За фиктивную работу зятю и дочери главврач роддома заплатила 6 млн рублей

За растрату денег руководителя новосибирской больницы приговорили к 4 годам колонии.

% name% title
Вместо родственников работу выполняли сотрудники роддома

Вынесен приговор главному врачу родильного дома, похитившему более 6 млн рублей бюджетных средств. Об этом сегодня, 9 марта, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Центральный районный суд Новосибирска огласил вердикт по уголовному делу в отношении главврача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом №6» Натальи Семененко.

Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что в 2009 году Семененко приняла на работу своего зятя, который трудовые функции в учреждении не выполнял, однако незаконно получил с марта 2010-го по октябрь 2013 года заработную плату (иные выплаты) в сумме более 4,6 млн рублей.

Кроме того, Семененко с целью улучшить материальное положение своей дочери с 2011-го по 2013 годы заключила с ней договоры об оказании учреждению научно-практических и экспертно-консультационных услуг. Зная, что предусмотренные этими договорами обязанности исполняли сотрудники родильного дома, главврач дала указания перечислить на расчетный счет дочери от 33 тыс. до 56 тыс. рублей ежемесячно, а всего – почти 1,4 млн рублей.

Суд приговорил Семененко к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все в дом?

Аноним, 09 марта 2017 15:33
Какой кошмар , Я в шоке !
И такие люди занимают высокие посты .
Всё лучшее своим детям , а на остальных плевать .
Таких не то что на должность , а в тюрьму на долгие года .
Ольга, 09 марта 2017 16:13
А я совсем не в шоке. Это обычная практика, применяемая везде и всюду. В любом бюджетном учреждении существуют "мертвые души", которые получают зарплату и конечно же это родственники руководителя. Удивляет лишь только то, что поймали.
Аноним, 09 марта 2017 17:18
да и гинекологию проверить стоить... там много мертвых душ числится....
Аноним, 09 марта 2017 17:19
у нас в Бердске пусть тоже проверят весь роддом и гинекологию в особенности.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования