Умерла впавшая в кому после кесарева 20-летняя роженица из Бердска

Анастасия Ларькина четыре месяца лежала в бессознательном состоянии. Она так и не увидела своего маленького сына. Родные намерены найти и наказать виновных.

Умерла впавшая в кому после кесарева 20 летняя роженица из Бердска
20-летняя Настя Ларькина так и не испытала желанную радость материнства
Сюжет: ЧП в роддоме
Умерла впавшая в кому после кесарева 20 летняя роженица из Бердска

Письмо Путину: Едва не потеряла дочь и чуть не умерла сама после кесарева роженица в роддоме БердскаПо факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное делоЕщё 21 новость

Впавшая в кому после родов 20-летняя бердчанка Анастасия Ларькина скончалась 4 марта. Это «Курьер. Среда. Бердск» подтвердил брат Анастасии — Вячеслав Мирончик. Официальная причина смерти молодой мамы пока не установлена.

— Ничего нам врачи не сказали. Было все как обычно. Просто вот умерла 4 числа. Послезавтра, наверное, будут похороны, — рассказал Вячеслав.

Напомним, 2 ноября 2016 года Анастасия Ларькина впала в кому из-за сильнейшей аллергической реакции на антибиотик, который врачи планово ввели ей после кесарева сечения в роддоме ЦГБ Бердска. С тех пор Настя не приходила в себя. Последнее время она находилась в новосибирской областной больнице. Зимой у нее развился тромбоз и пневмония, из-за чего Ларькину перевели в реанимацию.

Накануне смерти родственникам не сообщали о резком ухудшении здоровья Насти или каких-либо других изменениях, говорит Вячеслав. Из-за чего именно скончалась молодая роженица, установят эксперты. Вскрытие назначено на сегодня, 6 марта.

Родные Насти считают, что в ее несчастьях виноваты врачи. Они обращались в Росздравнадзор, но там признали все произошедшее несчастным случаем, так как в карте девушки не было пометки об аллергии на антибиотик. Но родственники Ларькиной уверенны, что медработники обязаны были сделать тест на восприимчивость препарата, так как Анастасия с детства был аллергиком.

Убитые горем родственники хотят добиться правды в этой истории и наказать виновных. Вероятно, после похорон они вновь обратятся в правоохранительные органы с требованием начать следствие.

У Насти остался маленький сынишка Миша, которого она так и не увидела. Мальчишка воспитывается бабушкой, мамой Анастасии, живущей в Болотном.

«Курьер. Среда. Бердск» приносит искренние соболезнования родным и близким Анастасии Ларькиной.

Мнение читателей
12
20
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем родным и близким Насти...

Аноним, 06 марта 2017 10:56
Сил родственникам, здоровья сыну!
И пожизненного срока этим коновалам во главе с главврачом, в нашем городе ни осталось практически не одного врача которого не интересовали бы только деньги!
Аноним, 06 марта 2017 11:17
глупости не пишите.В данном случае не все так просто Почему родственники до родов не сделали пробы,зная что у девушки была аллергия.Да и вообще мать с детства должна была обследовать свою дочь.Так что первоначально вина родственников.Девушку искренне жаль
Аноним, 06 марта 2017 11:43
Я в данном случае не склонна винить только врачей, но справедливости ради, скажите, вы своих детей уже на все антибиотики проверили?

Поймите, это невозможно. Даже при наличии пищевой аллергии, которая была у Насти, соломку везде не подстелешь? Антибиотиков десятки, а то и сотни. Жизни не хватит, чтобы все проверить. И это только антибиотики, а ведь аллергия может возникнуть не только на них. У меня, например, аллергия на банальный йод. Вот как на всё проверить?
Илья, 06 марта 2017 13:17
Если родственникам для одного-двух человек жизни не хватит, то каким образом врачи-то всё проверять должны?
Вася, 06 марта 2017 15:25
Илья ну ты прям король логики. "то каким образом врачи-то всё проверять должны?" -им то зачем всё проверять???? Они то знают что колоть собрались... мда... Ну и на худой конец всегда нужно держать наготове заряженный укол на такие случаи от анафилактического шока, а не метаться потом по коридорам...
Илья, 06 марта 2017 16:08
Ну то есть любой врачебной процедуре по вашему мнению должен предшествовать тест на аллергию для всех применяемых препаратов? Я правильно вас понял?
Вася, 06 марта 2017 16:46
Нет, неправильно поняли. Врач как минимум у пациента должен спросить является он аллергиком или нет, врач должен знать что вводимый препарат может вызывать аллергию и соответственно заранее подготовиться к любым последствиям. Вообще удивляет как так можно то, в наше время аллергиков полно и перед тем как что то в водить, всегда нужно иметь под рукой как минимум антигистаминные препараты и адреналин в уколах.
Метадон, 06 марта 2017 20:10
Адреналин не при всяком шоке показан.
Сейчас есть универсальное средство - дексаметазон, он, особенно в сочетании с супрастином внутривенно быстро купирует большинство аллергических и шоковых состояний.
Аноним, 07 марта 2017 09:45
Так я и не утверждала, что должны и могли. Вообще, я считаю, что эта ситуация из разряда кирпича на голову. Просто не повезло.
барабашка, 09 марта 2017 08:54
что вы заступаетесь за врачей.......у меня ребенок аллергик, в карточке все прописано, но нас постоянно толкают на прививки.....и я устала боротся с врачами, у нас в карточке прописано, что можно ставить, но наши участковые постоянно настаивают, под предлогом давайте поставим, может все таки нормально перенесет....о чем вы....врачаи плевать....это благо ребенок маленький я везде с ним...а тут врослая...могла сказать об этом, но врачи не берут многое во внимание...я отстаиваю свою позицию каждый раз минут по 30, доказывая что у нас аллергия и они о ней знают, и что калечить ребенка я не буду....а тут что....ну сказала что есть аллергия...ну да и хрен с ним, это стандартная процедура, они и не обратили особо на это внимания...боритесь родственники....боритесь и наказывайте виновных!
Аноним, 06 марта 2017 11:46
Какая глупость, родственники должны ещё всё предусмотреть и пробы сделать, о чём вы или лишь бы языком мести,,,,,, да в нашей жизне надо всё предусмотреть даже накинуть платок на такие поганые рты...... бедная девочка , царства тебе небесное так коротка была твоя жизнь.....
Аноним, 06 марта 2017 14:47
а кто должен то все предусмотреть.В первую очередь мать девушки которая ее растила и говорит что была реакция на пищевые продукты.Мама должна была вдалбливать своей дочери,чтобы та предупредила врачей.А то в карте даже отметки никакой не было.Так чья вина то в том.Прекратите же наконец нагнетать обстановку.Ситаете что виноваты врачи-в суд а не на страницы газеты.Наши врачи спасают тысячи жизней и если я знаю,что у моей дочери бывают отеки Квинке,то до сих пор предупреждаю ее когда даже идет к стоматологуА в обменной карте было выделено красным цветом
сочувствующий, 06 марта 2017 14:57
Сюрреализм какой-то - один Аноним спорит с другим Анонимом! Прямо "тихо сам со собою я веду беседу". Можно ли такие словоизлияния серьезно воспринимать?
Александр, 07 марта 2017 08:57
Сейчас некомпетентные врачи будут за круговой порукой прятаться. Какой бред, теперь девочка сама виновата. Не знала, что у нее может быть аллергия на что то!
Аноним, 07 марта 2017 09:49
Разве кто-то винит девочку?
Аноним, 06 марта 2017 11:39
А что, уже есть доказательства виновности врачей?
Аноним, 06 марта 2017 11:44
Сил и терпения бабушке и папе.
Аноним, 06 марта 2017 11:50
Как же жаль, бедная девочка!!
Родственникам глубочайшие соболезнования!
Аноним, 06 марта 2017 11:52
Что то понять не могу .... Кто опять так безумнно рад смерти этой девочки? ( посмотрите на квадратик)
Аноним, 06 марта 2017 12:53
А 60% злит- это лучше?
Аноним, 06 марта 2017 21:58
А как выразить огорчение от такого известия?
Аноним, 07 марта 2017 09:52
Этот квадратик - глупость несусветная. Нельзя одним тыком выразить свое мнение о статье. Например, в статье есть слова о том, что родственники требуют расследования. Может кто-то рад именно этому. Прочитал эту фразу и нажал что радует.
Аноним, 06 марта 2017 12:13
ужас .у нас вБердске действительно нет врачей .куда катимся .
Я, 06 марта 2017 12:39
Достаточно прочитать инструкцию о препарате, который ей вводили, и сразу станет ясно, кто виноват. Как жаль что не выжила. Искренние соболезнования родным и близким
Аноним, 06 марта 2017 21:45
а вы видели хоть один препарат без побочных эффектов и риска аллергии?
Я, 08 марта 2017 15:26
Именно к препарату цефотаксим, там указано что с осторожностью назначается пациентам с аллергией, причем любой аллергией. А могли капельницу с метрогилом поставить, реакция не была бы такой стремительной. Вообще - то в роддомах и гинекологии и положено было капать метрогил после операций. А в ЦГБ есть только цефотаксим, потому что больница экономит на всем и виноват в этом главнюк. Давно пора перестать колоть всем подряд этот препарат. Но его закупают потому что он самый дешевый
Птенец, 06 марта 2017 13:09
Хватит ныть. От родов всегда умирали и будут умирать. Она не первая и не последняя. А врачи не виноваты, желаю им всего хорошего. Птенец.
Аноним, 06 марта 2017 15:08
Фу как мерзко из вашего клюва это слышать!!!!!
Я, 08 марта 2017 15:28
Вот когда у вас умрет родственник или близкий, посмотрим как вы не будете ныть.
Птенец, 08 марта 2017 20:35
Умерло уже двое в 2012 и 2015 годах. Так, что не гони. По человечески я всё понимаю, но умирать от родов всё равно женщины не перестанут. И это факт от которого никуда не деться.
Я, 10 марта 2017 20:33
А зачем такие родовспомогательные учреждения, где не перестанут умирать? Снова в стогах рожать начинать? И можно понять еще, когда женщина в возрасте или имеет заболевание несовместимое с беременностью и родами, но когда погибает молодая и в-принципе здоровая - это уже перебор. Так что не гони - ка ты лучше сам, если не соображаешь.
Гость, 06 марта 2017 13:13
Сейчас всем ставят антибиотики, т.к. всех выписывают рано, это как подстраховка для врачей, если вдруг начнётся воспалительный процесс. Лежали бы подольше, можно было обойтись и без антибиотиков.
Аноним, 06 марта 2017 18:33
Не говорите, чего не знаете. Два раза рожала, антибиотики не ставили. Просто кесарево это операция, а она как раз является показанием для антибиотиков.
Аноним, 07 марта 2017 09:57
Гость, вероятно, именно о кесаревом и говорит. Сейчас даже после удаления зуба антибиотик назначают, а уж после кесарева и подавно.
Более того, я вас уверяю, что спасенных благодаря антибиотику гораздо больше, чем пострадавших. Без антибиотика после кесарева могла умереть ваша мама или жена. И женщины умирали бы гораздо чаще. Но они выжили, а умерла Настя. Не повезло. Очень жаль ее.
Я, 06 марта 2017 21:27
Могли бы и метрогил ввести , но как же - больница на всем экономит
аноним, 15 марта 2017 18:43
почему вы уверены что метрогила нет? почему экономят? метрогил не так уж и дорого стоит, но другой вопрос его нет в протоколах по акушерству при кесарево сечении- антибиотикопрофилактика
Аноним, 06 марта 2017 15:24
Насколько прогнило общество, если в смерти человека в больнице винят самого человека. В школе за плохое образование виноваты дети, если тебя обворовали виноват сам, плохо сохранял вещи и т.д. Государственные институты вообще не за что не отвечают. Граждане только должны налоги платить на их содержание. А свои личные проблемы решать самим. Так видимо считают все вышепереписчики?
zizou, 06 марта 2017 15:59
если в смерти человека в больнице винят самого человека.
===========================
вы считаете, что в смерти человека в больнице всегда врачи виноваты? так надо всех врачей со стажем засудить скопом и сразу. ибо нефиг -- у каждого есть хоть один померший. а в больницы надо класть здоровых, чтоб не умирали.
Я, 08 марта 2017 15:32
Это не стаж уже, а выгорание. Провести им внеочередную аттестацию по профпригодности - ни одна из этих докторов ее не пройдет
Аноним, 06 марта 2017 17:09
Насколько же прогнили мозги бердчан, если они во всех несчастьях винят других. Зарплата маленькая - страна плохая, под машину попал - водители, умер - врачи. Еще и пропаганду включают... В дрожь бросает от одной мысли, что такие мерзопакостные людишки образуют общество
Аноним, 07 марта 2017 10:01
Знаете, если бы ее брат не устроил бы эту шумиху, то и не было бы такой реакции.
Я не виню ни ее, ни ее родственников. Но и врачей винить я бы не стала без доказательств. К сожалению в жизни случаются несчастные случаи, которые нельзя предотвратить. И надо иметь мужество принять это.
тте, 08 марта 2017 21:44
Проще всего списать на случай ,
Невнимательность и некомпетентность
Аля, 06 марта 2017 16:01
Когда уже поменяют врачей? И самого главного и его жену? Может тогда что то изменится в нашем городе? Страшные люди....
Илья, 06 марта 2017 16:11
На кого поменяют-то?

Главврачи ЦГБ меняются. На памяти уже третий. А динамика состояния деградации медицины - нет.

Но вы даже не начали ничего подозревать... Мда.
Аноним, 07 марта 2017 10:04
Вы действительно думаете, что где-то стоит толпа безработных врачей, которые только и ждут, когда кого-то уволят, чтобы занять их место?
Raven, 06 марта 2017 16:44
Если у нее аллергия с детства на антибиотики, то разве нельзя врачам было сделать тесты на антибиотики, которые ей собирались вводить. Или пациентам необходимо заранее проходить тесты на реакцию организма на тысячи антибиотиков, которые ныне существуют (это сколько же денег надо)? Нереально. На все проверишь, а на какой-нибудь один-нет. И все, виноват пациент, не предусмотрел.
Аноним, 06 марта 2017 17:03
так чтобы врачам что-то нужно было сделать пациентка должна была их предупредить об аллергии.А в обменной карте не было никаких пометок.это горе,но перед папой стоит задача воспитывать ребенка,а ребенок находится совсем в другом городе
Raven, 06 марта 2017 23:58
А что это у нас за система такая, что вся информация об истории болезней и прочее вся разрозненная. У меня на работе вся информация о партнерах собрана в едином банке данных с мельчайшими подробностями и раскладывается, как тебе удобно. Ни одной детали не упущено, начиная с реквизитов фирмы и кончая по возможности цветом носков владельца этой фирмы. А Вы говорите-пометок не было, а почему не было? А компьютерную базу данных пациентов нельзя создать со всеми пометками и инфой?
xyz, 07 марта 2017 17:01
Вот именно система медобслуживания. Карта с историей лежит в поликлинике на участке, а специалистов мы проходим по разным клиникам и в каждой из них заведена карточка, которую на руки вам не отдают. Ждать бесплатно УЗИ, лора, окулиста, эндокринолога, невролога,....можно, если позволяет состояние здоровья. Но, что делать, приходится идти в другие клиники. И история нашей болезни расплывается по карточкам Веги, Веритас, Панацея, химзаводской. О какой общей базе в данном случае можно говорить? Коммерсанты и бюджетники в одной базе?
Raven, 07 марта 2017 23:06
Просто общая электронная медицинская база, куда каждый специалист вносит свою информацию по пациенту и где другой специалист может всегда посмотреть всю предыдущую историю. Ну это же элементарно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования