Маэстро Репин восхитился новым концертным залом в Бердске

По словам организатора Транссибирского арт-фестиваля, в отремонтированном ДК «Родина» от скрипки Страдивари зрители получили больше удовольствия. (ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Звуки уникальной скрипки Страдивари в руках Вадима Репина (на фото - справа) покорили сердца бердчан

22 марта обновленный бердский ДК «Родина» принимал музыкантов IV Трансcибирского арт-фестиваля, посвященного 80-летию Новосибирской области.

Первое отделение концерта открыли Шубертом. Струнное трио собрало музыкантов из разных уголков мира: скрипачку Со-Ок Ким из Великобритании, альтиста Андрея Гридчука из Германии, виолончелиста Александра Князева из России. Выступление артистов бердчане встретили бурными аплодисментами.

Автор видео Елена Белоусова

Все с нетерпением ждали появления Вадима Репина, идейного вдохновителя Транссибирского арт-фестиваля. Он порадовал горожан исполнением Генделя в паре с Андреем Гридчуком. В зале — аншлаг и абсолютная тишина. Каждый зритель с замиранием сердца ловил чарующие звуки знаменитой скрипки Страдивари. В исполнении маэстро это вершина гармонии и мастерства. В конце выступления - буря оваций и крики «Браво».

- Позавчера я была на фестивале в большом зале Каца, сегодня приехала в Бердск, - делится впечатлениями профессор из Академгородка Элла Мороз. - Здесь звучит классика, которую я очень люблю. Перемещаешься в другой век и атмосферу. Мастерство музыкантов превосходнейшее!

% name% title
На сцене Бердска выступили мировые знаменитости

Министр культуры Игорь Решетников выразил слова искренней благодарности зрителям, которые по-настоящему любят искусство, и восхитился тем фактом, что в Бердске всегда полный зал. Он поблагодарил администрацию города, отдел культуры и коллектив Дворца, которые сделали все, чтобы на сцене было комфортно артистам, а зрители услышали прекрасную музыку, восхищались Вадимом Репиным и приехавшими артистами.

Исполняющий обязанности главы города Бердска Александр Тужик поблагодарил министерство и филармонию за прекрасный замечательный праздника искусства, праздник великих мастеров. Он вручил благодарственные письма директору Новосибирской филармонии — Бейбиту Мухамедину и Вадиму Репину.

Автор видео Елена Белоусова

- Хочу поздравить всех нас с замечательным залом, стало уютнее, лучше звучит и можно получить больше удовольствия, - отметил Вадим Репин. - Я выпросил у моих коллег что-нибудь сыграть. Я благодарю всех, кто принимал участие в реконструкции этого замечательного зала, в частности губернатора Владимира Городецкого, который стоял у истоков фестиваля и благодаря ему он принял такой размах. Мы каждый раз ждем приезда в Бердск. До новых встреч. Надеюсь это будет долгая, добрая, прекрасная традиция.

% name% title
Маэстро сам испытывал удовольствие от исполнения

% name% title

По словам директора ДК «Родина» Людмилы Чуркиной Транссибирский арт-фестиваль - это замечательное событие, которое все с нетерпением ждали:
- Это настоящая музыка и хороший подарок для бердчан ко Дню работников культуры.

% name% title
Бурными овациями зал долго не отпускал артистов со сцены
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы давно были на концерте?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования