонтакте» создана специальная группа, где желающие могут получить информацию о поисках сноубордиста, а также перечислить средства на их организацию. Однако сама Лера заявляет, что никаких денег ни у кого не просила и обязательно вернёт всё, что ей уже перевели.

Вскоре после того, как стало известно о том, что сноубордист Роман Самборский найден живым, в группе «ВКонтакте», посвящённой поискам сноубордиста, появился комментарий от его семьи.

Сообщение оставил человек, представившийся старшим братом Романа Самборского. Он подтвердил, что сноубордист, которого разыскивали больше недели, действительно жив.

– Рома оставил записку об онкологическом заболевании в неоперабельной форме. Цитирую его слова: «Мне не хотелось, чтобы я у всех на глазах превращался в овощ, чтобы со мной возились и таким запомнили». Об этом факте известно с 19:02, когда мы обнаружили её, – говорится в посте.

Семья также сообщила о том, что принимает решение Романа, который «просил его не держать», объяснив это тем, что «человек в данной ситуации имеет право на своё решение».

Между тем последний комментарий жены Романа Самборского, которая была активным организатором его поисков, датирован утром 20 февраля.

– Судить и осуждать его никто не имеет права! Никто из Вас, включая меня, не может дать объяснения этому поступку! Но никто не имеет права сейчас его втаптывать!!! Когда я найду его, очень хочу с ним поговорить, чтобы самой понять, что произошло! – написала Лера.

Отметим, что многие участники поисков, которые, как утверждают, стали одними из самых масштабных за последние годы в Таштагольском районе, возмутились данной ситуацией.

Мнение читателей
0
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему сбежал?

Аноним, 21 февраля 2017 10:41
Не верю!
Аноним, 21 февраля 2017 10:45
Горбатого лепят.

Обделались оба по полной и как то выкрутится хотят.
По факту поклал человек на всех, а вторая просто истеричка.
Аноним, 21 февраля 2017 10:49
Сомневаюсь, что больной раком человек сможет( чисто психологически) понестись за сотни километров, кататься на сноуборде
Аноним, 21 февраля 2017 17:13
Да кто его знает. Мы же не знаем, когда он узнал о раке. Может уже все давно обдумал и решил. А поездка оказалась просто предлогом.
Raven, 21 февраля 2017 11:05
Мутная история. И пара какая-то мутная. Напрягли всех, люди тратили время, деньги, силы, а они в Санта-Барбару играли. Мерзость какая-то.
Джесси, 21 февраля 2017 11:08
Нет бы начать варить метамфетамины, чтобы обеспечить будущее своего ребенка, как все приличные онкобольные... а он спионерил сноуборд и свалил(
Шкипер, 21 февраля 2017 11:31
вот х эти все поисковики скулят в голове не укладывается?
Ну волонтер ты,решил помогать,помогай....тут уже всякую ахинею несут....Делаешь доброе дело не жди похвалы...
куда УДАЛЕНО мир катиться уже даже волонтеры хотят бабла....когда же только вы все нажретесьУДАЛЕНО ....
Аноним, 21 февраля 2017 12:33
Шкипер.... Просто никому не хочется быть дураком .... Почему вы решили, что этого хотят те, кто идет на помощь по зову сердца?
Анна, 21 февраля 2017 13:19
Шкипер, да никто не скулит, как вы выразил в. Просто люди искали человека, думали и вправду он потерялся,бросили многие свои дела, рисковали собой, в конце концов, искали и спецслужбы, а оказалось, что поучаствовали в каком-то спектакле, а в это время кому-то действительно нужна была помощь.
Вова, 21 февраля 2017 11:43
Богатая фантазия у этой семейки.
Гость, 21 февраля 2017 12:04
с мэйла:

Как рассказали на телеканале «Россия 1», ссылаясь на сообщения правоохранительных органов, сноубордиста нашли в Кемеровской области. Молодая пара автомобилистов привезла разыскиваемого в родной город.

При этом жена Романа Самборского предупреждает о мошенниках.
Женщина не собирала деньги на поиски мужа, но нашлись злоумышленники, воспользовавшиеся ситуацией.
a.danilov, 21 февраля 2017 12:06
...ага, выкладывавшие реквизиты на её странице.
Анна, 21 февраля 2017 13:14
Да-да, которые дали номер ее карты от ее имени....
Аноним, 21 февраля 2017 12:14
То разъехался с родными на склоне, то поссорился с женой в кафе и ушел, то нашли в Новосибирске, то нашли в Кемеровской области и привезли домой, теперь нашелся в Волгограде и возвращаться не хочет, то жена собирает деньги на поиски, то этим воспользовались мошенники. Что происходит то? Кто они?
P.S. А мошенники реквизиты Самборской указывали?
Аноним, 21 февраля 2017 12:33
Пахнет театром и ложью.......На большее просто нет слов.
Регулировщик, 21 февраля 2017 15:17
А чем в цирке пахнет ?
Сева, 21 февраля 2017 12:48
Даже если онкология-объясните, зачем нужно было вывозить жену с сосунком туда и оттуда линять с прокатным сноубордом? Это то как объяснить? Ну ушел бы из дома, оставив записку-зачем на алтай пилить с малюткой?
Житель, 21 февраля 2017 13:42
А что непонятно-то, соцсети воспитывают в людях желание "жить напоказ", "как в телевизоре".. А в телевизоре сейчас такие выдумщики
Аноним, 21 февраля 2017 12:57
Нет! Пахнет ролевыми играми.
Аноним, 21 февраля 2017 13:02
Просто доставить его в Бердск, проверить факт болезни,
завести дело и пусть выясняют- правда это или ложь???,
и вынести справедливое решение.
Ник, 21 февраля 2017 13:14
Дурдом на выезде!
Житель, 21 февраля 2017 13:45
Уже Волгограде - завтра в Тайланде ?))))) да вам ребятки надо на 1 канал - пусть говорят!
vvv, 21 февраля 2017 14:37
Вспоминатеся сериал ВО все тяжкие
бабушка, 21 февраля 2017 15:11
Сколько злобы, подозрений, обличений. Как бы то ни было, человек, узнав, что у него 4 стадия рака не способен себя контролировать. Да, не коснется эта трагедия их. Он в панике. И, почему он сразу должен потерять силы? Опомнитесь, обличители.
Регулировщик, 21 февраля 2017 15:16
Давайте ему еще денег собирать будем на лечение ?
Raven, 21 февраля 2017 15:55
В горы с семьей, младенцем, сноубордом напрокат, ноутбуком в рюкзаке то же в панике поехал.
Аноним, 21 февраля 2017 17:16
Да, в панике. Может поездка была давно запланирована, отказаться не мог, не вызвав подозрений.
Аноним, 21 февраля 2017 17:31
Или просто хотел последний раз покататься.
Аноним, 21 февраля 2017 17:44
Т.е. вы хотите сказать человек с 4 стадией по склонам на борде катается ?

Я вам просто скажу, даже обколовшись с ног до головы наркотиками он не смог бы этого.

Он был бы тощий как удав и немощный как парализованный.
Аноним, 21 февраля 2017 20:34
Кто вам сказал про 4 стадию? В статье говорится всего лишь про неоперабельность. Это разные вещи. Например, опухоль вблизи ствола мозга считается неоперабельной, хотя может быть совсем маленькой на начальном этапе и никак не влиять на состояние человека до поры до времени.
Аноним, 21 февраля 2017 18:41
Бабушка ... Вот Счас вы несете бред , полнейший при чем !
Вы , наверное, ни разу в жизни не знаете, как эта болезнь проходит и что бывает на 4 стадии рака ....
В
Аноним, 21 февраля 2017 18:47
бабушка .... Вот Счас вы несете полнейший бред ...
....Вы , наверное, ни разу в жизни не видели лица тех, кто сражен этой болезнью .... Поверьте, на лице это юноши , как то это не видится ...
.....И потом, человек с 4 стадией рака не в состоянии просто ходить из за слабости и бессилия , а уж кататься на сноуборде и подавно просто не сможет.....
.... Я не знаю кто врет .... Но эта версия точно отпадает ( про 4 стадию) ....
бабушка, 22 февраля 2017 09:23
Аноним, не бросайтесь обвинениями - жизнь бумеранг. Мне ОТЛИЧНО знакома эта ситуация Я НИКОГДА не пишу о том, чего НЕ знаю. Да пронесется мимо обвинителей и хулителей подобный диагноз. Могу сказать одно, в областном онкодиспансеры в регистратуре больше всего ящичков с надписью "Бердск" и "Искитим". В палате из 6 человек только бердские могут встречаться по нескольку человек. "Не судите, до.....
бабушка, 22 февраля 2017 09:29
От волнения ошибок наделала - " онкодиспансере, "Не судите, да... Добавлю, что внешний вид и активность Ни о чем не говорят. Наоборот, на усиленном питании и гормонах очень гладкие лица.Болезнь бьет в конце и сразу сваливает с ног. Может Роман и не болен, но ему судья ТОЛЬКО Б-г, НЕ Вы.
Аноним, 24 февраля 2017 12:40
Тогда и обращайтесь к Б-гу, но не к людям.
Аноним, 22 февраля 2017 09:30
Бабушка, я не сужу , а всего лишь рассуждает на тему вашего комментария выше ...
... А если кто мне пожелает плохого, то это пожелание к нему и вернется ....
бабушка, 22 февраля 2017 10:56
Аноним, почему вы во ВСЕМ видите только плохое? Вам кто "пожелал плохого"?
Шаман, 21 февраля 2017 17:29
Ну вот,хоть нашли Романа...
Теперь пусть супруги между собой разбираются,а нам всем пора закруглятся и никого не обсуждать...
С уважением --- Шаман
Аноним, 21 февраля 2017 17:32
Да, кто-то уже писал, что встретит младшего незаконнорожденного брата. Нет, не угадали. Они круче придумали.
Ах, я смертельно больной, не судите меня на смертном одре и не смейте ничего с умирающего требовать.
А вот дальше, как и писали песни и танцы в индийском стиле.
Аноним, 21 февраля 2017 17:43
""" Может поездка была давно запланирована""""
отказаться не мог, не вызвав подозрений""""
Вы считаете, он поступил правильно по отношению ко всем?
Вы как жена знали о его болезни???, на фото он не
смотрится в последней стадии. Где документ???.
Аноним, 21 февраля 2017 20:45
Не путайте последнюю стадию и неоперабельность. Про последнюю стадию речи нет.
И нет, я не считаю, что он поступил правильно. Но считаю, что человек имеет право на ошибку, особенно когда он подавлен сообщением о неизлечимой болезни.
Галина, 21 февраля 2017 17:46
Добрый день всем!!!! Я следила за историей исчезновения Романа с первого дня.. Зашла вконтакт, просмотрела их фотографии, счастливая молодая семья. История действительно очень сложная и не нам в ней разбираться, но ради справедливости хочу заступиться за ЛЕРУ.
Лера действительно НЕ ПРОСИЛИА денег!!!Лера ПРЕДЛАГАЛА деньги тем, кто поможет ей в поисках Романа.
Люди сами многие просили карту для того чтоб помочь (а помочь хотели многие). И тогда даже не сама Лера , а кто то из ее друзей начал сбор (ПО ПРОСЬБЕ МНОГИХ подписчиков!!!!!)
Желаю этой семье разобраться в сложной ситуации, Роману и всем здоровья и доброго отношения друг к другу.
Я, 21 февраля 2017 17:52
По любому поругались он и свалил. А жена истеричная историю придумала.
Аноним, 21 февраля 2017 18:14
Не дай бог стоять на распутье.... время рассудит .
Аноним, 21 февраля 2017 18:17
Не удивлюсь, если те люди кто помогал, останутся
виновными. Бытует такая фраза: "Никогда не помогай человеку если тебя об этом не просят", и это ПРАВДА.
Время сейчас другое, сейчас не просят.......намекают.......
разыграют....ноют....обижаются на вес мир.....в итоге-----
они не просили!!!. Молодые да умные......в последней стадии
по горам мотаться, да по городам....и остаться не овощем...
простите.....хочется чтобы выяснили всё до конца, и дали
статью в газету, чтобы гругим не повадно было......
Аноним, 22 февраля 2017 08:40
Еще один про последнюю стадию? С чего вы взяли?
Аноним, 21 февраля 2017 20:02
Вы что думаете такими вещами можно шутить, наговаривая на себя, что у тебя рак да ещё и четвёртой стадии? Трудно такое представить. Ведь если это не так, то как потом оправдываться что живой. Мог бы тогда придумать что то по проще, не так ли? Все это конечно странно. Скорее много всяких сплетин которые все обсуждают принимая взаправду.
назарик, 21 февраля 2017 20:07
вы, наверное, еще не видели видео с камер наблюдения, появившееся в сети, где он с девицей 14 февраля - весел и вполне здоров?
Raven, 21 февраля 2017 20:59
Это он от паники и безысходности.
Я, 22 февраля 2017 08:23
А где посмотреть можно видео???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования