Прокуратура ищет ответственных за 3-метровые снеговые завалы на дороге к дачам Бердска

Надзорщики выяснят, виноваты ли в снежном коллапсе по пути на водозабор чиновники от ЖКХ. Поводом послужила публикация на сайте «Курьер.Среда.Бердск».

Прокуратура ищет ответственных за 3 метровые снеговые завалы на дороге к дачам Бердска
Люди не могут проехать по 3-метровым завалам на дачи
Сюжет: Снежный тоннель
Прокуратура ищет ответственных за 3 метровые снеговые завалы на дороге к дачам Бердска

Снежный коллапс: 50 раз чистили заваленную снегом дорогу на дачи БердскаДо трупа мужа 3 км шла вдова по заваленной снегом дачной дороге в БердскеЕщё 15 новостей

Прокуратура Бердска сегодня, 28 февраля, начала проверку по информации о «неудовлетворительной очистке автодороги». Надзорный орган заинтересовал материал «Курьер. Среда. Бердск» о снежном коллапсе по пути на водозабор.

Напомним, в воскресенье, 26 февраля в СНТ «Вега-4», который расположен в том районе, умер мужчина. Труп пришлось вывозить на санях и вездеходе «Бобр» местным жителям и сотрудникам МЧС. «Скорая» и полицейские не смогли проехать по снежному тоннелю, ведущему на дачи. Коммунальщики в ответ на гневные жалобы дачников заявили, что ситуация с уборкой снеговых завалов очень сложная, но отправили туда технику.

Однако бердчане, зимующие в здешних садоводствах, после приезда дорожников по-прежнему жалуются на завалы и узкую дорогу со стенами из снега. Сейчас прокуратуре предстоит выяснить, в чьей зоне ответственности находится дорога на водозабор.

— Мы оценим действия или бездействие должностных лиц — обязаны ли они ее были чистить или не обязаны. Мы как юристы будем оценивать, а для этого в первую очередь нужно увидеть документы о том, кому принадлежит эта дорога. Потом уже будем делать выводы, о каких-либо результатах говорить пока рано, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» прокурор города Роман Сивак.

Пока правоохранители ищут виновных в сложившейся ситуации, жители садоводств готовятся к митингу . Они решили, что будут требовать нормальный проезд таким способом, если власть до 3 марта не расчистит дорогу.

Мнение читателей
6
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Болдырев, 28 февраля 2017 22:04
Наверное дачников накажут - недостаточно чистили муниципальную дорогу А летом заставят и ямочный ремонт делать и разметку наносить
Аноним, 01 марта 2017 07:49
"Прокуратура ищет ответственных за 3-метровые снеговые завалы на дороге к дачам Бердска"

А что искать то, что ДЕД Мороз виноват. В администрации своих от морозов много. Всю эту ситуацию спровоцировал наш мэр. Он по ТВ брызгал, что не будет чистить и оскорблял людей которые живут на дачах в районе водозабора (по ТВК посмотрите). Но, количество бердчан желающих пользоваться своей дачей в выходные и зимой исчисляется тысячами. Всегда, в прежние года особенно в выходные значительная часть горожан выезжала с детьми на дачи. Мэру это по барабану, он в Новосибирске живет и отдыхает. А пожары и возможные ЧП с людьми ему наплевать. До кудряшей дорога всегда под метлу.
Аноним, 01 марта 2017 16:33
Да!!! А крайним сделают Валеру "собирающего поборы"!!! «мужчина, в прошлом военнослужащий, пенсионер, многодетный отец: воспитывающий четверых детей» на даче еще и окажется под вниманием опеки, которая посчитает, что дети не могут жит на даче с бабушкой…угроза жизни 4 детей. Резонанс в сми, сразу все про ответственность власти забудут...Зря ты Валерий огласку поднял....
Аноним, 28 февраля 2017 22:15
Да. Дачники виноваты. Живут там от нечего делать, у всех наверное по 10 квартир в городе, Они их сдают, а сами все равно живут на даче. И мэра заставляют дорогу чистить, вместо покупки еще пары авто в администрацию. Дачники - главная проблема города по мнению ботов - комментаторов и лично мэра Шестернина.
Гость, 01 марта 2017 08:54
Требуем убрать ледяной покров с реки! Хотим на лодочках катацццо!
Болдырев, 28 февраля 2017 22:30
Свободу Захарову!!!! (от должности)
Mixa, 28 февраля 2017 23:29
"Прокуратура ищет ответственных..."

Ну что вы еще хотите?
О какой лучшей жизни можно говорить в то время, пока прокуратура ищет?
Лучшая жизнь наступит через стодва года. К тому времени прокуратура найдет. Может быть.
Олег Бобровский, 28 февраля 2017 23:42
Ну весной то уже можно расчистить, теперь снег не выпадет. Это теперь до лета, и не нужно ждать, когда само растает.
Александр, 01 марта 2017 07:56
То есть громко запрещавший чистить мэр Шестерин тутуже и ни при чем?
Очень интересно .
Аноним, 01 марта 2017 10:54
У него особый статус. В отношении таких особый порядок возбуждения дел, бердский прокуроришка ничерта сделать ему не сможет, полномочий нет. Недовольным следовало искать компромисс, а не давить на главу, теперь им ежегодно сугробы глаза будут мозолить. Может и вовсе снег начнут специально сгребать на те боковые проезды, которые дачники чистят
Гость, 01 марта 2017 08:52
Сначала пусть найдут, кто зимой морозы и снегопады "организовывает"?!
Татьяна, 01 марта 2017 10:55
У нас есть микрорайон раздольный юго восточный южный юго западный и появился водозабор в которых постоянно проживают семьи а не приезжают иногда помыться в бане на даче и никто не просит чистить дорогу в поле надо прочистить асфальтированную дорогу для людей и не 12 километров как пытаются всем обьяснить, а всего километр у тополей и 1 до сосновской дороги остальную дорогу не заносит и из за этих 2 километров горят дома умирают люди, а кто то оформляет бумаги за фиктивную уборку снега,а деньги кладет в карман ведь за эту зиму убирали снег не больше 10 раз и то кое как, ротор на базе урала стоит 5 млн навесное на трактор 500 тыс а убирать будет весь город
Аноним, 01 марта 2017 20:17
Какое сладкое слово халява!! но чтобы ее получить, надо побороцца! На митинг выйти, письма во все инстанции написать. И тохда наконецто можно будет с мэра спрашивать какого черта утром в город не проехать во время снегопада, хде техника и рабочие! Пачему обочины и тротуары не почищены! Всего 10 раз за зиму мэр дорогу на дачи чистил, вопиющее безобразие, беспредел!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования