Росприроднадзор счел незаконным снегоотвал ИП Голубева в водоохранной зоне Бердска

Ведомство составит на Голубева протокол об административном правонарушении. На арендуемый им участок на берегу свозили снег и землю со стройки. (ВИДЕО)

Росприроднадзор счел незаконным снегоотвал ИП Голубева в водоохранной зоне Бердска
На берег вывозили землю и снег

Росприроднадзор проверил нелегальный снегоотвал на берегу Обского моря возле парка отдыха «Зеленый остров». Кучи снега и грунта появились там в начале марта этого года.

Участок, где появился стихийный отвал, арендует индивидуальный предприниматель Виктор Голубев. Земля пока не освоена, но арендатор, видимо, решил, что за ненадобностью там можно хранить снег и грунт. Правда, представители ИП Голубева пояснили, что вывозят на свободный участок в лесу не снег, а толкьо грунт — со стройки микрорайона «Серебряный бор» на ул. Морской. Этой землей планируют засыпать котлованы.

Административно-техническая инспекция Бердска вынесла уведомление об очистке и рекультивации участка. Журналисты «Курьер. Среда. Бердск» вместе с инспекторами зафиксировали, как на побережье, прямо в лесной массив едут КАМазы с комьями земли и снега, а на самом отвале работает бульдозер.

Автор видео Ксения Горелова

Специалисты департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу изучили материалы и провели свою проверку.

- Мы усматриваем признаки нарушений по ст. 8.42 КоАП. В водоохранной зоне присутствует техника, мы увидели там и отвал грунта вместе со снегом, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела надзора за водными ресурсами департамента РПН по СФО Татьяна Коновалова.

По словам Татьяны Владимировны, РПН принял к сведению и комментарий представителей ИП Голубева в СМИ о том, что земля на берег вывезена со стройки. И это только усугубляет положение арендатора с точки зрения закона.

В отношение Голубева будет составлен протокол об административном правонарушении. Потом последует процедура рассмотрения дела и исследование доказательств со стороны нарушителя. И только затем — окончательное решение.

Справка

КоАП РФ, Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут?

777, 04 апреля 2017 10:30
Ну и что ему этот штраф 8-12 тысяч? Нужно лишить его аренды земли.
zizou, 04 апреля 2017 12:17
штраф 8-12 тысяч
======================
ИП Голубев -- это юр.лицо: от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
но и это ему ничто.
Нужно лишить его аренды земли.
Аноним, 04 апреля 2017 15:22
ИП - это физ. лицо.
777, 04 апреля 2017 20:41
Штрафы на ИП накладываются как на должностных лиц. Юридические лица - это ООО, ЗАО, ОАО и пр. Так что светит голубку всего лишь 8 тыс. как лицу, впервые подвергшемуся по этой статье КоАП.
Аноним, 04 апреля 2017 10:31
А где этот Серебрянный бор будет? Это не в зоне ли Речкуновки, где сейчас среди леса , подъемный кран торчит?
Аноним, 04 апреля 2017 11:18
На Морскооой!, на ул. Морской.
Росприроднадзор проверил нелегальный снегоотвал на берегу Обского моря возле парка отдыха «Зеленый остров».
Аноним, 04 апреля 2017 15:47
Я спрашиваю про Серебрянный бор...
Аноним, 04 апреля 2017 16:06
Кто кран в Речкуновке поставил?
Тень, 04 апреля 2017 14:04
А там еще и озеро было недавно совсем. Озеро засыпали грунтом со стройки Морская 40/1-6. А теперь скрывают следы так сказать преступления.
Гость, 04 апреля 2017 14:52
Да куда не кинь - везде земля Голубева! Попробуйте взять участок земли в аренду, все за ним.
Аноним, 04 апреля 2017 15:57
редакция метров пятьсот бы еще проехала за палаточным лагерем юность там вообще прям на льду какие то черные кучи, такое ощущение что берег перекопан, с дороги все видно
Местный житель, 04 апреля 2017 21:32
Как я и предполагал,контролирующий орган не заехал в мик.район Ясная поляна.Там г.Понаморев нагреб такие кучи снега,в близи обского водохранилища,что мама не горюй,и что...?Однобокий контроль,со стороны администрации....да..нет.
Аноним, 05 апреля 2017 00:04
Какая ***** этот Голубев! Где живет, там и гадит.
Я, 05 апреля 2017 18:06
Быстренько к Голубеву прицепились! А как кто - попало какашки сливает за парком Победы - это нормально, это так и должно быть. Подумаешь, снегоотвал! Да Голубев хотя бы вывез снег, в отличие от муниципалитета.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования