«Открытая Россия» Ходорковского готовит акцию против Путина «Надоел»

По словам организаторов, заявки на проведение акций 29 апреля пока не поданы и точный список городов, где они пройдут, не определен.

«Открытая Россия» Ходорковского готовит акцию против Путина «Надоел»
Михаил Ходорковский ищет сторонников в соцсетях

Движение «Открытая Россия» анонсировало проведение всероссийской акции «Надоел» против президента России Владимира Путина. Мероприятие намечено на 29 апреля.

«Нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, всего бояться», — говорится в анонсе мероприятия на странице в Facebook.

Источник в «Открытой России» сказал РБК, что форму мероприятий 29 апреля движение пока раскрыть не может. В то же время он уточнил, что акции не будут подобны митингам Алексея Навального. «Заявки на митинг движение не подавало, и точный список городов, где будет проходить акция, пока не определен», — заявил собеседник РБК в «Открытой России».

Пока никаких заявок на проведение акции в Москве «Открытая Россия» не отправляла, подтвердила РБК координатор правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова.

Председатель «Открытой России» Михаил Ходорковский призвал «поддержать репостом» протестную акцию. «Прошу поддержать репостом. Кому не страшно», — написал Ходорковский на своей странице в Facebook.

В воскресенье, 26 марта, в ряде городов России прошли протестные митинги против коррупции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Участники требовали у власти реакции на фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) под названием «Он вам не Димон». В фильме рассказывается о недвижимости, которой владеют фонды, связанные с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В Москве проведение митинга на Тверской улице не было согласовано с властями, однако, по официальным данным, в нем приняли участие около 8 тыс. человек, а более 1 тыс. человек были задержаны во время ее проведения. Среди задержанных был Алексей Навальный и другие сотрудники ФБК.

На сегодняшний день создано 12 отделений движения Ходорковского: в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Тверской, Иркутской, Нижегородской, Владимирской, Челябинской и Ростовской областях. В течение марта—апреля 2017 года региональная сеть движения расширится еще на шесть-восемь официальных представительств, заявили РБК в пресс-службе движения.​

Мнение читателей
5
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Акцию дадут провести?

Аноним, 31 марта 2017 10:50
не соберет он города сидя в благополучной Швейцарии ,далек он от наших проблем!
Костя Питерский, 31 марта 2017 11:23
Наворовали. Сидят уроды за кордонам и раскачивают российские устои. Бери шинель-иди домой и работай.
Аноним, 31 марта 2017 12:43
А кто сидит с нашей стороны кордонов не воруют?)) На жигулях ездят и питаются в государственной столовой на 15 рублей в день, наверное?
ФАГ, 31 марта 2017 14:23
Чего они раскачают в России? Раскачивает сама власть. Вот недавно шаромыжник - губернатор нижегородский к япошкам съездил и потратил 25 млн рублей, а таких в стране море поганцев. За народные деньги шмыгать за границу.
СМИ и ТВ ложь несут. Но как правду можно ложью заменить?! Считают что все дураки и не понимают, что в стране твориться.
Вот Зюганов на идиотском шоу костерил Навального, что молодежь за собой повел. А кому еще вести, если коммунисты только вякать и умеют.
Молодежи нужны жизненные перспективы, высокий смысл. Путинская власть этого дать не может. А тут ещё Медведев со своим богатством...
Лучше примера не найти, как разувериться в путинскую власть.
Аноним, 31 марта 2017 12:22
Если выбирать между Ходорковским и Путиным, то я к сожалению выберу Путина.
Может в этом и смысл акции.
ФАГ, 31 марта 2017 14:29
Ни Ходорковского, ни Путина - одного поля арбузы.
Только можно удивляться, что в огромной стране нет замены этим иждивенцам.
Аноним, 31 марта 2017 14:14
"Нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, всего бояться"
Это сказал Ходорковский прям из Лондона, где он сейчас живет???

Ну ему то оттуда точно виднее как я здесь живу
Конструктор, 31 марта 2017 14:15
Началось. Все "достойные" хотят получить власть, разозлить и поиметь народ.
Агент Малдер, 16 апреля 2017 21:15
Выпустил Путин эту гниду жидовскую Хадарковского, пожалел его потому что он сказал что у него там мама больная и все такое, а он гнида теперь срет на него падаль жидовская! Отсидел 8 лет тварь, надо еще лет 10 ему дать, пусть только вылезет из своей Германии мы его встретим скотину.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования