Смертельный "Аллюр": суд продлил арест директору рухнувшего конного клуба под Бердском

Игорь Воротников, в манеже которого погибли два человека под обрушевшейся крышей, останется под домашним арестом до 19 мая.

% name% title
Владелец "Аллюра" Игорь Вовротников уже 2 месяца находится под домашним арестом
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

В пятницу, 17 марта, Новосибирский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения Игорю Воротникову, директору конного клуба "Аллюр", где в январе под рухнувшей крышей погибли люди.  .

Постановлением суда удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области.

- Воротникову продлена мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, а всего до четырех месяцев, а именно по 19 мая 2017 года с сохранением ранее установленных запретов, - рассказали в суде.

Обвиняемый просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, отметив, что сотрудничает со следствием и не намерен скрываться.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", вечером 19 января в конном клубе на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района, что на границе с Новым поселком Бердска, обрушилась крыша на площади 500 кв. метров. В это время в манеже находились семь человек - трое взрослых и четверо детей, занимающихся конным спортом.

В результате ЧП погибли два человека: 45-летний тренер Вячеслав Базюра и 15-летняя бердская школьница Анастасия Андреева. Среди пострадавших - двое несовершеннолетних 2000 года рождения и 41-летняя женщина. Второй тренер и ребенок не пострадали.

По предварительным данным, крыша постройки обрушилась под массой снега в объеме около 480 тонн. Следствие назначило строительно-техническую экспертизу, по выводам которой будут установлены причины обрушения кровли.

Игорю Воротникову предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прокуратура уже заявила, что конный клуб незаконно построен на земле, арендованной у Почты России.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 17 марта 2017 21:42
Домашний арест - это синекура для преступника.
Живёт как обычно жил, а срок уже идёт
Аноним, 20 марта 2017 08:43
Человек признал свою вину В гибели людей, поэтому ничего страшного , если он на домашнем аресте ... Ему от этого не легче
Пенсионер, 18 марта 2017 06:49
Он про Бредскую "концессию-то" слышал? Это покруче тарифов-то будет!!!
Не даром целый город ракрм ставят не первый год...
Гость Очередной, 18 марта 2017 20:44
Т.е. для вас концессия - это более значимо, чем гибель двух человек, один из которых - ребенок?
Аноним, 20 марта 2017 10:40
Ну да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования