Гостиницу хотят построить на побережье Бердска

Предположительно, новый объект появится рядом с отелем «Крона». Жители территории БДО против.

Гостиницу хотят построить на побережье Бердска
Зеленым выделен участок, где может появиться гостиница

Возле спа-отеля «Крона» на берегу Бердского залива может появиться еще одна гостиница. Собственник земельного участка площадью в 2381 кв. метр рядом с курортным комплексом бизнесмен Игорь Супрун обратился за изменением условно разрешенного вида использования земельного участка для размещения гостиницы. Этот вопрос обсудили сегодня, 6 апреля, на публичных слушаниях.

— Земельный участок отнесен к зоне Ж-2 — индивидуальной жилой застройки городского типа, — отметил начальник градостроительного управления Антон Автоманов. — В зоне Ж-2 допускается строительст
во не более трех этажей.

Заявитель на слушания не пришел. Однако чиновники пояснили суть вопроса. Земельный участок в собственности у Супруна давно. Он примыкает к отелю «Крона». По некоторым данным, ранее там располагалась лодочная станция. Зона, где стоит участок, разрешает жилищное строительство высотой до трех этажей. Но Супрун просит назначить еще и условно разрешенный вид строительства — для гостиницы.

Впрочем, как подчеркнул Автоманов, это не значит, что там появится именно гостиница. К такому заявлению участники слушаний отнеслись скептически. Ведь если собственник хочет установить зону для строительства гостиницы, это предполагает, что у него есть намерения построить ее.

— Потенциально может встать гостиница, проектирование будет вестись только в рамках земельного участка. И то — со всеми ограничениями, — пояснил вице-мэр по строительству Петр Ким.

Гостиницу хотят построить на побережье Бердска

Чиновники подчеркнули, что строительство гостиницы пока под вопросом

На публичные слушания пришли жители территории Бердского дома отдыха, которые уже не первый год «воюют» с Супруном. Вот и в этот раз они выступили против гостиницы на берегу.

Активистка Наталья Булавченко заявила, что им немало хлопот доставило соседство с «Кроной». Отель дал колоссальную нагрузку на коммуникации. И это, по словам Булавченко, не единственное, чем «Крона» мешает жильцам.

Гостиницу хотят построить на побережье Бердска

Жители против соседства с отелями

— Еще один такой отель у себя под носом мы не хотим видеть, — была категорична бердчанка.

Депутат Елена Белова порекомендовала запросить информацию в Комбинате бытовых услуг: выдержат ли сети наличие еще одной гостиницы. Также у Елены Викторовны есть вопросы по предполагаемому расположению здания. По оценке Беловой, оно будет стоять слишком близко к воде.

В итоге большинство присутствующих проголосовали против изменения условно разрешенного вида использования участка. Отметим, что итог публичных слушаний имеет рекомендательный характер. Окончательное решение должен принять глава города.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет гостиница?

Аноним, 06 апреля 2017 18:09
Не так надо было начинать.
Сначала надо было позвать попа, чтобы освятил какой-нибудь камень, потом пообещать, что тут будет построена часовенка и тут же начать строить многоэтажную гостиницу для паломников.
Неужели попы так зажрались, что требуют невообразимую мзду для крышевания?
Шестеренкин, 06 апреля 2017 19:28
Нет, просто на часовенке решили сэкономить.
Чел, 06 апреля 2017 19:50
То Супрун умудрился построить отель, потом узаконить земельный участок, то построить ресторан, сидя в колонии, теперь находится на югах, а власть решает по земельному участку, который каким-то образом стал принадлежать Супруну.
При чем у человека несколько статей уголовного кодекса, разный противозаконный бизнес в автобиографии, а он умудряется делать бизнес и расширять его.
Аноним, 06 апреля 2017 20:32
Игорю всё неймётся.
Алиса, 06 апреля 2017 21:10
Можно подумать на Бердские гостиницы такой большой спрос, тем более ими весь берег усыпан от Борвихи до Голубого. Ну на хрена она нужна? Лучше бы миниаквапарк построил
гость, 06 апреля 2017 21:56
а для кого там отель строить? для тех же прокуроров-судейских-приставов-чиновников и деловаров, которые с ситниковым собирались?
BYU, 06 апреля 2017 23:59
В Бердске надо развивать турбизнес. А без наличия приличных гостиниц это нереально. Тем более, что Бердск в последнее время принимает крупные Российские спортивные турниры. Да и налоги в бюджет не помешают...
Аноним, 07 апреля 2017 00:12
Турбизнес это предлог .
У нас тут каких только гостиниц на берегу не стоит .
Еще мало что ли , еще надо развивать ?
Что то тут африканцев с индусами не видать .
А вообще таких городов с водонапорными башнями , панельными этажками и домами культур , тьма тьмущая .
Вот вы поедете в Киров ?
Ах , какие там места , красотища !
Гость, 07 апреля 2017 10:38
....А В Искитиме сколько достопримечательностей! Наверное, в отпуске рвану в Искитим!
Николай, 07 апреля 2017 03:32
Вот такие как Ким (непонятно на кого он учился) , которые лепят одно на другое (пренебрегая всякими нормами) , превратили город в непонятно что! В санатории бердский негде лепить гостиницу! Современный гостиничный комплекс-это большая территория, где размещается парковка, подъезды, резервуары воды для пожаротушения, канализация надёжная и ряд других вспомогательных сооружений. Эти Кимы уже испоганили городской базар, прилепив крупное сооружение(стройка) , где могла быть площадка для ярмарки, для стоянки фур . Памятник истории ДК загородил супермаркетом в центре города, где была автобусная остановка к месту привязана. Это типичный образец как нажива уродует город!
YYY, 07 апреля 2017 08:12
Для развития туристического бизнеса в первую очередь надо иметь достопримечательности, которые можно показать людям. Из достопримечательностей у нас только коса и залив. Пляж 3 месяца в году в лучшем случае. Что тут делать остальные 9 месяцев в году?
Этот участок слишком близко к берегу - Белова права. Граница проходит вплотную к камням береговой защиты. Это большие камни с острыми гранями - ходить по ним невозможно. При высоком уровне воды прохода по берегу не будет!!!
Аноним, 07 апреля 2017 03:09
самое место гостинице в "бердском остроге"
YYY, 07 апреля 2017 12:42
А в "Бердском остроге" в самом деле (кроме шуток) можно построить гостиницу, оформленную в "острожном стиле". Чтобы она сочеталась с остальными постройками острога. С трассы видно. Для автотуристов -то что надо. Там бы ещё лодочную станцию с прокатом гребных лодок и катамаранов.
a.danilov, 07 апреля 2017 12:53
там болото, грунты не для гостиниц.
Николай, 07 апреля 2017 09:50
На территории Санаторий бердский даже нет дорог, что бы в случае ЧС могли подъехать спецслужбы. Тут важно понять: кому выгодно, что в Бердске нет плана застройки.? Можно угадать с двух раз! Оба ответа будут правильны ! Отсутствие плана провоцирует коррупционную составляющую! Ведёт к коммунальному колабсу так как сети и оборудование состарились, и они первоначально не были рассчитаны на такую нагрузку!
бабушка, 07 апреля 2017 10:28
Николай, полностью поддерживаю Вас. Как появился опять Ким, стало понятно - ничего хорошего Бердску ЭТО НЕ принесет. Столько Новосибирск выпускает талантливых архитекторов - зацепились за него??? "Посадил" "свечки" у "Родины" - "ни к селу, ни к городу". "Эти глаза напротив" - дом в дом. Да, еще на полосе красной линии. Как строили, вообще, отдельная песня. Зато, замки на песке отлично у него получаются. Жаль, испоганит город. Интересно, кому он так нужен непременно?
Гость, 07 апреля 2017 10:43
Они бы ещё Михайло вернули. Тогда уж точно "фсё заколосилось" бы!
Аноним, 07 апреля 2017 11:52
Город Бердск окружён со всех сторон водой а набережной с дорогой скамейками для отдых НЕТ.Обидно .Захватчики прибрежной зоны думают не о народе а о своём кармане.
Аноним, 07 апреля 2017 13:57
Ким даже говорить не может, вот так чиновник. Автоманов вообще случайный человек на месте начальника, ещё полгода назад на стройке работал. Уж не знаю чем занимался, но явно не управленец. Хотелось бы узнать были ли конкурсы на эти должности после ухода тандема Беликова-Шинкевич? И если нет, то понять почему? Ради песчаных фигур? И кстати, Николай прав, все эти убожества в городе появились когда Ким был "главным архитектором". Очень надеюсь что он долго не продержится. Кстати по городу пополз слух, что он планирует что то строить в городском парке, на месте танцплощадки. Не получилось с пляжем, полез в парк. Курьер, следите за слушаниями, вы наши глаза и уши в стенах администрации
бабушка, 07 апреля 2017 15:07
Аноним, В ЭТОМ я Вас поддерживаю. Одна надежда на Курьер. Рябиновый город превратили в каменные джунгли. На "Березовой роще" нет берез???
Аноним, 07 апреля 2017 17:02
Товарищи успокойтесь у его свои новые комуникацые построенные за свой счёт электро трансформаторы тоже за свой
Аноним, 07 апреля 2017 17:07
Я не понимаю почему жители рядом против ведь если розобратся они сами туда как попали Ведь где они сечас живут это бывшие корпуса дома отдыха которые Г
Аноним, 07 апреля 2017 17:20
Голубев превратил в квартиры Тирепа вёл их в жилой фонд и продали этим не довольным и кто выходит туда влез Супрун или жители Эта вся земля пренодлежит дому от дыха ещё посли войны Это плохо когда жители города и тем более одминестрация не знает историю своего города Вот и росудите кто здесь прав

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования