Полиция вновь отказалась искать заливших тухлые яйца в машину оппозиционера Савина из Бердска

Но прокуратура уже второй раз отменила отказ в возбуждении уголовного дела, и проверка возобновилась. Злоумышленники не только испортили воздух в авто, но и порезали колеса.

% name% title
Несчастья с машиной Егора Савина происходят регулярно

Оппозиционер из Бердска Егор Савин пережил дежавю в истории с испорченным автомобилем. Полиция вновь отказалась возбуждать дело по факту порчи имущества, а прокуратура вновь заставила полицейский провести дополнительную проверку.

Напомним, 27 января 2017 года неизвестные порезали колеса на машинах Nissan и Mitsubishi, принадлежащих чете Савиных. Кроме того, злоумышленники залили сырые тухлые яйца в салонную вентиляционную систему машин. Ущерб от действий ненавистников оппозиционера оценивается в 15 тыс. рублей. Именно на этих машинах Савин и его приятель — социолог Владимир Кара-Мурза должны были отправиться на закрытый показ фильма про Бориса Немцова в Барнаул.

Активист сразу же обратился в полицию с требованием найти и наказать виновных. Но в феврале Савину пришел письменный отказ из отдела МВД, так как по оценке правоохранителей, ущерб составил всего 2000 рублей. Савин решил обжаловать это решение в суде, однако на заседании представитель прокуратуры заявил, что надзорный орган в выводах полиции сомневается, и поэтому просит провести проверку еще раз.

Судебное заседание состоялось 6 марта, а 15 марта Савину вновь пришло письмо от полицейских, датированное 3 марта. И снова отказ в возбуждении дела по тем же основаниям, что и ранее. Егор вновь обратился в суд. Но ситуация повторилась с точностью до деталей:

- Я подал в суд, но оказалось, что 10 марта прокуратура снова отменила постановление полиции. Я вообще не понимаю смысла, - удивлен оппозиционер.

Получается, что формально проверка снова возобновилась. Но как утверждает Савин, конкретных действий стражей порядка он не наблюдает. Егор предполагает, что ведомства продолжат «перекидывать» материалы между собой, и виновных так и не найдут.

К слову, машины Савин восстановил. Но несчастья с его автомобилем случаются регулярно: то режут колеса, то обливают машину кровью или дерьмом. Кроме того, в 2015 году Савин получал угрозы от неизвестных по телефону. Еще не разу злоумышленников не удалось поймать или хотя бы установить их личности.

Напомним, Егор Савин ранее являлся региональным лидером «Парнаса», а теперь состоит в движении «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Мнение читателей
0
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто это сделал?

Егор Савин, 21 марта 2017 12:05
Курьер, вы когда напишите про что-нибудь хорошее? ))) что мы сделали для города или его жителей, например
Аноним, 21 марта 2017 12:17
А что вы хорошего сделали? Я вот лично не помню такого.
Аноним, 21 марта 2017 12:29
Егор, ну напишите сами. Народные новости никто не отменял. А то и правда складывается впечатление, что вы только судитесь со всеми вокруг и митингуете.
Это грибы., 21 марта 2017 13:29
Егор проси компенсацию у Ходора, пускай взамен бэху i8 дает, а то ты уже настрадался уже от этих ура-патриотов.
Аноним, 21 марта 2017 12:39
держись Егор, надеюсь скоро это закончится
я, 21 марта 2017 14:40
хоть в Америку и катался за счет "открытой России" ,но полиция должна делать свою работу,иначе зачем она ?
Кеша, 21 марта 2017 16:00
Кто бы это не сделал это здорово! Еще и зеленкой облить нужно
я, 21 марта 2017 18:18
Егор ! реально ! ну приди дай интервью Курьер-Среда,что и как.Я думаю многим гражданам города будет интересно
за что ты и против чего
зачем катался в америку,какой опыт ты принес или как в фильме Джек восьмеркин будешь табак растить ?:D

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования