Росприроднадзор проверит нелегальный снегоотвал на участке Голубева в лесу Бердска

Арендатора просят очистить территорию от снега и провести рекультивацию земли.

Росприроднадзор проверит нелегальный снегоотвал на участке Голубева в лесу Бердска
На берегу лежат тонны грязного снега

Административно-техническая инспекция начала административное производство по факту складирования снега в лесу Бердска, на побережье Обского моря. Напомним, в начале марта на территории возле парка отдыха «Зеленый остров» появились горы земли и снега. В оттепель грязная талая вода и мусор могут попасть в водоем.

Этот участок находится в аренде у известного бизнесмена Виктора Голубева. Представители ИП Голубева пояснили, что вывозят на свободный участок в лесу не снег, а грунт — со стройки микрорайона «Серебряный бор». Этой землей планируют засыпать котлованы. Однако в администрации уверены, что устраивать земле- и снегоотвал в рекреационной зоне незаконно.

- По данному факту проведено документирование, в том числе и с использованием панорамной съемки. Возбуждено административное производство по нарушению правил благоустройства. Арендатору направлены уведомления об очистке данного участка и рекультивации. Материалы также направлены в Росприроднадзор, - рассказал 13 марта на аппаратном совещании начальник АТИ Павел Дятлов.

Как подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин, в городе функционируют официальные места для вывоза снега. И там пока есть место.

- Не надо давать повода искать альтернативу — вываливать снег в рекреационную зону, где люди отдыхают — тоннами. Чтобы не было потом объяснений, что некуда вывозить! - подчеркнул градоначальник.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», кучи снега до сих пор лежат в лесу. Возможно, арендатора обяжет их убрать Росприроднадзор.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут?

Местный житель, 13 марта 2017 15:56
Пусть за одно проверят незаконный отвал возле гостиницы Спорт,куда при подготовки сельских игр городские службы сгребли снег.Накажут?
Аноним, 13 марта 2017 22:17
Возможно, арендатора обяжет их убрать Росприроднадзор.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/03/13/280603-rosprirodnadzor-proverit-nelegalnyj-snegootval-na-uchastke-golubeva-v-lesu-berdska
Срок исполнения- 30 апреля!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования