За нападение собак-людоедов 350 часов обязательных работ получил их хозяин в суде Бердска

Однако подсудимый Борис Напольских не понесет наказания за сорванный его псами с марафонца скальп: срок давности по делу истек.(ВИДЕО)

% name% title
Борис Напольских не признал своей вины и намерен оспорить вердикт суда

Мировой суд Бердска сегодня, 29 марта, огласил приговор по делу о нападении собак-людоедов на бегуна из Новосибирска Владимира Варакуту. Напомним, неравная схватка между человеком и тремя разъяренными овчарками произошла в поселке Новом 18 января 2015 года. Уже больше двух лет чудом выживший Варакута пытается вернуть себе прежний облик: псы частично сняли ему скальп и отгрызли ушные раковины. На сегодняшнее заседание потерпевший тоже не явился, потому что был в больнице.

Видео Елены Меновщиковой

В причинении тяжкого вреда здоровью следствие обвинило местного жителя — бывшего милиционера Бориса Напольских. В последнем слове подсудимый вновь заявил, что не его питомицы чуть не лишили жизни новосибирца, и попросил оправдать его. Однако судья Любовь Майдан решила, что показания свидетелей обвинения куда более весомы, чем заявления собаковода:

Видео Елены Меновщиковой

- Признать Напольских Бориса Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ, назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком 350 часов, освободить от назначенного наказания в связи с истечением срока давности.

Несмотря на то, что Напольских избежал наказания, он намерен оспоривердикт мирового суда в федеральном. В течение 10 дней у него есть право подать апелляционную жалобу в Бердский городской суд, и, по его словам, он намерен этим правом воспользоваться.

Подробности из зала суда — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Шестеренкин, 29 марта 2017 18:11
Напольских не понесет наказания за сорванный его псами с марафонцы скальп: срок давности по делу истек

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/03/29/283654-za-sobak-lyudoedov-350-chasov-obyazatelnyx-rabot-poluchil-ix-xozyain-v-sude-berdska#respond

Что? Скальп и уши отросли?
Получается, у собак счас больше прав , чем у людей.
Бред.
Аноним, 29 марта 2017 18:15
Есть прямые доказательства, что собаки его? Были ли они вообще? Свидетелей чего угодно можно найти, из-за них приговорить человека - бред.
Аноним, 29 марта 2017 20:04
Есть.....
абориген бердска, 30 марта 2017 00:53
А почему срок истек ? Кто тянул для пользы подсудимого ? КОРРУПЦИЯ !!!
Аноним, 30 марта 2017 08:57
Ну он же бывший мент.Осудить можно пенсионеров лишить их пенсии.А это ЫЛИТА вечно голодная и малоимущаяПросто у народа скоро закончится терпение с такими судьями и начнут сами наказывать этих тварей.У меня знакомые живут недалеко от него и снова там собаки без привязи.На замечания не реагируют -кидаются сами на людей как собаки боясь выглянуть из-за забора.И кто он после всего
дрон, 30 марта 2017 11:20
УДАЛЕНО, свой в доску в суде!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования