Офисы «Открытой России» Ходорковского появятся в Новосибирске и в Бердске

Региональное представительство откроется в марте. Оппозиционеры будут заниматься правозащитной деятельность и общественным контролем органов власти.

% name% title
Егор Савин может возглавить региональное отделение ОР

В Новосибирской области откроется представительство движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал член совета движения - бердчанин Егор Савин.

Предварительно дата открытия отделения ОР назначено на 18 марта. В этот день пройдет выборная конференция руководства представительства. Не исключено, что отделение возглавит Егор Савин. Однако он подчеркнул, что «не держится за место» и с радостью передаст функции лидера другому человеку.

За Уралом есть только один офис ОР — в Иркутской области. Савин решил открыть еще два - один в Новосибирске и один в Бердске, в собственных офисных помещениях. Сколько человек изъявят желание трудится там на постоянной основе, пока неизвестно. Сейчас в регионе порядка 20 активистов «Открытой России».

- Мы будем заниматься контролем над органами власти и правозащитной деятельностью. В основном, по вопросам взаимодействия человека с государством. Мы не будем заниматься межличностными отношениями. Будет несколько основных направлений: медицина, ЖКХ, полиция... Будем консультировать по таким вопросам, - отметил Савин. - Сохранится направление «Школа призывника» (Егор Савин курировал его, будучи лидером реготделения «Парнаса» - прим. ред.)

Источники финансирования деятельности ОР пока неизвестны. Савин говорит, что представительство будет в этом плане работать автономно по отношению к центральному аппарату движения.

Егор Савин предполагает, что в предвыборный год активистам ОР придется нелегко. Агрессивное отношение к оппозиции, возможно, может усилиться:

- Ну, все может быть. Придурков хватает неадекватных, которые не способны вести диалог, а могут только анонимно где-то подгадить, - прокомментировал активист. - А что делать? Страну все равно надо менять. Как бы печально не звучало для сторонников Путина, мы живем очень бедно. Просто катастрофически бедно, по сравнению с другими развитыми странами. Я думаю, это и их не устраивает тоже.

Напомним, членом федерального совета движения «Открытая Россия» Савин стал в 2016 году. В этот же год он покинул партию «Парнас» из-за разногласий с руководством. Как сообщает «ОР», в апреле 2017-го совет переизберут. А Михаил Ходорковский покинет пост председателя движения.

По данным «ОР», за почти пять месяцев работы численность гражданских активистов, присоединившихся к движению «Открытая Россия», возросла до 570 человек. В 12 регионах уже созданы официальные отделения движения (г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Чувашская республика, Тверская область, Иркутская область, Нижегородская область, Владимир-ская область, Челябинская область и Ростовская область). В течение марта-апреля 2017 года региональная сеть движения расширится еще на шесть-восемь официальных представительств (Псков, Ижевск, Киров, Новосибирск и т.д.).

Мнение читателей
0
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Деятельность ОР будет полезна?

Кеша, 10 марта 2017 09:53
Савин решил открыть еще два
Редакция, вы бы не смешили!!!
Кто такой савин? - никто и звать никак. Кто ему на печеньки дает от имени тех людей он и говорит. Собственного мнения он не имеет ни по одному вопросу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования