ОНФ опасается срыва переселения из аварийных бараков в Бердске

Общественники считают, что дома для переселенцев возводятся с «многочисленными нарушениями». Есть у ОНФ вопросы и к конкурсу по определению застройщика.

ОНФ опасается срыва переселения из аварийных бараков в Бердске
ОНФ уже контролировал переселение в Бердске, когда людям дали не квартиры, а «стойла для коров»

Общероссийский народный фронт взял на контроль переселение из аварийных бараков в Бердске. Активисты движения полагают, что программа переселения может быть сорвана из-за проблем застройщиков, участвующих в аукционах.

Напомним, в 2017 году новое жилье должны получить 92 человека из домов №18 на ул. Попова и №14 на ул. Новосибирской.

Зимой компания «СибАлмаз» выиграла один из конкурсов на переселение граждан из аварийного жилья, обойдя предпринимателя Виктора Голубева, который последние несколько лет побеждает в подобных аукционах. Но администрация отказалась заключать договор с компанией-победителем, ссылаясь на то, что квартиры «СибАлмаза» на ул. Морской еще не построены, и кроме того, якобы не были представлены банковские гарантии (это решение застройщик оспаривает в ФАС).

В то же время прокурорская проверка выявила, что разрешение на строительство домов «СибАлмаза» выдано с нарушениями. Прокуратура наложила протест на выдачу разрешения строительной компании. И по закону застройщик должен прекратить строительство до получения нового разрешения. Это обстоятельство и вызывает беспокойство у активистов ОНФ.

— Разрешения на строительство жилых домов на улице Морская выданы с нарушением норм, регламентирующих градостроительную деятельность. С учетом этого возникает серьезный риск срыва реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, — рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.

«Фронтовики» утверждают, что дома для переселенцев возводят «с многочисленными нарушениями». Однако неясно, какие именно строения имеются в виду — дома «СибАлмаза» или дома Голубева.

«СибАлмаз», насколько известно «Курьер. Среда. Бердск», успел построить только фундамент и начал возведения технического этажа. Второй претендент на переселение бердчан — Виктор Голубев — уже полностью построил свои дома. По уточненным данным, этот застройщик готов выделить квартиры в Белокаменном. Аукционы на определение застройщка для квартир переселенцам проводятся второй раз после споров с «СибАлмазом». И теперь один из аукционов выиграл Голубев.

В непростой ситуации и будут разбираться эксперты ОНФ.

— Активисты ОНФ будут пристально следить за реализацией данных контрактов, так как от результатов повторных аукционов будет зависеть судьба десятков жителей города Бердска, – подчеркивают «фронтовики».

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В какие дома переселят людей?

vvv, 15 марта 2017 12:16
уж лучше сибалмаз,чем стойла от голубева
Аноним, 15 марта 2017 13:27
ну конечно, пусть людей переселят на улицу, СибАлмаз дома то свои еще НЕ построил...это куда лучше чем селить людей в готовое жилье от Голубева!!!
Аноним, 15 марта 2017 19:01
Зачем вы раньше времени копытами бьете?
Всё они построят ... или голубевские уже рушиться начали, быстрее сбагрить надо?
Аноним, 15 марта 2017 17:34
а вы уверены что те дома будут построены.У застройщика нет собственных средств на постройку домов-ждут перечисления денег от реализации программы ..И конечно вам виднее что переселение людей в чистое поле наиболее выодно чем переселение в готовое жилье.Так называемые стойла-это все от недостатка ума от пропитых мозгов наших обывателей которые слаще морковки ничего и не едали.Из плесневелых квартир из своих свинарников не хотят уезжать.Да пусть живут там.Особенно это касается дома Кирова 3.
Аноним, 15 марта 2017 20:54
Действительно пусть строит за 2 месяца до окончания программы и мы получим то же, что и со 2ой заводской.
Аноним, 15 марта 2017 21:21
Да не кончится эта программа .... Не истерите ....
Аноним, 15 марта 2017 21:17
Вообще не понимаю, зачем Сибалмаз за это бьется?
В этом месте могли бы квартиры и подороже продать и контингент жильцов был бы другой
Тень, 15 марта 2017 22:51
Голубев то свои 9 этажки построил, да вот по программе, переселять надо в малоэтажную застройку. И ещё вопрос, расселяют 1045 кВ.м., а покупают 1350. За чей счёт банкет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования