Кремль ответил на расследование Навального о недвижимости Медведева

Публикация ФБК носит ярко выраженный предвыборный характер, заявила пресс-секретарь премьера.

% name% title
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев

В правительстве прокомментировали опубликованное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального расследование о «резиденциях» премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал носит ярко выраженный предвыборный характер, передает РБК.

«Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», — отметила Тимакова.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», четверг, 2 марта, ФБК опубликовал расследование, в котором говорится, что глава правительства Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Такой вывод авторы расследования делают на основе данных из Росреестра, выписок из различных реестров юридических лиц, а также публикаций в СМИ и записях в социальных сетях. При этом представители ФБК утверждают, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому».

В частности, среди таких объектов ФБК называет недвижимость в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, усадьбу в Курской области, винодельню в итальянской Тоскане и ряд других объектов.

Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица, утверждается в расследовании.

​В расследовании со ссылкой на выписку из Росреестра, отмечается, что миллиардер Алишер Усманов передал дом и участок в 4,3 га земли (ФБК оценивает недвижимость в 5 млрд руб.) Фонду поддержки социально значимых государственных проектов. Представитель подконтрольной Усманову компании «Металлоинвест» воздержался от комментариев.

Мнение читателей
5
29
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У Медведева нет богатства?

Поросёнок Пётр, 03 марта 2017 10:21
То есть, по существу изложенного в расследовании, вопросов нет, мол да, мы офигели и что?
Аноним, 03 марта 2017 11:38
Так точно! Уже не скрывают ничего. Или снять хотят или сматыватся собираются из страны.Везде чистка пошла и многое другое.
Аноним, 03 марта 2017 11:56
интересно, что бы Кремль сказал на эту новость? :
02.03.2017 Военные готовятся к похоронам
Военное ведомство закупает 49 тысяч флагов России для оформления гробов
"Министерство обороны закупает 49 тыс. полотнищ государственного флага РФ для оформления гробов на сумму 25 млн рублей. Такие данные содержатся в документах, размещенных на сайте «Госзакупки». Всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 млрд рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников..." https://www.gazeta.ru/social/2017/03/01/10551167.shtml
привет из Сирии и Донбасса?
Медвед, 03 марта 2017 12:26
Довольно занятное видео с элементами детективных историй Советую посмотреть - сейчас оно в топе Youtube. Для любителей почитать есть развернутая статья со всеми доказательствами.
Вататрэш, 03 марта 2017 12:39
Так "теремóчки" то чьи? Ничьи?
Хотя бы - вот это чьё?
https://yandex.ru/maps/?ll=37.428596%2C51.774503&z=16&l=sat%2Cpht&ncrnd=4244
Или это всё госдеп построил?
Ай - яй - яй. Ох уж этот везде ссущий неуловимый госдеп.
Поросёнок Пётр, 03 марта 2017 14:43
Да, интересное строение, а главное, совершенно не понятно, ради чего и зачем тратить миллиарды на это поместье посреди чистого поля, понимаю там, на берегу или в горах, но тут
Аноним, 03 марта 2017 16:51
а это что бы мальчишкам, которые в детстве мутузили, показать кто есть кто
Аноним, 03 марта 2017 12:43
Причём тут выборы невыборы?

Это его дачи, яхты, виноградники?
Он ими пользуется или нет.
Вот и всё что нужно сказать.
гость, 03 марта 2017 12:43
Позор действующей власти, воруют и не краснеют, а подобные дела как Улюкаева, простая фикция борьбы с коррупцией. И с зобомбоящика не слезает картинка сериала про Украину, такое ощущение, что мы живем в Украине а не в РФ
Дмитрий, 25 марта 2017 03:47
СМОРИШЬ ЗОМБОЯЩИК.ощущение что живешь в Украине.недавно жили в США прям в предвыборном водовороте-целый год. старухи за Трампа болели.некоторые даже не дожили до выборов.трагедия целая в России-и ни производства тебе ни подъема ни хрена.только очередные б...дь продажи остатков некогда великой державы.
ФАГ, 03 марта 2017 13:28
Отобрать у Медведева наворованное, его на Колыму золото мыть. Да и понятно, "народ наш ленивый, зарабатывать не хочет, завидует успешным".
И то правда, самые успешные в России чиновники - воры, да их дети.
Жаль, конечно, что многие не понимают, что живем мы в царстве лжи, где главные проповедники путинисты.
Ведь, сволочи, обманут продадут, по миру пустят, хуже всего, если ещё за копейку зарежут.
Аноним, 03 марта 2017 13:28
" Позор действующей власти, воруют и не краснеют, "
дак у нас сейчас и с работой и с доходами плохо ,..
А Путин на встрече с Рахмоновым в Таджикистане разрешил вернуть 200 тысяч таджиков в Россию, которым ранее был закрыт въезд из-за "мелких" нарушений.
Вместо того, чтобы строить индустриальные объекты в соседних республиках ,(причем эти объекты будут требовать российского сырья, комплектующих, технологий, специалистов - что само по себе даст толчок нашей промышленности), в общем, вместо этого всё происходит ровно наоборот - уничтожаются рабочие места для граждан России как внутри страны, так и за ее пределами.
В Россию ввозится экзогенное недружественное население и весь комплект негативных последствий.
Но это для нашей компрадорской власти нормально. Она не будет никогда развивать Россию, она будет ее только уничтожать. Есть Путин - нет России. Решение про 200 тысяч дополнительных мигрантов - очередное её подтверждение.
Аноним, 03 марта 2017 14:01
И ведь никто не подаёт на Навального в суд, за ложный донос! Значит все его разоблачения, правда! И телевидение молчит как рыба, только и слышим, что на Украине коррупция и беспредел. Народ для них букашки. Оборзели в конец.
Гость, 03 марта 2017 15:27
Загадка: "Маленький, удаленький, сквозь землю прошел, красну шапочку нашел." (Кто это дети?)
ФАГ, 03 марта 2017 16:34
Папанин попросил Молотова, чтобы тот уговорил Сталина приехать к нему на дачу. Восемь больших комнат, высота до потолка 4 м, кухня и столовая отдельно, столы накрыты. Папанин с гордостью рассказывает: "... мрамор из Италии, этот из Испании, третий ... ". Сталин ходит, дымит трубкой. Сказал: "Хороший садик". На Политбюро Сталин на жалобу Папанина сказал: "Папанину дали Героя, дали в центре Москвы хорошую квартиру, дали дачу, но Папанину мало, ему не хватает советского мрамора. Он хочет с одного медведя вторую шкуру содрать". Решили, отобрали дачу под садик.
Сталину ура!
Аноним, 03 марта 2017 16:56
И главное ведь не сказали, что заказной характер, а предвыборный. Погодите...сейчас после выборов поправочку примут в Конституцию, что б царь до скончания века правил, вот тогда заживем, по коридорчикам между трехметровыми заборами их имений строем ходить будем и как пацаки приседая "Ку" говорить....
Аноним, 03 марта 2017 22:16
Григорий Явлинский сегодня в Фейсбуке предъявил В.В. Путину ультиматум.
Коротенький, в два абзаца.
Если всё то, о чём написал Навальный, случайно является правдой, то Путин должен уйти.
Он должен уйти в отставку. Не после Медведева, а сразу же, одновременно с ним.
Это был первый абзац.
Второй — ещё страшнее ..)
Если Путин не послушается, и в отставку не уйдёт, тогда Явлинский будет считать Навального проектом Кремля.
Аноним, 04 марта 2017 09:51
Так Путин итак свалил, сразу в Сибирь
Аноним, 03 марта 2017 23:44
Список недвижимости, конечно, очень короткий. Я вот читала в СМИ, что когда строили спортивные комплексы к олимпиаде в Сочи, из этих миллиардов якобы Медведеву дворец для "приема гостей" незаметно построили. И почему-то согласовывала все интерьеры мадам Медведева. Говорили, что она оттуда не вылазила, пока шла стройка этого дворца. На кого оформлено сеё произведение архитектуры не известно, но содержит его, конечно, государство.
Коротков, 04 марта 2017 15:15
Позор такой власти...
Аноним, 05 марта 2017 09:36
В правительстве проверят, кто защитил премьера.
В кабмине говорят, что аппарату Дмитрия Медведева поручено провести мониторинг реакции чиновников, общественников, политологов и членов «Единой России» на расследование ФБК Алексея Навального, направленного против главы правительства. Предполагается, что по итогам анализа будут сделаны выводы, которые могут отразиться на карьере ряда однопартийцев премьера в случае, если те промолчали, опоздали с реакцией или сказали не то, что следовало.
(!!!)
http://ura.ru/articles/1036270392
ни прокуратура,ни следственный комитет - никто не встрепенулся...а вот провести "мониторинг" среди чинуш-партийцев, чтобы те не сдавали премьера - это какая то логика уголовника , и она никого уже не удивляет ...
Бердчанин, 05 марта 2017 10:48
Подлость и воровство власти зашкаливает.Нужно возвращать 58 статью в УК РФ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования