Сливают фекалии прямо в сугроб рядом с Вечным огнем в Бердске

Ассенизаторы опорожняют машину от нечистот за бердским парком Победы. Весной там стоит невыносимая вонь. Наказать их может только Росприроднадзор.(ВИДЕО)

% name% title
Жилые дома, гаражи и Мемориал славы по соседству не смущают ассенизатора

Бердчанин Иван Митусов днем 23 марта отправился в гараж отца, который находится за парком Победы ближе к Мичуринскому. Он стал свидетелем, как двое мужчин сливали нечистоты из ассмашины. И не прошел мимо. Спросил у ассенизаторов разрешение на слив сточных вод. Естественно, документов у них не оказалось. Тогда неравнодушный бердчанин прогнал нарушителей. Заставил их убрать шланг и дождался, когда они уедут.

- Сосед по гаражу рассказал, что с утра на это место приезжали уже три машины. Бросают шланги прямо в сугроб. И длится это безобразие уже несколько лет подряд. Как начинается весна, здесь стоит такая вонь, просто ужас, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Иван Митусов.

Автор видео Иван Митусов

Административную статью за слив сточных вод в неустановленных местах отменили. Теперь, если ассмашины сливают стоки в любой канализационный колодец — это не считается нарушением, объяснил «Курьер. Среда. Бердск» начальник административно-технической инспекции (АТИ) Павел Дятлов.

В случае, если фекалии сливают мимо колодца, прямо на землю, и этими отходами загрязняют окружающую среду, то тогда этот факт нужно зафиксировать и отправить материалы в Росприроднадзор. Это прерогатива федеральных органов, отмечает Дятлов.

До отмены статьи за слив нечистот в неустановленных местах административного кодекса сотрудники АТИ плотно занимались нарушителями-водителям ассмашин. Штраф за незаконный слив жидких бытовых отходов не превышал 1000 рублей.

В Бердске действовала лишь одна официальная точка для слива сточных вод: за железнодорожным переездом рядом с канализационно-насосной станцией.

Самые популярные у ассенизаторов незаконные канализационные колодцы находились на улицах Вокзальной, Попова и на Зеленой роще.

Некоторых водителей штрафовали за незаконный слив фекалий много раз. Но это их не останавливало. На одном из заседаний комиссии бердских депутатов в 2015 году даже предлагали увеличить штраф по этой статье. Теперь слив нечистот в любой канализационный колодец перестал быть нарушением.

Мнение читателей
3
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зря статью отменили?

Аноним, 24 марта 2017 13:23
это же муниципальные машины.
В.Шапран, 25 марта 2017 14:46
ей богу, не верится, что их невозможно оштрафовать. Просто АТИ должна хорошо покумекать. А иначе зачем нам такой Дятлов?

А если это машины КБУ, то можно и без штрафов обойтись, увольняя всех виновных вплоть до директора.

Ну а частникам, если на них теперь нет юридической управы (хотя не верю в это), надо бесстыжие рожи чистить. Там же есть проживающие по соседству, любители гулять по парку - им и карты в руки
Аноним, 24 марта 2017 13:23
На кол сажать таких деятелей!

Еще бы зачерпнуть ведром то что они сливали и в салон им залить, чтоб хоть задумались тем, что на плечах у них
Влад, 25 марта 2017 15:00
Там у гаражей канализационный колодец вообще-то.И это территория Искитимского р-на. Другое дело, что использование незаконное
аксакал, 24 марта 2017 13:37
Да нехорошо получается с Вечным огнем. Просим перенести слив какашечек подальше в поле, лучше стоит удобрять сельхозугодия !
Аноним, 24 марта 2017 20:42
да зачем в поле, поближе к администрации!
Аноним, 24 марта 2017 13:58
Отменили
аноним, 24 марта 2017 13:58
ЭТО НЕ КБУ
zizou, 24 марта 2017 14:28
Административную статью за слив сточных вод в неустановленных местах отменили.
===============================
кто отменил?
Вататрэш, 24 марта 2017 16:36
Тоже заинтересовало... Кто отменил и на каком основании?
Может быть отмена это - лоббирование интересов фекального бизьнеса?
вот, 24 марта 2017 14:32
Анархия какая то.ни нормальных законов,ни власти.
Аноним, 24 марта 2017 15:21
Ивану заняться нечем, кроме как г*вновозки фотографировать, к успеху идет парнишка
a.danilov, 24 марта 2017 15:26
Человек увидел нарушение. Вполне корректно и в рамках возможностей предотвратил дальнейшее загрязнение.
Вам ЭТО не нравится, или чем вызван такой пренебрежительно-саркастичный тон вашего высказывания?
zizou, 24 марта 2017 16:04
посконным посриётам вообще не нравятся призывы к соблюдению никаких законов -- ни государственных, ни человеческих.
Аноним, 24 марта 2017 16:23
Недальновидностью поступка вызван сарказм, не более. Статью прочитайте прежде чем задавать глупые вопросы.

Для особо одаренных:

Сосед по гаражу рассказал, что с утра на это место приезжали уже три машины. Бросают шланги прямо в сугроб. И длится это безобразие уже несколько лет подряд. Как начинается весна, здесь стоит такая вонь, просто ужас, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Иван Митусов.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/03/24/282591-slivayut-fekalii-pryamo-v-sugrob-ryadom-s-vechnym-ognem-v-berdske

Теперь слив нечистот в любой канализационный колодец перестал быть нарушением.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/03/24/282591-slivayut-fekalii-pryamo-v-sugrob-ryadom-s-vechnym-ognem-v-berdske
a.danilov, 24 марта 2017 16:26
и, чем же мой вопрос, по-вашему, глуп?
Влад, 25 марта 2017 15:03
Устроили сенсацию на пустом месте.
Иван Иванович, 25 марта 2017 15:17
Автор видео Иван Митусов, когда растает снег пусть снимет мусор, которым гаражники завалили землю вдоль теплотрассы и опубликует в средствах информации для народного обсуждения. Если бы работала как надо администрация Мичуринского сельсовета ( это ее территория), то гаражный кооператив остался бы без денег!
Я, 24 марта 2017 15:53
А потом начнём дохнуть как мухи от инфекционных заболеваний. Зачем машины? Зачем сливать? Выкопали ров, как в средние века и всё туда.
Аноним, 24 марта 2017 17:47
Ах!!! У-у-у! Ети какашковозы! Люди! Вы что!? несолько лет?! И вы терпите?! Спасибо корреспонденту! Ну это дичь! Средневековье!
зараза, 24 марта 2017 22:07
а вы где уважаемый увидели вечный огонь
зараза, 24 марта 2017 22:29
а вам бы господин под ником Я я посоветовал лучше руки мытьи мух дома подтравливать и болеть не будите
Я, 25 марта 2017 11:29
А вы наверное коренной бердчанин и вам нравится канализационная вонь по всему городу? Я - то руки мою, а вот куда чужое г...но с талыми водами потечёт - это будет уже ваша проблема. Потому что я, слава богу, живу не в Бердске. Была мысль туда переехать, но я не хочу сидеть зимой по неделе без отопления, горячей воды и электричества, а так же, распахивая окно, нюхать канализационные нечистоты. Представляете? Ну а вас это, я вижу, устраивает, если вы считаете, что нарушение санэпидрежима - это хорошо и прекрасно.
Аноним, 24 марта 2017 22:59
В кбу,один зилок,и два задро...ных камаза,но они Никогда 1000% не позволят сливатся на землю,там работают достойные и ответственные люди. И дело даже не в наказании,у них Совесть есть...
BYU, 25 марта 2017 00:00
Как Вы не понимаете.... Это народ, это всеми ущемляемый малый бизнес, этим гав...ом он протестует против диктатуры...
с-зм, если чо...
надин, 25 марта 2017 10:29
не надо народу так врать!Сливают прямо в канализационный люк,а не в сугроб,и вы,т, корреспондент это прекрасно видели!И парк Победы находится очень далеко от этого места!
Аноним, 25 марта 2017 10:33
Организовать официальный слив, для данной категории,за малые деньги.Слил в другом месте-штраф и конфискация а/м
охотник, 25 марта 2017 13:48
блин не знал увижу колёса прострелю это же всё в озеро стекает получается
Аноним, 25 марта 2017 19:23
А ведь,действительно,колодец там.Тогда к чему весь сыр бор?Тема "пахучая", так без них никак,все мы(простите),гадим.Много золотарей развелось,так и коттеджей много и домов частных,зачем наговаривать?Запах,плохо,а деревянные удобства подзабылись?Покажите ближе,что в овраг сливал,тогда нет ему оправдания!!!
Аноним, 25 марта 2017 19:39
Если там люк, они что его откапывают зимой? На фото и видео не видно, чтобы там очищенная площадка была и доступ к люку.
Аноним, 25 марта 2017 19:46
А снега много просто в этом году,и наполнится ваша ямка(которая должна бетоном внизу залита,и никакого дренажа,по требованиям экологии),а к вам никто не приедет...Хорошо?Стоит несколько слов в ряд поставить(парк победы,жилые дома,незаконно,фекалии)и готова уездная сенсация!Разберитесь,Это важно.
Николай, 26 марта 2017 09:30
"Сливают фекалии прямо в сугроб рядом с Вечным огнем в Бердске". Что это значит?
Это воспитание молодёжи, если не заглядывать далеко!
Это может быть источником эпидемии при попадании в грунтовые воды, а через них в артезианские скважины, в водопровод (трубы все гнилые).
В 1988 году в Афганистане разведбатальон положили в инфекционый госпиталь, приезжала комиссия ЦК КПСС!
Кто виноват? 'Если корабль идёт ко дну во всём виноват капитан"-так гласит поговорка. Требования к местам слива очень высокие, и они должны определены руководством, строго контролироваться специальными олужбами администрации. При Сталине такой слив приравняли бы к терроризму, а руководителей постигла бы суровая кара закона.
Рыбка, 26 марта 2017 16:53
Тема поднята актуальная. Дачные общества "Восток-1"; "Восток-2" и особенно "Запрудное", постоянно дышат то выбросами Химзавода, то выбросами завода по производству обоев, то отвратительные удушающие запахи этих канализационных сбросов.... Писали письма в различные инстанции, но ответ один: всё в пределах нормы. Кто такие нормы устанавливает никто не знает... Дышите люди, ешьте овощи, выращенные на земле, на которую с талыми водами столько дерьма льётся... Обидно, что у нас власть и все контролирующие органы не только слепые, но и глухие...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования