За долги по аренде земли сносят киоск в Бердске

Приставы и полицейские уже были готовы взламывать дверь, чтобы арестовать имущество, как объявился предприниматель и пообещал сам убрать незаконный киоск.

За долги по аренде земли сносят киоск в Бердске
Киоск стоит около 5 лет

Днем в среду, 22 марта, в киоск, расположенный у дома №32 на ул. Рогачева в Бердске, нагрянули судебные приставы и полицейские. Они добиваются сноса строения как незаконно занимающего муниципальную землю. Такое решение принял суд, исполнить которое приехали приставы.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», сегодня правоохранители хотели описать имущество киоска и договорились с его хозяином о том, что тот уже завтра сам уберет ларек.

Киоск одновременно является остановкой общественного транспорта — есть навес, скамейка, остановочная площадка и заеездой карман для транспорта — здесь ходит маршрутка №16. Поэтому после сноса оборудованной остановки в этом месте на ул. Космической не будет.

По официальным данным, предприниматель владеет двумя киосками — на ул. Рогачева и на Красной Сибири (уже закрыт). Но он долгое время не платил городу за землю, поэтому администрация расторгла договор аренды в одностороннем порядке. И обратилась в суд с иском о сносе незаконных построек.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель Александр Федотов, коммерсант долгое время уклонялся от встречи с представителями ФССП.

— Мы ему вручали требования о добровольном сносе, о явке. На прошлой неделе он не явился. Поэтому мы поехали сегодня, вызвали полицию в связи с тем, что должник опять не явился, а его работник-женщина отказалась открывать, чтобы произвести арест имущества, — рассказал Александр Викторович.

Когда представители МЧС уже были готовы принудительно вскрывать киоск, «волшебным образом» вышел на связь индивидуальный предприниматель. И клятвенно пообещал 23 марта освободить муниципальную землю от своего киоска. В противном случае, город уберет незаконное строение, а счет предъявит коммерсанту.

Мнение читателей
1
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снесет сам или помогут?

Аноним, 22 марта 2017 17:49
Там и пиво и водка ночью влет идет!
Я, 22 марта 2017 17:54
Вот она - "поддержка" малого бизнеса.
Горностай, 22 марта 2017 18:16
Постройка не законная а за аренду плати? Или не заплатил и сразу незаконная?
Adeli, 22 марта 2017 19:02
вот стало ещё на несколько человек безработных в этом городе.... Сначала запретили торговать самыми ходовыми товарами в этих киосках, с которых была хоть какая-то прибыль, но общественную нагрузку не уменьшили: киоскёры всё равно должны были обслуживать территорию остановки, убирать снег, вывозить мусор, посыпать дорожки... ясное дело, что в такой ситуации всё налоговое и общественно-полезное навязанное бремя было не потянуть, не хватало оборотных средств, как следствие - разорение...
этому киоску ещё "повезло" - хозяина не заставили покупать новый, поносного... пардон, золотистого цвета собачник по утверждённому администрацией городскому плану. Надо было ещё до кучи и покупку нового киоска предпринимателю навязать, желательно в кредит (нет, в ИПОТЕКУ), а уже потом давать пинка под зад. Чего мелочиться?! Уж если бить, то наверняка!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования