От работы на даче перед ЕГЭ просят освободить выпускников Бердска

Экзамены — это ответственный момент как для детей, так и для родителей. Последние должны вселять в ребенка уверенность и следить за его режимом дня.

От работы на даче перед ЕГЭ просят освободить выпускников Бердска
Жанна Тузова дала рекомендации родителям выпускников

Руководство бердского управления образования призвало подготовиться к сдаче ЕГЭ не только детей, но и родителей. Мам и пап выпускников попросили уделять должное внимание детям и создавать в доме комфортную обстановку.

— Прежде всего — вселить в детей уверенность. А уверенность есть только тогда, когда есть знания. Нужно поддерживать ребят, соблюдать режим питания и отдыха ребенка, — дала советы начальник УО Жанна Тузова.

Кроме того, родителей попросили не загружать своих детей работой в огороде на время подготовки и проведения экзаменов.

— Я думаю, в этот период можно и на даче не поработать. Конечно, можно и поработать… Но тем не менее. Найдите другое время. Помогите своему ребенку сдать экзамены успешно, — подчеркнула Жанна Леонидовна.

Но как бы не настраивали родители свое чадо на 100-балльный результат, от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. На случай, если выпускник почувствует себя плохо на экзамене, ему незамедлительно окажут помощь прямо в пункте сдачи ЕГЭ. Во время аттестации у дверей аудиторий будут дежурить медики. Если ученику поплохеет так, что он не сможет дальше писать тест, врачи выдадут уведомление о невозможности сдать экзамен по объективным причинам.

Всего в Бердске организуют три пункта сдачи ЕГЭ — в школах №2, 10 и 13. Еще несколько ребят сдадут выпускные экзамены прямо на дому, но тоже под строгим наблюдением комиссии. Такой вариант предусмотрен для детей, которые не могут прийти в школу по состоянию здоровья.

Напомним, досрочная сдача ЕГЭ началась 23 марта и завершится 14 апреля. Основной период — с 29 мая по 1 июля. Резервные сроки — с 20 июня по 1 июля. С 5 по 22 сентября предусмотрены дни для тех, кто завалил обязательные экзамены по русскому или математике.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы боретесь со стрессом?

Кеша, 24 марта 2017 16:36
Цитата: "Кроме того, родителей попросили не загружать своих детей работой в огороде на время подготовки и проведения экзаменов."
Какая дурь! Как это может сказаться на качестве экзаменов для поколения памперсов?
Аноним, 24 марта 2017 16:59
А вы никогда не готовились к экзаменам усиленно в последние дни? Вот прям всегда надеялись только на то, что выучили за время учебы и вам не требовалось ничего повторять? Тогда завидую вам, поколению ссаных пеленок.
Ольга, 24 марта 2017 17:09
А не слишком ли много я должна? То, что надо я и сама знаю. Нечего указывать, что да как. А то без их указаний детей не кормим и батрачить заставляем. Чего лезут?
Аноним, 24 марта 2017 17:26
Хватит нагнетать и создавать нервозность вокруг экзаменов. Напридумали всяких ЕГ ГЕА - теперь не знают как оправдать своё нежелание учить и учиться. Учить - потому что, за что ни возьмись - необходим репетитор. Учиться - как развалили стройную систему образования советского образца, так с тех пор обучение в школе стало вовсе не обязательно - главное угадать 50% ответов в тестах.
Аноним, 24 марта 2017 19:00
Вот сколько на дачу езжу-редко когда старших школьников там вижу...В основном либо на последний звонок,либо после выпускного...под завязку с пивными фляжками..
светлакова, 25 марта 2017 05:11
Какое заботливое управление образования в городе Бердске,рекомендации дает родителям.
Ольга, 25 марта 2017 14:03
Вот вот. Меня аж подкидывает от злости. Как будто меня, мать, не волнует как сдаст экзамены мой ребенок. Зато волнует этих тётенек.Обалдеть просто.
венгерка, 25 марта 2017 07:44
А меня как раз работа в огороде расслабляла всегда перед экзаменами, так снимала стресс.
Аноним, 25 марта 2017 10:37
Как вы боретесь со стрессом?
Трудотерапией. Эта троишница с восьмилетним и пту образованием будет указывать что делать?
Какие же они дети,простите. Взрослые молодые люди! В жизнь выходят! Родителям помогать нужно
Пенсионер, 26 марта 2017 06:28
Наеборот надо!
На огороде от них пользы больше... Пусть трудятся.
ЕгЭ - для неполноценных.!!!
Аноним, 26 марта 2017 12:02
В таком случае нужно начинать с тех, кто так говорит. советую Вам попробовать сдать школьный минимум хотя бы на уровень порога. Не уверен, что получится. Более того, уверен, что не каждый учитель школы сможет сдать на приличном уровне ЕГЭ. Думайте, что говорите, не повторяйте слова тех, для кого спор об отмене ЕГЭ - вопрос о перераспределении финансовых потоков. Раньше деньги шли на чистые взятки, теперь их получают центры подготовки к экзаменам или репетиторы. Что лучше для детей и дальнейшей учебы выпускников? Конечно, второе. Вернее, лучше, когда подготовка к экзаменам - это сам учебный процесс. Но такого уже давно нет. И в ближайшее время на предвидеться, так как государство гражданам гарантирует минимум образования, с вытекающими отсюда последствиями.
Аноним, 26 марта 2017 09:57
Вопрос к управлению образования города: "Раз вы, господа, озаботились результатами сдачи экзаменов, скажите что вы сами сделали для этого?".
Вопрос не праздный. Дети перегружены учебной программой. После того, как выпускники определились с предметами, по которым им нужно сдавать экзамены, все остальные для них становятся в тягость. И это естественно. Успех приходит к тем, кому удается сосредоточиться. А в школах все сделано так, чтобы ученик ушел из здания образовательного учреждения как можно позже. Огромное количество ненужных мероприятий и к выпускному балу, и к текущим событиям отнимает у детей много времени, раздражает их, вызывает такие эмоции, которые запоминаются на многие годы.
Система аттестации учащихся начала меняться более 20 лет назад, а за последние 10 лет от той, что была в прошлой жизни школы не осталось ничего. Только в жизни учащихся ничего не поменялось. Они все также отсиживают самое продуктивное время на уроках в ожидании возможности заняться реальной подготовкой к экзаменам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования