Рухнет на школу или жилой дом накренившаяся труба в Бердске

У трубы размывается фундамент, разрушаются стены. Падающие сверху кирпичи могут травмировать прохожих. В городе «достопримечательность» уже прозвали пизанской башней.(ФОТО)

Рухнет на школу или жилой дом накренившаяся труба в Бердске
С каждым днем металлический обруч на трубе все больше обнажается

Кирпичи и металлический обруч с разрушающейся некогда трубы котельной в любой момент могут упасть на головы жителей Бердска. Безучастность к данному факту властей города настолько возмутило бердчанку Светлану Бессмертную, что она даже сочинила экскурс как для гостей, так и для жителей города.

«Представляем вашему вниманию достопримечательность нашего города — Бердско-Пизанскую башню. Находящуюся в 262 метрах от административного центра по адресу: ул. Карла Маркса, 49. Объект примыкает к территории лицея №7, школы «Экология и диалектика», окружен жилыми многоэтажными домами. Постройка «Башни» датируется 40-50 годами прошлого века. Ветра десятилетий не пощадили строение, выдули цементный раствор по всему периметру, но несмотря на все законы физики, башня устояла. Старожилы объясняют это чудо лежащим в основании башни «Камнем Силы». Камень останавливает уже заметный крен. Спешите снять историческое селфи! Если вам повезет, то увидите своими глазами падение кирпича с самой высокой точки башни — постарайтесь успеть загадать желание! Знатоки утверждают, что скоро придут ураганные ветра с севера и возможно падение металлического обода ручной работы, диаметром до 1,5 метра.
Спешите посетить «Чудо архитектуры» нашего города!».

Светлана Бессметрная предполагает, что труба осталась от старой котельной. Судя по ветхости, ей уже очень много лет. И разрушалась она десятилетиями.

— У трубы сформирована спереди арка. Ее привалили камнем, чтобы туда не лазили дети. Видимо, с другой стороны арка тоже была, но кирпич весь разрушился. Кирпич обрушается и снизу и сверху трубы. Его периодически убирают дворники. Кирпичи могут упасть на голову прохожих, но самое страшное, если вниз рухнет металлическое кольцо. Кирпичи под ним уже активно разрушаются, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Светлана.

Когда Светлана делала снимки трубы, к ней подошел мужчина и представился завхозом лицея №7. Рассказал, что они уже обращались в горадминистрацию по проблеме разрушающегося строения. На место приезжала комиссия. Но вопрос по сносу трубы так и не решился.

— Если немного отойти в сторону, то можно увидеть, что «башня» уже кренится. Никто за ней не ухаживает. Фундамент подмыт. Хоть бы его подмазали каким-нибудь крепким раствором. Я не специалист в строительстве, но даже зрительно оценив, становится страшно. В ветра такие объекты раскачиваются. Я работала на высоте и знаю это. Этого внизу не видно, но когда зайдешь наверх, раскачка идет хорошая. А ведь труба ничем не укреплена. Ураган один, второй, и она упадет либо на жилые дома, либо на школу, — объясняет Бессмертная.

Ребенок Светланы учился в лицее №7. Она столько раз проходила рядом с трубой, но не обращала на нее никакого внимания. Но узрела все ее «прелести», когда два года назад купила гараж рядом. Становится страшно, когда идешь мимо, отмечает бердчанка.

В лицее №7 подтвердили, что вопрос по опасной трубе они ставили в горадминистрации. Писали заявления. Но проблема так и не решилась.

Начальник административно-технической инспекции (АТИ) Павел Дятлов уверяет, что не получал жалоб от горожан по поводу разрушающейся трубы. Павел Викторович отметил, что выедет на место, осмотрит, со слов бердчан, опасный объект. И будет выяснять, кому труба принадлежит.

— Обязательно разберемся с этим вопросом, — пообещал начальник АТИ.

Рухнет на школу или жилой дом накренившаяся труба в Бердске
Рухнет на школу или жилой дом накренившаяся труба в Бердске
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске есть еще опасные объекты?

710, 29 марта 2017 17:19
Капец. А чтобы глаза открыть надо обязательно сначала заявление от прохожего получить? Или дождаться, пока убьет кого-нибудь?

У меня ещё один вопрос: Почти такая же ситуация со школой № 2. Школу огородили забором со стороны Вокзальной и Горького 2. Рядом стоит ЦТП 10. Здание старое. Двухэтажное. Плиты есть, а швы между плит давно искрошились. Выглядит не совсем безопасно. С одной стороны , где люди машины ставят, написали : "Машины не ставить! Опасно! " Правда толку нет, машины всё равно ставят. Да и ладно. Плита прилетит, сами виноваты будут. Предупреждали же....
А вот с другой стороны ходят в школу дети.. Каждый день.
Аноним, 29 марта 2017 18:37
А у нас, как всегда пока гром не грянет администрация не почешется! Господа чинуши, так и до беды недалеко! Пора уже после долгой зимней спячки глаза протереть!
Аноним, 29 марта 2017 18:56
А тем временем хваленый бердский мэр Шестернин отдыхает в Тайланде. Супер управленец.
!!!, 29 марта 2017 21:22
Ну есть-же достопримечательности,а мы все говорим,что туристам нечего будет показывать!Думал что еще можно показать укладывание асфальта в грязь,а в передаче "сегодня"показали,что эти новые технологии не заслуга местной администрации,а широко применяется по всей стране!!!
Raven, 29 марта 2017 22:28
Ждут повторения ситуации с конным клубом. Только в этот раз на школу обрушится
Аноним, 30 марта 2017 08:42
хорошо что света гараж купила а то раньше и ей по барабану было

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования