Флюорографию на неисправном аппарате проходят жители Бердска

Активисты обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы выяснить законность предоставления некачественных медуслуг в бердской ЦГБ.

Флюорографию на неисправном аппарате проходят жители Бердска
С прохождением ФЛГ в государственной больнице Бердска большие проблемы

Общественники требуют провести проверку качества оказания услуг центральной городской больницы Бердска. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с декабря 2016 года флюорография населения в медицинском учреждении проводится неисправным аппаратом.
Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов в ответ на запрос общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».
Поводом для разбирательств послужила жалоба жителей Бердска на работу флюорографического кабинета. В конце января бердчане пожаловались в «Гражданский патруль», что не могут пройти обследование бесплатно.

Для прояснения ситуации общественники обратились в министерство здравоохранения Новосибирской области и на днях получили шокирующий ответ.
В официальном ответе ведомства говорится, что в процессе диагностики работы флюорографа в декабре 2016 года обнаружены неисправности в рентгеновском излучателе. Количество выполняемых снимков за рабочий день снижено из-за перегрева аппарата, но работа флюроографа не приостановлена.
«На наш взгляд использование неисправного рентгеновского аппарата не только недопустимо, но и создает угрозу здоровью пациентов. Считаем, что прокуратура и Роспотребнадзор должны дать правовую оценку данному факту и обязать ответственных лиц принять меры по исправлению сложившейся ситуации», — говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов
По выявленным фактам с просьбой провести проверку качества оказания услуг центральной городской больницы Бердска сегодня общественники обратились в прокуратуру и Роспортебнадзор. Также «Гражданский патруль» обратился к  региональной власти взять ситуацию на контроль и приостановить работу неисправного флюорографа до его полного восстановления.
Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», региональный минздрав пообещал выделить бердской ЦГБ 1 млн рублей на ремонт флюорографа. На покупку нового аппарата денег нет. Есть договоренность с частной клиникой «Вега МСЧ» о бесплатном прохождении ФЛГ по направлению врача из горбольницы.

Флюорографию на неисправном аппарате проходят жители Бердска

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Доколе?

просто я, 06 марта 2017 13:19
Вот бы этот Лиханов, который подписал письмо об организации медицинской помощи, приехал в Бердск без свиты, как обычный гражданин зашел в Вегу и попробовал бы пройти бесплатно ФЛГ. Вот бы удивился, насколько там все "организовано". А потом организаторов снял бы с должности за враньё.
Вот нисколько не удивлюсь, если Вега получит денежки из фонда ОМС + денежки с людей за одно и то же обследование. Ведь для фонда ОМС доказательство обследования есть - снимок то имеется, договор с ЦГБ заключен, только люди платят почему-то.
Гражданин54, 06 марта 2017 14:53
Кипит наш разум возмущенный!
Аноним, 06 марта 2017 22:21
глав врача на улицу
Николай, 07 марта 2017 02:51
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.-" эти слова В Ленина про декабристов-дворян приходят на ум, когда сталкиваешься с очередной "бестолковщиной" руководства здравоохранения области и нашего главврача. Приезжала по-моему Голодец, с которой можно было порешать этот вопрос, вместо того, что выслушивать высокие оценки здравоохранения и "купаться в лучах славы"!
Большой негатив в народе в адрес врачей усугубляется публичной демонстрацией своего непрофессионализма как администратора-руководителя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования