Снежный коллапс: Власть встречается с заваленными снегом дачниками Бердска за закрытой дверью

Живущие на дачах бердчане платят 2500 рублей в час трактористу-частнику, чтобы он прочистил им единственную дорогу в город. Заявленный дачниками митинг помешает Всероссийским сельским играм.

Снежный коллапс: Власть встречается с заваленными снегом дачниками Бердска за закрытой дверью
Из снежного поела бердских дачников вызволяет частная снегоуборочная техника

Сегодня, 2 марта, заваленные снегом дачники Бердска встречаются с чиновниками из ЖКХ. Горожане хотят поставить точку в своей «заснеженной» жизни. На встрече настояли коммунальщики — позвонили активистам сами. После того, как бердчане, постоянно живущие на дачах, объявили о готовящейся акции протеста.

Митинг под окнами мэрии они назначили на 3 марта. А в это время на площади перед администрацией Бердска запланированы соревнования спортивных семей, которые приехали на Всероссийские сельские игры. Такое совпадение явно не выгодно власти: показать не с лучшей стороны хозяина масштабных соревнований, который не может справиться с коммунальными проблемами, доведя людей до отчаяния.

Кроме того, после ряда публикаций «Курьер. Среда. Бердск» о проблемах дачников прокуратура инициировала проверку действий (или бездействия) власти по расчистке дороги. Ведь в снежном плену оказалось порядка 150 семей, круглый год живущих в СНТ в районе водозабора.

Вмешательству надзорного органа поспособствовал и инцидент, произошедший на дачах 26 февраля. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» в тот день на санках пришлось вывозить тело умершего пожилого мужчины, так как ни «скорая», ни полиция не могли проехать. На узкой дороге, где машинам не разъехаться, была пробка. Добраться до дачного домика, где умер человек, получилось только у спасателей на вездеходе.

Это происшествие стало новостью федерального масштаба. Но ситуация не изменилась, рассказала сегодня, 2 марта, Елена Аргенская. Она прописана в СНТ «Мечта» и страдает от отсутствия дороги в Бердск, как и ее соседи двух десятков дачных обществ, расположенных в районе водозабора.

— Сегодня нам чистил дорогу ротор-частник. Люди платят ему деньги и он ездит по обществам. Он берет 2500 рублей за час. Уже почистил СНТ «Запрудное» и поворот на Сосновку. Но мы хотим, чтобы город выделял какие-то деньги на это, ведь мы — территория города, пусть нам чистят «дорогу жизни», — заявила Аргенская, намереваясь высказать свои предложения начальнику управления ЖКХ Владимиру Захарову.

Именно он пригласил делегацию дачников на встречу в свой кабинет. Но журналиста «Курьер. Среда. Бердск» оставил за дверью. Впрочем, Владимир Николаевич пообещал позже сообщить об итогах встречи — о чем договорились.

Вечером в четверг бердчане намерены провести собрание в садоводческих товариществах, чтобы рассказать всем, чем успокоила их власть. Тем, кто не сможет прийти, сообщат в группе «Мечта и реальность»  в соцсетях, специально созданной для обсуждения свободного проезда по единственной к дачам дороге, именуемой в народе водозаборной.

Мнение читателей
6
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 02 марта 2017 17:23
Ну правильно, нечего репортажами людей баламутить
igk63, 03 марта 2017 01:20
Население города-100000 человек,а ничтожный % хитропопых-шантажируют власть.И власть боится-потому что,у самой зад замазан.
Гость, 02 марта 2017 17:26
"Попалось" в глубине глубин инета письмо из Канады:
"
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое дерьма!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот ублюдок из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!"
aleks, 02 марта 2017 18:51
Вообще-то на фото это техника ЖКХ.
Аноним, 03 марта 2017 08:18
в свободное время эта техника работает за наличку, а времени сколько надо, только плати. Нахрен им муниципальные дороги .
aleks, 03 марта 2017 23:47
А у них есть время работать за наличку,присеть некогда.
aleks, 03 марта 2017 23:50
У другой они только топливо сливают,а работу они что на воздухе делают.
Гость, 02 марта 2017 18:58
А где эту группу "Мечта и реальность" искать то?
1гость, 02 марта 2017 21:11
В приложении "Светлое будущее" раздел " прекрасное далёко"
южанин, 02 марта 2017 19:00
Надо всех этих товарищей проверить на вменяемость. Поселились на даче, нет слов. Как дети посещают школы, какие там условия, и работают ли их родители. Где наблюдающие органы? Проверить несколько таких семейств с пристрастием и вопрос закроется сам собой.
Зима, 03 марта 2017 08:39
Хорошо живете? Беззаботно?
Думаете, все люди так?
Ничего подобного. Кто как может, тот так и выживает. Кому-то и дачный домик в качестве жилья за счастье.
А Вы не зарекайтесь, неизвестно, как у Вас жизнь дальше сложится.
aleks, 04 марта 2017 00:02
Себя проверь,а эти люди не от хорошей жизни туда забрались жить.Капитализм долбаный, при социализме жили бы в городе.
Аноним, 02 марта 2017 19:11
это техника ЖКХ, но для круглый год живущих в СНТ в районе водозабора по 2500 рублей в час)))
Аноним, 02 марта 2017 19:15
а как информируют, я бы тоже пришла а собрание...
Аноним, 02 марта 2017 19:18
Проверить органы власти с пристрастием и вопрос закроется сам собой.
Аноним, 02 марта 2017 20:42
Если копнуть поглубже...1).Не все ,кто там проживает там прописан,(у товарища с Орбиты не одна квартира в собственности и прописан он в Кольцово)2)Кричали по налоги-дескать мы платим-будьте любезны почистить-некоторые работают в Новосибе,так что налоги мимо кассы 3)Куда сгребают снег в квартальных проездах внутри общества?Под забор соседям?
елка, 02 марта 2017 22:01
Ну да, сейчас все деньги потратим на очистку дороги для 100 семей, а весной несколько тысяч будут гробить машины, тк денег на ремонт уже не будет( И не надо ля-ля-фа-фа, попробуйте по весне доехать до той же Орбиты не зная фарватера этой долбанной лужищи)
Дачник с« Мечты», 02 марта 2017 22:19
Ежегодно,на протяжении 5 лет эти зимние жители с Орбиты чистят дорогу через с/о «Мечта» и ломают всем заборы ,их не волнует почему то как это потом это восстанавливаетя ,тоже ЗАТРАТЫ.Им на это наплевать!!!! А весной непролазная грязь из-за этих зимующих! Почему то об это они не думают и компесировать ничего не собираются. Почему мы все сейчас должны о них заботиться и переживать, а весной приезжать и смотреть сквозь слезы на весь этот беспредел! Так что не надо предъявлять,сами выбрали такую зимовку.Нашлись же деньги на прочистку дороги(23тыс.) ,можно было их потратить на съём квартиры в зимнее время года и никто бы не страдал!
Анна, 02 марта 2017 22:33
Надо же - специально выбрали время для митинга во время открытия Всероссийских сельских игр! Эти дачники ради своей цели готовы идти по головам! Были готовы испортить горожанам и гостям города праздник! Низкие людишки! Начинаю их ненавидеть (((
Аноним, 03 марта 2017 09:52
А у нас что село!
Аноним, 03 марта 2017 12:50
Аня
"Низкие людишки! Начинаю их ненавидеть"
Да вы точная копия нашего мэра..Можете двойником работать. Внешность даже поправлять не надо, только голос чуть, чуть и злости в Вас немного маловато, надо немного посидеть на цепочке.
дайте слова, 02 марта 2017 23:55
легко рассуждать сидя в теплой благоустроенной квартире!
Дачник с« Мечты», 03 марта 2017 07:01
Что Вам мешает это сделать???
Агородок, 03 марта 2017 00:38
Нету в этом проклятом богом месте гражданского общества.
Таки издохните от своей жадности и эгоизма,
рагули сибирския.
рубаха парень, 03 марта 2017 01:10
Анна время для людей подходящее для вас нет вы человек печаль.Дачник с мечты ты поплачь тебя там нет УДАЛЕНО ты конечно много как младенец толку нет пробуй живи.Елка тебя куда несет смени \прозвище- псевдоним -грим.Аноним я думаю ты УДАЛЕНО тебе прописка других людей если голова титя +.Помощь дачникам+
аноним, 03 марта 2017 16:15
Интеллект "блещет"! Ты сам то понял,что написал?
одним словом, писала видимо рубаха ,а не парень
Аноним, 03 марта 2017 06:01
вот не понимаю почему город ради 150 человек должен всю технику и силы просить на расчистку снега???а 100 тысяч жителей Бердска не нуждаются в очистке дорог, дворов???? что за глупость???
Аноним, 03 марта 2017 09:58
Так чистить надо везде! А администрация только на бумажках чистит! Комсомольская, 24. Очистили территорию, и что видим: тротуар возвышается на полметра, а он по кадастру муниципальный, и чистили его за зиму аж целых 2 раза! И то, один раз УК.
Не чистится город! Тут умник писал о порядке на Красной Сибири. Да что брехать, как была дорога заужена по метру с каждой стороны так и осталась! Вчера посмотрел. Про другие улицы молчу, а о тротуарах и не вспоминаю!
прохожий, 03 марта 2017 08:31
Ныне год такой снежный...А живущим на дачах-это их выбор и они знали на что шли!Хорошо когда был проезд через Гуменку раз и ты в городе ну а так по кругу господа по кругу...
Аноним, 03 марта 2017 10:03
А у нас всегда год особенный...
Сегодня вон объявили о выделением государством 20млрд. на улучшение инфраструктуры городов, на благоустройство дворов и скверов. Вопрос: сколько процентов(единиц) от этой суммы будет использовано по назначению?
xyz, 03 марта 2017 12:42
"...для обсуждения свободного проезда по единственной к дачам дороге, именуемой в народе водозаборной." Что тут обсуждать? Власть должна заботится о подъезде к стратегическому объекту, а не о свободном проезде для 150 дачников. И выбравшие себе такую жизнь еще и шантажируют власть. Ладно сами живут, но детей в такие условия загнать! Кстати, где они воду берут для мытья? Снег что ли топят? Для питья можно купить, но для хознужд купить? Вряд ли, они ведь поют, что у них нет денег на нормальное жилье. Воруют где-то воду?
Виктор, 03 марта 2017 12:55
ху...
какая каша в голове, Прочитайте и подумайте, Вы умудрились одновременно поддержать всех дачников, которые выступают за очистку ТОЛЬКО муниципальной дороги на водозабор и выступили против дачников,как буд-то кто-то из них требует чистить дорогу к его даче. Обэтом никто и не говорил. Речь идет только о муниципальной собственности, как вы пишите
"Власть должна заботится о подъезде к стратегическому объекту"-хуз
Нина, 03 марта 2017 19:07
Моя дача находится в Мечте 2ая улица и вот такие жители дач живущие в зимнее время чистят нашу улицу а не проезд по сасновской дороге по нашей улице короче а значит дешевле а мы весной мучаемся убирая щебень с огородов и улицы ремонтируем а в 2016году поставили ворота перегородили проезд на улицу Майского СНТтак они украли наши ворота помогите нашему обществу мы не знаем к кому уже обращаться .
нина,, 03 марта 2017 19:21
почему убрали мой коментарий

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования