СК расследует смерть роженицы из Бердска после кесарева сечения и комы

В Бердске проводится доследственная проверка по заявлению супруга погибшей. 20-летняя Анастасия Ларькина ровно 4 месяца не приходила в сознание.

СК расследует смерть роженицы из Бердска после кесарева сечения и комы
Анастасия Ларькина родила здорового сына 2 ноября 2016 года, а сама скончалась 4 февраля 2017-го

6 марта в следственные органы следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области обратился житель Бердска с заявлением о проверке обстоятельств смерти его супруги после проведенной операции кесарево сечения в родильном доме бердской ЦГБ.

По данному заявлению следственным отделом по Бердск СКР началась доследственная проверка, сообщила в понедельник старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

— По предварительным данным, 20-летней роженице после проведенной родоразрешающей операции (кесарево сечение) врачи планово ввели лекарственный препарат, вызвавший сильнейшую аллергическую реакцию, после чего у девушки возник анафилактический шок, и остановка сердца. После четырех месяцев, проведенных в коме, девушка скончалась в реанимации Новосибирской областной клинической больницы, — уточнила Кулешова.

В ходе проверки предстоит выяснить, имелись ли в действиях врачей медицинского учреждения нарушения по качеству оказания помощи роженице. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Алексей Ларькин, ставший вдовцом, в тот момент, когда его жена находилась без сознания, обращался в правоохранительные органы с целью проверить правильность действий врачей. Бердская прокуратура перенаправила заявление в Росздравнадзор.

Мнение читателей
0
1
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врачи не виноваты?

растопашка, 07 марта 2017 00:12
как жаль что в наше время человеческая жизнь просто полный ноль!!больницы не лечат а калечат,дети остаются без отца или матери,это огромное горе!!очнитесь люди,хватит всего бояться,пора навести порядок в нашем городе!!пусть эта девочка будет спокойна,все виновные рано или поздно ответят за такой беспредел в нашей медицине!!Путина в тюрьму!!
Аноним, 07 марта 2017 10:37
Пора навести порядок? А что для этого сделали вы?
Бердчанка, 07 марта 2017 01:11
Пусть земля тебе будет пухом, молодая мамочка....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования