Зарубила топором мужа за отказ есть суп без мяса

Молодой супруг привез с заработков в тайге 5000 рублей, которых не хватило на мясо семье с двумя детьми. Муж избил жену, а она его убила.

% name% title
СК выяснит, произошло ли убийство в состоянии аффекта

20 марта 2017 года ночью в квартире одного из домов в поселке Заиграево было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – травмами в области головы. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 23-летняя жена покойного молодого человека. После расправы над потерпевшим она сама позвонила в правоохранительные органы и дожидалась приезда следственно-оперативной группы на месте происшествия. В ходе допроса она дала подробные показания об обстоятельствах преступления, которые в настоящее время проверяются следственным и экспертным путем.

По данным следствия, подозреваемая состояла в браке 6 лет, вместе с мужем они воспитывали двух малолетних детей, хотя в последнее время между супругами происходили частые ссоры на бытовой почве.

- 17 марта муж вернулся из тайги с заработков, привез 5 тыс. рублей, из которых 3 тыс. отдел жене, а на оставшиеся деньги загулял. Девушка потратила полученные средства, чтобы отдать долги, а на остатки купила немного еды в дом. 19 марта в вечернее время муж в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой, потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, что она подала суп без мяса. Супруга попыталась объяснить, что в семье нет денег для покупки мяса. Но пьяный молодой человек, не слушая, начал избивать и истязать ее, после чего пообещал убить во сне. Через некоторое время он успокоился и лег спать. Жена долго не могла заснуть, опасаясь осуществления угроз. Ночью она поднялась с постели, вышла во двор, взяла топор, вернулась к кровати и нанесла им несколько ударов по голове мужа. Через несколько минут девушка пришла в себя, позвонила на Станцию скорой медицинской помощи и в полицию, разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не увидели кровавую картину. Сама дождалась приезда сотрудников правоохранительных органов, - рассказали подробности в СК.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Окончательная квалификация действиям девушки будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств, включая выводы экспертов, которым будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза и поставлены вопросы о том, совершено ли преступление в состоянии аффекта или нет. Пока в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, с учетом ее положительных характеристик и наличия на иждивении малолетних детей.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бедность толкает на преступления?

Аноним, 21 марта 2017 12:22
Берегите женщин,в наше время они пашут за троих.На трешку сложно было накормить детей,еще и ему мяса навалить...Трагедия конечно,во всем виновата нищета и водка...
Аноним, 21 марта 2017 15:09
Ага . Трешку семье и ему на мясо
А ему на водку две тысячи . Нормально!
Аноним, 21 марта 2017 12:54
Герой, только и знают своё зло вымещать на жёнах,
домашнее насилие, сколько таких женщин....
Аноним, 21 марта 2017 13:36
Дай бог что бы не посадили. Сейчас не пьяницами, так наркоманами с ранних лет растут. Обиженные жизнью, всего боятся, доза единственный ориентир. Никакой профилактики, никакого надзора. Когда нибудь они надоедают, вот и случается такое
Аноним, 21 марта 2017 15:10
Ну как не посадить? Посадят, конечно. Наверное, будет куча смягчающих, но за убийство условным сроком не отделается.
Жаль девчонку. Куда так рано замуж рвутся?
Аноним, 21 марта 2017 13:39
Страх пересилил разум.В нашем обществе женщина никак не защищена от мужа тирана. И избавиться от него трудно. Только бежать на край света. Но с детьми это сложно сделать. Когда помощи ни от кого нет, не у кого найти защиту, то это единственный путь избавиться от деспота.
Аноним, 21 марта 2017 16:25
В данной ситуации кто оказался "незащищён никак"? Уточните, пжлст..
Опер, 21 марта 2017 13:50
Если докажет что избивал, ничего ей не будет. Максимум условно.
Аноним, 21 марта 2017 15:12
Кто вам сказал? Не выдавайте желаемое за действительное. Знаете, сколько в тюрьмах таких избитых и доведенных до отчаяния сидит?
Аноним, 21 марта 2017 14:21
Не должна она сидеть! Что хотел, то получил, "кормилец"
Аноним, 21 марта 2017 15:02
23 года 7 лет замужем.
Убила мужа сначала он её избил.
Две детей.

У меня вопрос - а нафиг так жить?
Аноним, 21 марта 2017 15:14
16 лет замуж
17 лет родила,
20 лет еще родила,
23 года - за решетку.
Романтика!
Шестеренкин, 21 марта 2017 22:51
Уже были новости, когда такой-же алкш убил жену, детей и потом сам убился.
Почему то он с себя не начал.
Ну а женщине дадут как Гончару, лет 7.
В полиции всё схемы отработаны до автоматизма.
Тем более как Гончар сама сдалась.
Аноним, 21 марта 2017 18:04
Сейчас мужики обиженные занудики и тираны.
После запоя ему мяса нужно, жену избил. Он не спросил,
а чем ты детей кормила пока я гулял в своё удовольтвие,
Таких мужей и отцов пруд пруди....только издеваться
над женой и детьми.
Игорь., 22 марта 2017 00:17
Статья должна называться : " Едва не забил до смерти жену и детей алкоголик за суп без мяса"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования