Аферисты с фото 5-летней девочки с опухолью мозга собирают деньги в Бердске

Фотографию Аделлии Галлямовой мошенники поместили на ящике для пожертвований возле «Старого универмага». Семье больной малышки средства только переводят на карты.(РЕКВИЗИТЫ)

Аферисты с фото 5 летней девочки с опухолью мозга собирают деньги в Бердске
Аделлия Галлямова сейчас находится в реанимации бердской горбольницы

Двое молодых мужчин лет 30-35 собирали пожертвование для больной девочки возле старого универмага во вторник, 14 марта, в Бердске.

Бердчанка Юлия Попова проезжала мимо остановки «Старый универмаг» на маршрутке, когда увидела «волонтеров» с воздушными шариками в руках. Было около 16.45. Рядом с ними стоял ящик для пожертвований, а ней нем — фотография девочки. Накануне на сайте «Курьер. Среда. Бердск» Юлия читала статью о 5-летней Аделлии Галлямовой. И хорошо запомнила ее личико. Бердчанке показалось, что именно Аделлия была изображена на фото на ящике для пожертвования. Юлия видела, как к молодым людям подошла бабушка и опустила деньги в ящик. За это сборщики помощи вручили внучке пожилой женщины воздушный шарик.

Бердчанке показалось странным, что пожертвования собирают прямо на улице. Она еще раз вышла на kurer-sreda.ru, чтобы убедиться, что видела на фото именно Аделлию. После этого написала сообщение в «Курьер. Среда. Бердск».

Председатель ТОСов Раиса Губина, выступившая одним из организаторов сбора помощи для семи Галлямовых в Новом поселке, сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что теперь средства поступают только на реквизиты, опубликованные на kurer-sreda.ru. Самостоятельным сбором средств для Аделлии никто не занимается. Это орудуют мошенники, была уверена Раиса Михайловна.

Общественница позвонила управляющему Новым поселком и сообщила ему об афере. Тот рассказал, что видел молодых людей, раздающих листовки с реквизитами возле универмага, но не придал этому значения. Ведущий специалист, услышав о мошенниках, позвонил в отдел МВД по Бердску. И около 19.00 у «Старому универмагу» отправился наряд полиции.

Напомним, у Аделлии Галлямовой врачи обнаружили опухоль головного мозга. Болезнь подкосила девочку буквально за несколько дней. Малышке сделали операцию. Но полностью удалить опухоль не смогли. Сейчас маленькая Аделлия находится в реанимации бердской горбольницы. За ее жизнь борются врачи. Жители Нового поселка не остались равнодушными к горю супругов Галлямовых. Они собрали для лечения малышки более 70 тыс. рублей, причем более 40 тыс. рублей — на благотворительном концерте для помощи Аделлии 11 марта.

На призыв помочь больной девочке откликнулись читатели «Курьер. Среда. Бердск». На карту Сбербанка Кристина Олеговна перечислила 300 рублей, Светлана Геннадьевна — 400 рублей, аноним — 170 рублей, Елена Витальевна — 400 рублей, Андрей Николаевич — 500 рублей, Светлана Анатольевна — 100 рублей. Большое им спасибо и низкий поклон за сострадание к мучениям Аделлии!

Если вы готовы помочь семье Галлямовых, может перечислять деньги деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначение платежа — для Аделлии Галлямовой).

Реквизиты родителей:
Счет получателя: 408 178 109 440 531 706 10
Банк получателя: Новосибирское отделение №8047 ПАО Сбербанк г. Новосибирск
ИНН получателя: 770 708 38 93
БИК банка получателя: 045004641
Кор/счет: 301 01 81 05 00 00 00 00 641
Получатель: Галлямова Альфира Мансуровна

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ничего святого нет у обманщиков?

Moris, 14 марта 2017 20:52
в асторе по пятницам тоже стоят
Кизилка, 14 марта 2017 22:44
Ну ничего страшного,люди зарабатывают на свои удовольствия. Выпить закусить же надо....там в баню сходить....ну помогите им...жалко вам что ли?
Аноним, 15 марта 2017 15:32
Ну да, жалко. А что, нельзя что ли?
Raven, 14 марта 2017 21:05
В Асторе молодежь постоянно тусит с коробками для пожертвований. Никогда таким не даю ничего
Adeli, 14 марта 2017 22:10
Просто так на территории магазина нельзя "зарабатывать", за этим следит охрана. Все действия двух благотворительных фондов, которые там стоят одни в пятницу, другие в субботу, согласованы с администрацией ТЦ и были предоставлены все соответствующие документы о том, что это зарегистрированные общественные благотворительные организации и они действительно помогают нуждающимся. Все сборы проходят на какое-то конкретное дело, об этом деле подробно описано в листовках, которые они раздают, там же указаны реквизиты и все координаты, в том числе в соцсетях. Если найти время и посмотреть их отчёты в соцсетях, а не глупо писать отсебятину, то можно и помочь хотя бы тем, чтобы не поливать грязью их деятельность.
Кизилка, 14 марта 2017 22:38
Адели, какая же вы наивная))) И верите в какие-то соц. сети...а вроде современный человек продвинутый))))) А как легко листовки можно напечатать, вы как будто не занаете)))))
ddas, 15 марта 2017 08:54
интересно интересно( воевать в Сирии деньги есть. гуманитарку отправлять в Донбасс тоже есть, а своих граждан лечить некому с какого перепуга в Асторе люди с коробочками стоят? на помощь государственному учреждению деньги собирают? как то бредово звучит
Кизилка, 14 марта 2017 22:13
Да люди у нас сердобольные...и глупые! Ну вот вспомните Жанну Фриске. На нее по телевизору собрали 70 миллионов. Она все равно умерла. А семья до сих пор должна 200 тыс. медцентру в США. А где же эти 70 млн??? Они делись непонятно куда. 99% подобных "сборов" это лохотрон. Либо просто вранье, либо человек существует, но уже ему не помочь....Так что не ведитесь, люди!
Кизилка, 14 марта 2017 22:34
Да ладно, что это я....Сердобольная дамочка, пославшая деньги, получит удовольствие, что она "помогла умирающему"...

А в это же время некая группа молодых людей получит удовольствие от этих денег, купив хорошую одежду, хорошие машины, прокатятся на курорт с девочками....Ведь это отлично!

Всем хорошо, всем удовольствие. Так что я беру свои слова назад. Люди, шлите деньги больным!!!! Пусть выздоравливают!)))))))
Вася, 15 марта 2017 10:13
Не всем хорошо к сожалению, больным детям не хорошо...
Аноним, 15 марта 2017 15:34
Да и сердобольной дамочке тоже плохо. Она что-нибудь не купит себе для получения удовольствия.
Кизилка, 14 марта 2017 22:50
Да. Отписавшись здесь, я поменяла свое мнение. Люди, помогайте страждущим! Ну нашей молодежи же надо...выпить закусить... в сауне погреться.....пообщаться там....ну букетик девушке купить угостить ее чем-то..))) Так что вы уж относитесь с пониманием))))) Вы сдадите деньги на умирающего...и отлично! А живые на эти деньги удовольствие получат!!!! ну давайте молодежи поможем!!!
Аноним, 15 марта 2017 15:35
УДАЛЕНО ты, Кизилка, других слов-то нет.
Raven, 15 марта 2017 01:58
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.
ddas, 15 марта 2017 09:03
Давайте тогда на въезде в город тоже коробку поставим на помощь городу ( уборка снега, ремонт дорог, очистку дренажек ) а то как то плохо получается, инфраструктура умирает на глазах и дела нет не кому.
А про помощь молодежи на Пыэво и сауну так нужно наверное владельцев обязать день открытых дверей делать в своих пивнушках и саунах для молодых) "бэзвозбмэзДНО" тоесть даром
Вася, 15 марта 2017 10:17
Поэтому в асторе и не даю... Помогаю только через обращение в курьере. Надеюсь сотрудники прежде чем выкладывать у себя статью с призывом о помощи, проверяют данные.... А так конечно коробит, один на "фотиниях" плавает, а по центральным телеканалам собирают больным детям на лечение через смс.
Аноним, 15 марта 2017 15:31
Ну вообще так бывает, что человек умирает не дождавшись операции или другого лечения.
Кизилка, 16 марта 2017 19:58
Я вот тут подумала...а что вообще плохого в сборе денег? Ну кто-то дал деньги, кто-то получил их...Ну философски подумаем...Вы сдали деньги..хоть на детей больных хоть на собак бездомных....получили удовлетворение.Типа помогли кому-то, поступили благородно!Выросли в собственных глазах! Это же прекрасно!

Ну а куда ваши деньги ушли...не все ли равно? Главное,
что ваши деньги все равно пошли в российскую экономику - кто-то купил на них товары и услуги.

Я за всю жизнь единственный раз сдала деньги. На диск Юрию Антонову. Он с экрана ТВ сам лично честно сказал - люди, помогите, дайте денег на диск! Пошлите СМС на такой то номер. И я послала! Потому что без обмана! Да, я хочу любимому артисту дать эти свои 100 рублей! Тут все честно ! Он сам с экрана произнес, дайте денег ему лично и без надувательства! Мне захотелось ему помочь, я это сделала...А всяким посторонним незнакомым молодым людям давать...как-то неохота.
Ольга, 16 марта 2017 20:33
Такоe тяжёлоe состояниe, такая страшная болeзнь... а что она дeлаeт в нашeй больницe-то? Ну хотя бы областная! У нас то тут чeго ждать
Света, 22 октября 2017 21:53
Да, а вы знаете какое в областной больнице отношение врачей к пациентам? Не знаете, потому что не были там и не пережили болезнь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования