Следы фекалий не нашла за Вечным огнем АТИ Бердска

Бердчанин, пожаловавшийся на ассенизаторов, сливающих нечистоты в снег, возмущен, что за это их никто не накажет.

% name% title
После того, как бердчанин прогнал ассенизаторов от парка Победы, больше их там никто не видел

Ответ по жалобе на слив нечистот прямо в снег возле парка Победы получил 3 апреля от административно-технической инспекции (АТИ) житель Бердска. В нем сказано, что специалисты АТИ выезжали на место и следов слива жидких бытовых отходов на почву и загрязнение территории нечистотами не обнаружили.

Напомним, бердчанин Иван Митусов 23 марта стал очевидцем того, как ассмашина сливала фекалии за парком Победы ближе к Мичуринскому. Ассенизаторы, как рассказали владельцы расположенных рядом гаражей, делают здесь это постоянно уже несколько лет. Бердчанин заставил водителя ассмашины убрать шланг и дождался, когда машина уедет. Действия ассенизаторов снял на видео и прислал в «Курьер. Среда. Бердск».

Как сообщили в АТИ, административную статью за слив сточных вод в неустановленных местах отменили. Теперь, если ассмашины сливают стоки в любой канализационный колодец — это не считается нарушением. В случае, если фекалии сливают мимо колодца, прямо на землю, и этими отходами загрязняют окружающую среду, то тогда этот факт нужно зафиксировать и отправить материалы в Росприроднадзор.

До отмены статьи за слив нечистот в неустановленных местах административного кодекса сотрудники АТИ плотно занимались нарушителями-водителям ассмашин. Штраф за незаконный слив жидких бытовых отходов не превышал 1000 рублей. В Бердске действовала лишь одна официальная точка для слива сточных вод: за железнодорожным переездом рядом с канализационно-насосной станцией. Но ассенизаторы предпочитали сливать нечистоты в колодцы по всему городу.

Иван Митусов был даже удивлен, когда получил ответ из АТИ, ведь письменный запрос он туда не посылал. Но когда прочел, что ему ответили, то был крайне возмущен.

-На видео видно все: где стоит машина, куда сливает нечистоты. Что, я специально подогнал ассмашину, чтобы снять постановочный ролик? Полный бред. Или что я все это придумал или во сне мне это приснилось, - говорит с чувством досады " Иван.

Бердчанин предполагает, что с таянием снега могли уйти и нечистоты. Поэтому специалисты АТИ и не нашли следов. Но между тем, есть же документальное подтверждение, отмечает Митусов.

Владельцы гаражей сообщают, что после истории с ассмашиной, ассенизаторов возле парка Победы больше не видели.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зря убрали административную статью за слив нечистот в неположенных местах?

Горностай, 03 апреля 2017 17:10
Это походу их машина сливала
Аноним, 03 апреля 2017 17:24
Елена, 03 апреля 2017 17:37
Очередная отписка.Живу в частном секторе 30 с лишним лет и никак не пойму,для чего нам .жителям. нужна эта служба. После того.как мы,жители нескольких домов. написали в АТИ коллективную жалобу на нерадивых соседей,из-за которых несколько лет подтапливает наши подвалы в домах.они нам дали ответ. Мол .направлено письмо по данному адресу,на имя такого то, с указанием прочистить сточную канаву до такого то числа. Все бы ничего.Но смутили данные этого домовладельца. Он УМЕР еще в восьмидесятых,когда я была подростком. Я была в шоке...Сходила к ним на прием,подсказала его точный адрес на Паутовском.... Вы думаете,они нам помогли? НЕТ! Вопрос решился,только тогда,когда подключили нашего депутата.
Аноним, 03 апреля 2017 17:44
А Вы тов. Меер приедте ук дому 109 по Краснегой Сибири и вы вдохнете все прелести Франции. . Эта вонь по моему вас радует, вы же живете в Новосибирске.
Аноним, 03 апреля 2017 20:39
Только современнные люди,напористые и наглые символы современности,истые "мерченнмлядайзеры"могли понастроить домов вблизи ,насосной станции,предварительно не реконструируя ее,и надеясь при том,что духи их же испражнений,растворятся в плотных слоях атмосферы нашего городка Сами собой..а потом судьбу проклинаем...
Валентина, 03 апреля 2017 17:47
Разумеется, что непотребство нашло себе дорогу в ближайший водоём, вместе с талыми водами.
Это только добропорядочные граждане, томящиеся в ожидании действенных мер со стороны сей муниципальной службы, могут терпеливо ждать на одном месте.
Кто бы сомневался в том, что АТИ подойдёт к проблеме, связанной с нарушением Правил чистоты и благоустройства в городе, именно таким образом.
Есть большие сомнения в наличии у работников АТИ должного уровня квалификации и чувства ответственности.
Если нужно, яркий наглядный пример некомпетентного исполнения обязанностей работников АТИ имеется.
Наболело, надоело уже !!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования