Подделывала медсправки учителям медсестра в Новосибирской области

За это она получала вознаграждение. Суд приговорил медика к ограничению свободы на полгода.

Подделывала медсправки учителям медсестра в Новосибирской области
Приговор медсестре еще не вступил в законную силу

Участковая медицинская сестра больницы осуждена за подделку документов, сообщили 2 марта в прокуратуре Новосибирской области. Колыванский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Юлии Лаптевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Установлено, что в сентябре 2015 года к участковой медицинской сестре ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» Лаптевой обратились 3 гражданина, являющиеся сотрудниками общеобразовательного учреждения с просьбой внести в личные медицинские книжки сведения о прохождении ими медицинского осмотра и сдачи санитарного минимума.

— Лаптева согласилась и путем проставления штампов и печатей врачей, а также соответствующих рукописных записей от имени врачей внесла в медицинские книжки работников образовательной организации заведомо ложные сведения о прохождении ими медицинского осмотра и сдачи санитарного минимума, то есть подделала официальный документ, предоставляющий право осуществлять трудовую деятельность и освобождающий от обязанности прохождения периодического медицинского осмотра, — рассказали в облпрокуратуре.

Медицинские книжки гражданам Лаптева передала за вознаграждение. Вину в совершенном преступлении она признала в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела Лаптевой назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обычная практика?

Я, 03 марта 2017 12:54
А вот кто придумал эти санкнижки - теперь получите - распишитесь. Не секрет, что уже давно можно купить любую справку и санкнижку с пройденным медосмотром. Никто не хочет бегать по кабинетам, и учителей можно понять - это отнимает не только рабочее, но и личное время. Такие медосмотры должны делаться за час и бесплатно, в любом медицинском учреждении

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования