Застрелен в Киеве экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

Силовики нашли в этом российский след и заявили об усилении охраны другого бывшего думца и оппозиционера Ильи Пономарева, к которому погибший шел на встречу.(ВИДЕО)

% name% titleВ результате перестрелки в центре Киева сегодня, 23 марта, погиб бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Убийство произошло на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Полиция рассматривает версию заказного убийства.

Как сообщают СМИ, задержан киллер, убивший экс-депутата. Полиция подтвердила задержание. «Ему предоставляется первоочередная медицинская помощь»,— заявил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, перестрелка произошла возле входа в отель Premier Palace. «Один погиб, двое ранены, они находятся в больнице. Уже установлена личность погибшего. Это политик российский, бывший депутат Госдумы. Да, подтверждаю, что это Денис Вороненков»,— рассказал Крищенко.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что господин Вороненков шел на встречу с ним. Пономарев в Facebook:

- Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков. Мои глубочайшие соболезнования Maria Maksakova...

Уехавшего из России на Украину бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Члены его ОПГ переписали на себя здание на Международной улице Москвы стоимостью 127 млн рублей. По данным следствия, господин Вороненков вложил в махинации около $75 тыс., а заработал на них примерно $1,2 млн и 6,4 млн рублей.

В начале марта Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте господина Вороненкова. Судебная санкция понадобилась следствию, чтобы инициировать через Интерпол международный розыск.

Видео ютюб: Первые секунды после перестрелки

Ключевой версией убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова являются «действия Российской Федерации». Об этом позже  заявил заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, передает РБК.

По его мнению, действия России были направлены на «уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили на Украине».

Охрана экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева будет усилена после убийства в Киеве его бывшего коллеги Дениса Вороненкова, сообщила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган.

«Думаю, этот вопрос сейчас будет рассматриваться как можно скорее, потому что мы не можем терять свидетелей», — заявила она, отметив, что «думает», охрана Ильи Пономарева «будет усилена».

Также об усилении охраны лиц, находящихся в судебном процессе по делу о госизмене бывшего главы Украины Виктора Януковича рассказал советник главы МВД Илья Кива. «Все действия, которые должны быть совершены, они происходят», — приводит его слова телеканал. В настоящий момент, по информации Кива, «охрана выставлена». «Врачи выполняют свою работу. Все работают», — сказал он.

Мнение читателей
2
3
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто и за что убил?

Аноним, 23 марта 2017 18:55
Российские спецслужбы уже не остановить, так будет с каждым, кто попрет против
Кеша, 23 марта 2017 18:58
Отличная весть!
Мать Марии Максаковой прокомментировала информацию об убийстве мужа ее дочери, бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова.

"Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили", - приводит слова Людмилы Максаковой L!fe.
Евгений, 23 марта 2017 19:21
Как это? Что за ересь такая, радоваться смерти близкого человека?
Аноним, 23 марта 2017 20:11
Ну наверно такой близкий был, что хуже некуда.
Moris, 23 марта 2017 21:51
не повезло ему с тёщей
Аноним, 24 марта 2017 09:58
Может ему с собой не повезло?
Вит, 23 марта 2017 19:41
Сейчас начнётся самое увлекательное украинское кино. СБУ начнёт лепить из задержанного "кремлёвского киллера". Шансов отказаться от этой роли у него нет. Например, скажут: "Или ты выступаешь как агент ФСБ, или ты умираешь в больнице от ранений, несовместимых с жизнью." Потрошенко как обычно выступит с гневным заявлением о "российских террористах". Мож всплакнёт, бабла попросит на "борьбу"...
Герасим, 23 марта 2017 20:24
Сами и грохнули Вороненкова... Ищи кому выгодно, а поросю более всех...
Аноним, 23 марта 2017 20:26
Так если он и есть кремлёвский Что его лепить,всё же очевидно. Ведь Вороненков много чего знал и мог оказаться ценным свидетелем обвинения против оккупантов из РФ.
Вит, 23 марта 2017 22:21
Гастарбайтер из "незалежной" что ли? Кто тебя оккупировал, "свидомый" ?
georg41, 23 марта 2017 21:15
Еще не закончились конвульсии умирающего Дениса Вороненкова в Киеве, ещё продолжали дрожать конечности неостывшего, бывшего депутата Думы от КПРФ, как западнюковские СМИ и Болотные анальные либерасты стали торопливо лепить из него очередной медийный труп, для информационной войны против нашей страны. Ну разве можно сравнить тех, всяких мандельштамов, чаяновых, троцких, зиновьевых, бухариных, командармами Павловым, Тухачевским, Уборевичем, Якиром..., с теперешним, не совсем приличным и гнилым материалом. Те были высокообразованны,идейны, интеллигенты, не замазанные воровством, мошенничеством и прочей грязью. Даже близко не возможно их поставить с полонием Литвиненко, моральным уродом и популистом Немцовым на мосту с проституткой, жуликоватым и хитроватым Магницким, даже с последним трупом казнокрада Евдокимова... Неразборчивые! Берут всякое первое попашее ещё теплое го... в рот и плюются им на Россию...
Аноним, 23 марта 2017 22:01
ФСБ совсем озверело.
Аноним, 23 марта 2017 22:12
Дайте угадаю, киллер из МВД Чечни в отпуске или два для как уволился.
Санитар, 23 марта 2017 22:25
С форума: - Раненому киллеру в больнице наколки бьют - ВДВ, ФСБ и портрет Путина...
Raven, 23 марта 2017 23:54
Надышался свободным воздухом
Аноним, 24 марта 2017 00:03
Ватники на седьмом небе от счастья. Блин, какие же вы убогие.
gall, 24 марта 2017 07:00
что есть то есть, чего ж отпираться, а вы наверное лучше да?
gall, 24 марта 2017 15:18
имеется ввиду согласен что убогие, а насчёт счастья - думайте что хотите, я лично радости от чужой смерти ни на грамм не чувствую
Гость, 24 марта 2017 09:29
Слушай, небрат, теперь пора свидомитов-скакунов называть "ватой" - значительную часть экспорта хохломы составляют сено и вата! Вот так-то!
Аноним, 24 марта 2017 08:57
Вороненков не был депутатом, по крайней мере в этом созывает- точно не был
Работал у Зюганова в аппарате
Гость, 24 марта 2017 10:21
Мож что-то в "аппарате Зюганова" подправить? То у него мэр проворуется, то депутат (бывший, но воровал-то, когда при деле был?)???
Аноним, 24 марта 2017 13:23
Да чего подправлять у Зюганова? В семье не без урода. Что мелочиться! На едросню обратите. Поголовные воры.
Аноним, 24 марта 2017 12:12
Ну так и написано: экс-депутат.
Дмитрий, 24 марта 2017 09:33
Мертвые они и для нашей "оппозиции" и для украины гораздо более полезны, чем живые. Тот же Немцов. Можно вспомнить как его затыкали на той же украине, и как он стал знаменем после смерти.
Максакова, если не совсем дура, что сомнительно, должна сейчас оттуда ноги сделать - убьют как пить дать. Так от нее им пользы гораздо гораздее. А ведь предупреждали еще в феврале, что так и будет - "свои" же и грохнут. Как Немцова, Политковскую и прочий разменный материал.
Герасим, 24 марта 2017 10:44
Максакова, по ходу, черная вдова - третий погибает...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования