Митинговать за расчистку дороги к водозабору готовы жители Бердска

Муниципальные тракторы чистили дорогу, но кардинально ситуация не поменялась. Люди опасаются, что «скорая» не сможет проехать к дачам. Тем более, что это уже случалось. (ВИДЕО)

Митинговать за расчистку дороги к водозабору готовы жители Бердска
Бердчане едут домой сквозь снежный тоннель
Сюжет: Снежный тоннель
Митинговать за расчистку дороги к водозабору готовы жители Бердска

Снежный коллапс: 50 раз чистили заваленную снегом дорогу на дачи БердскаДо трупа мужа 3 км шла вдова по заваленной снегом дачной дороге в БердскеЕщё 15 новостей

Два часа работала коммунальная техника 27 февраля на заваленной снегом дороге в сторону водозабора. Два трактора приехали расчищать путь после многочисленных жалоб дачников, которые оказались в снежном плену.

Напомним, 26 января в СНТ «Вега-4» скончался мужчина. Но экстренные службы не смогли к нему пробраться. Труп вывозили на санях — с помощью спасателей и добровольцев.

Круглогодично проживающие на дачах бердчане утверждают: за зиму муниципальную дорогу чистили крайне редко. Проезжая часть сильно сужена. Из-за большого наплыва отдыхающих в выходные дни движение на и без того проблемной дороге парализовало. В УЖКХ 27 февраля пообещали пригнать технику и хотя бы немного улучшить ситуацию.

Видео Александра Аксенова, группа «АвтоБердск»

Жительница СНТ «Мечта» Елена Аргенская подтвердила «Курьер. Среда. Бердск», что техника действительно приезжала. Но кардинальным образом ситуация не поменялась.

— Немного убрали кашу внизу, нет такой сильной колеи. Сделали два кармана, но дорога все такая же узкая. Ничего пока не изменилось, — отмечает Елена. — Полтретьего пригнали два трактора, а полпятого их уже не было.

Ранее начальник УЖКХ Владимир Захаров заявлял, что положение усугубляют огромные трехметровые валы вдоль дороги. Убрать их технологически сложно.

— Нам вчера говорили, что приедет ротор, который откидает снег. Но снег уплотнился. И сможет ли трактор сейчас с этим справиться, я не знаю, — рассуждает Аргенская.

Жители отмечают: летом по этой дороге ходят дачные автобусы. Пока идет дачный сезон, дорогу чистят и выравнивают. Как только наступает зима, проезд как бы отходит на второй план. Бердчанам, которые живут на дачах, приходится иной раз за свой счет нанимать грейдер и откидывать снег. И они не понимают, почему им, имеющим бердскую прописку и отчисляющим налоги в бердскую казну, приходится чувствовать себя изгоями.

Утром 28 февраля местные жители сняли на видео, как выглядит дорога после расчистки. Особого улучшения на кадрах незаметно.

— Если до 3-го числа ничего не сделают, мы идем на митинг. Потому что по-другому как? Как нам бороться? Да, царствие небесное тому человеку, который умер… Его вывезли на санках. А если дети заболеют? Грипп сейчас такой… Не дай бог, что случится! Конечно, мы боимся за себя и за родных, — с волнением в голосе говорит Аргенская.

Беда «снежных пленников» уже заинтересовала областное телевидение. Жители надеются, что широкий резонанс поможет разрешить их проблему.

Мнение читателей
0
3
11
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с проблемной дорогой?

Аноним, 28 февраля 2017 10:50
Люди, живущие зимой, в чистом поле, на даче, чувствуют себя изгоями? Конечно же, нужно скорее всё расчистить, и школы, и детские сады, и магазины должны строится в каждом садовом обществе за счёт государства, ведь мы же платим налоги. Бесит уже эта тема с дауншифтерами. Живете в городе, хотя бы зимой.
Аноним, 28 февраля 2017 11:53
За эти праведные труды кому-то надо что-то пониже пояса оторвать. Еще и деньги заплатили за это безобразие. Город приходит в упадок, возвращается в 90-е годы.. Кто против? Надо понимать , что мы живем в Сибири, а не в Африке, зима то с ОКТЯБРЯ по Апрель, для непонятливых 7 МЕСЯЦЕВ, с учетом распутице когда все ямищи заполняются водой и не знаешь вообще как не сломать мосты. Что остается три месяца. Вот такой график для нас организовали чиновники.
Аноним, 28 февраля 2017 12:26
предлагаю, провести митинг когда собируться министры и приедет губернатор. Может тогда что-то сдвинется. Пусть посмотрит на успехи своего ставленника.
igk63, 28 февраля 2017 18:31
По стопам Дадина идёте товарищи.Но тот хоть за идею.
Аноним, 01 марта 2017 08:03
А на митинг надо выйти и написать письмо с видиозаписью Президенту России. Пусть там Объективно, без эмоций разберутся. И приложить видеозапись нашего мэра по ТВК (интервью по очистке дороги на водозабор). Тогда и комментарии писать не надо.Пусть органы проведут проверку и скажут КТО виноват. Две точки зрения, но Правда то одна. Если мэр прав, что муниципальные дороги чистить зимой не надо, я сам в его честь вылеплю на дачном участке (в районе водозабора) большую статуююю, сфотографирую и отправлю в СМИ и ютуб
Аноним, 28 февраля 2017 11:55
анониму- дауншифтеру, не бесись, уколись и поспи, не напрягай головной мозг, поиграй в танчики.
Аноним, 28 февраля 2017 13:24
Совет из личного опыта?
Аноним, 28 февраля 2017 13:16
Ничего им не должны, у них категория земель не та.
Аноним, 01 марта 2017 08:11
какая категория земель? При чем тут категория?
Какая каша в голове, вот только не пойму манная или гречка. Речь идет о муниципальной дороге которая идет на водозабор. У вас есть машина, так кто за нее отвечает, сосед или ВЫ? Кто отвечает за ее техническое состояние, кто проходит тех. осмотр, кто меняет запчасти?
Не порите глупости, прежде чем писать подумайте головой. УДАЛЕНО
Аноним, 28 февраля 2017 10:59
Вопрос конечно интересный. За преддомовые территории за очистку и вывоз снега с жильцов берут деньги. Здесь дорога на дачи.................... Квартиры однозначно свои сдают в аренду. Ну скиньтесь Вы на очистку свой дороги.
Аноним, 28 февраля 2017 11:29
Да ну что вы! Сейчас начнется, что люди не от хорошей жизни живут на даче, что им и так тяжело...

Бердская прописка? Ну и живите по прописке. Хотя бы зимой.
Я даже летом не беру на дачу маму, если она плохо себя чувствует. Потому что понимаю, что вызывать туда скорую - плохой вариант. А если что случится с детьми, всегда готов прыгнуть в машину, и мчаться в больницу сам. Как можно решиться жить там зимой - вообще выше моего понимания.
Аноним, 28 февраля 2017 11:31
И да, когда у меня не было денег на квартиру в городе, я продал бабушкину дачу, и сделал первый взнос за ипотеку. Купил крошечную квартирку. Так что не рассказывайте мне, что у живущих там нет другого варианта.
Гость Очередной, 28 февраля 2017 15:34
Да может у них народа дофигица, что в маленькую квартирку не влезут все
Возмущённый, 01 марта 2017 00:00
У меня складывается впечатление что критикует кто-то комментарии по заказу, "ипотека", не вам указывать как людям жить, строительство тоже не дешевле, раньше до Захарова две полосы круглый год до водозабора всегда были прочищены, а на ветро-защиту не денег, а ума не хватило, проблема проста, но решать надо раньше, до зимы "подсказка"-проехать по советскому шоссе и все!!!!!!!!
Аноним, 28 февраля 2017 11:59
Может бердчанам скинуться на бензин для мэра и на их обеды. Я плачу налоги этой власти и она обязана выполнять СВОЮ работу. ДОРОГА на водозабор является муниципальной собственностью. По Вашему давайте, бердчане скинемся на содержание всей муниципальной собственности. Что за дибилизм в головах.
Аноним, 28 февраля 2017 12:24
А, какой процент налогов остается в городе? И хватит ли их на все нужды?
Аноним, 28 февраля 2017 12:29
насчет налогов, это основной вопрос для Бердска. Вот БКС пусть узнает и сообщит бердчанам на сколько увеличилась налогооблагаемая база города при новом мере, без инфляции и сколько рабочих мест создано.
Аноним, 28 февраля 2017 13:33
Почему эта дорога должна чиститься так же как городские улицы? У ней названия то вроде нету. Это не улица.
Аноним, 28 февраля 2017 14:21
Трасса до Нов-ка , да и в сторону Барнаула тоже не улица, но чистят , потому что есть собственник. У дороги до водозабора тоже есть собственник- Администрация города Бердска.
Аноним, 02 марта 2017 10:20
Федеральная трасса и дорожка на дачи в одном уровне стоят? Ничессе.
дачник, 28 февраля 2017 11:23
Проблема не в дороге, а в людях которые там поселились на зиму.Если хватает денег на машину (некоторые писали про бедность проживающих) которых надо возить в школу то должно хватить на лыжи. Митингом и жалобами ничего не добъются. Надо собирать совет безопасности при генассамблеии ООН.
вот, 28 февраля 2017 11:26
Интересно как добираются работники водозабора на смену. Или водозабор работает на автоматике?
Аноним, 28 февраля 2017 11:44
Нашлись умники, через газеты и телевидение давят, вынь да положь!
Аноним, 28 февраля 2017 12:04
Т.Е. Вы за то, чтобы муниципалитет не выполнял свою работу, Тогда простой вопрос_ зачем чистят улицы в городе. Может пора завязывать. Та же собственность. Одну надо чистить, другую нет. Далеко можно зайти при таком подходе, Обязанности выполняются или нет, тем более после такого шума. Значит властям просто по барабану. Тогда почему мне на них не положить что-нибудь, допустим перестать платить налоги.
Аноним, 28 февраля 2017 12:08
Считаю, что пишут против очистки этой дороги, в основном молодежь, которой вообще дачи, участки это что-то не из их жизни, Компьютер это в лучшем случае, а так обычные бездыри у которых кроме монитора ничего нет.
a.danilov, 28 февраля 2017 12:12
Все мои родственники, имеющие дачи, едут на неё когда снег с дорог сходит. А до этого рассаду дома готовят. Расскажите ЧТО вы делаете на даче зимой?
Аноним, 28 февраля 2017 12:15
Живут , квартиры сдают , на это и живут , работы нет , как то надо выживать .
a.danilov, 28 февраля 2017 12:18
Спасибо за ваше мнение, но я у другого анонима интересовался
Ольга, 28 февраля 2017 12:41
Покажите хоть одного выживающего и его домик на даче.
Аноним, 28 февраля 2017 13:43
Это наверное надо к журналистам , чтоб показывали .
Я, 28 февраля 2017 20:01
Личные пристани,катера,водные мотоциклы,псов надо еще кормить.....За всем этим надо приглядывать,а то разворуют.
astra, 28 февраля 2017 12:16
баня..шашлык..
Папироскин Эммануэл, 28 февраля 2017 16:42
... девочки...
astra, 28 февраля 2017 16:43
ага типа того
Аноним, 28 февраля 2017 12:19
Данилов,
в этом году много снега, не одна крыша провалится, теплицы., а это очень даже не маленькие расходы, для некоторых просто не подъемные. Что цены не знаете. Про отдых говорить считаете банально, ну в общем не для бердчан это удовольствие. А ведь раньше все выходные мои дети, затем внуки бегали по чистому снегу, а не по овну собачьему на площадке, В этом году и площадке все под снегом ( може проверить, качели под снегом)те . Для детей остается одно, прогулки по какашка, подышать из канализационных люков и выхлопными газами машин, которыми забиты все наши дворы. Вот малый перечень прелестей отдыха в Бердске.
a.danilov, 28 февраля 2017 12:27
хммм... тема из серии "яжемать" и перевод на детей, в данном случае неоправданы. Негде гулять с детьми? Вы это серьезно? Добро пожаловать на тот же Зелёный остров или просто в лес на лыжах.

Я же спросил вас ЧТО вы делаете зимой на даче?
А почему только на эти дачи?
Может тогда все окрестные дачные сообщества и леса впридачу чистить(вдруг кому-то надо с теплицы снег скинуть)?
Я верно понял вашу мысль?
Аноним, 28 февраля 2017 12:39
Данилов не юродствуйте, Вы умный человек.Почему на эти дачи, ответ очень простой- потому что она у меня там уже 30 лет. А на счет детского отдыха- да действительно за эту зиму много раз ездили в "Сибиряк", но внуки говорят НАДОЕЛО. На лыжах, честно, не мое и внуки не хотят. Они в бассейн любители. Да, честно и не очень люблю гулять в толпе. На счет окрестных лесов не передергивайте. Я всегда выступал за очистку асфальтированной части дороги на водозабор, это муниципальная собственность., а дорогу к домику мы чистим за свой счет, нанимаем технику, последний раз сбрасывались по 600 руб. Извените чистить дорогу до города это просто бред, завтра чиновники скажут , что вся муниципальная собственность переходит на содержание бердчан. Я уже писал про дорогу на кладбище, цинично, но по аналогии, умер кто-то близкий , собирай родственников, нанимай технику и пробивайся к ....., понимаешь куда, заболел лопату и чистить дорогу к больнице и т.д. Данилов, это оправдание бездельников и путь к оправданию дебилизма.
a.danilov, 28 февраля 2017 12:42
ну, ок. Если основной аргумент- Водозабор, то поясните ЧТО конкретно вы там делаете?
Кладбище или больница- это понятно. Они объекты массового(хоть и цинично звучит по отношению к кладбищу) спроса и к ним должен быть доступ.
Зачем вам водозабор? Что вы там делать собираетесь?
Аноним, 28 февраля 2017 12:49
Данилов, водозабор как объект мне лично нах... не нужен, как жителю понимаю понимаю инфраструктура города. Ну не ужели это так сложно. Не доезжаю водозабора есть улица в дачный кооператив "МЕЧТА". на этом повороте я поворачиваю в право, проезжаю около 500 метров и вновь поворачиваю в право, проезжаю еще метров 100. СТОП. Ну вот я и на даче.
a.danilov, 28 февраля 2017 12:59
о том и речь. Нет там объектов массового пользования(как ваш пример про кладбище или больницу). Как нет категории под ИЖС, куда таки да, требовалось бы чистить дорогу. Отсюда логичный вывод: хотите там жить перманентно- решайте вопрос транспортировки себя любимых самостоятельно. Либо, снимайте квартиру в городе в зимний период.
Я, 28 февраля 2017 20:04
Можете и на лыжах сходить,для здоровья полезно,а не в машине везде катать...
Аноним, 28 февраля 2017 13:15
Данилов, ну Вы несете чушь, последняя информация с "поля боя", когда вывозили на санях умершего мужчину- там было столько машин!!!!, что в споре они просто забили этот "тоннель" в снегу, это только машины типа джип. Если интересно, в выходной подъедте к повороту и поговорите с людьми, узнаете очень много новых матов и появиться точное понимание отношения бердчан к нашей городской власти. Потом напишите статью. Мэру эта информация ....й С учетом отрицательных комментариев, все кто стоял в этой пробке дураки. Интересно как эти дураки заработали на такие машины. Если пойдет вопрос - взяли бы да сбросились, получите простой и справедливый ответ. А налоги они зачем платят. Их ежегодно и так напрягают на сдачу дани к каждому празднику, плюс полиция, пожарка и...т.д. перечень не скончаемый, так еще... Слушайте не надо клонировать бардак, надо ЗАСТАВИТЬ каждого качественно выполнять свою работу. Другого нет. И не надо оправдывать бездельников.
a.danilov, 28 февраля 2017 14:11
случай с вывозом никак не связан с дорогой на водозабор. Спасы каждую неделю со льда Обского привозят "рыбаков" то на снегоходах, то на санях. До каждой лунки дороги не пробьёшь.
Аноним, 28 февраля 2017 13:24
Данилов, а Вы не могли бы задать вопрос губернатору- ЗАЧЕМ чистят дорогу под метлу на кудряшовские дачи?
Почему ни у КОГО не возникает вопрос чистить или нет.
a.danilov, 28 февраля 2017 14:13
Я? Нет.
Аноним, 28 февраля 2017 13:43
Данилов, это полное словоблудие. Я и многие бердчане (гораздо меньшее число) не ездят в суд, в прокуратуру, в мэрию в на котельные БХЗ, , к ней тоже муниципальная дорога, и пр. так, что эти дороги тоже чиститьь не надо. Тогда конкретно, Данилов, приведите критерии муниципальных объектов дороги к которым чистить надо , тогда мы узнаем, куда уходят "зря" наши деньги. Критерий изходя из чего? Количества машин, людей или чего. После этого Вы поймете, что пишите бред. Есть один критерий, право собственности, после чего возникает ответственность в содержании этой собственности. Остальное от лукавого.
a.danilov, 28 февраля 2017 14:17
я бы, возможно, продолжил вам что-то пояснять, если бы имел такой избыток времени, какой видимо есть у вас.
Дальше без меня.
Аноним, 28 февраля 2017 14:32
Данилов, опять косишь в сторону. Я пишу о том дне когда вывлозили мужчину не для того, чтобы это обсуждать, а всвязи с привязкой ко времени. В ТОТ ДЕНЬ там половина города на джипах стояла у .... этого без матов "прохода". Желающих добраться до дачи в выходные, да и в будничные очень много. Там тысячи дачь не только бердских, но и Нов.ких и пр. Я уже задал Вам вопрос, тогда на хрена чистят дорогу до кудряшовских дач, до дачи губернатора, не думаю что он из своего кармана платит. А чем я отличаюсь в правах и возможностях отдохнуть от него. Только деньгами, но это определяющий фактор. С большим уважением я отношусь к многим другим людям.
Ольга, 28 февраля 2017 14:58
Ну, давайте представим, что там нет водозабора. У кого вы будете требовать чистить дорогу, чтобы отдохнуть на даче? У губернатора? Ну, пробуйте, просите.
В итоге, наверное, соберете собрание общества, подключите другие многочисленные товарищества, которые есть в той стороне и будете голосовать за чистку дороги с дополнительным вложением денег.
Аноним, 28 февраля 2017 21:12
мнение; давайте чистить дороги на все дачные общества, почему только на водозабор. У нас в "Отдыхе" ещё больше людей живёт....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования