Греф обещает обвал цен на нефть

Нынешний кризис глава Сбербанка назвал структурным, «костер» которого «нельзя заливать деньгами». Греф возлагает надежду на новое првительство.

Греф обещает обвал цен на нефть
Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф на Биржевом форуме призвал готовиться к «системному» снижению цен на нефть, которое, по его мнению, начнется с 2030 года. Он связывает этот перелом с «уходом с рынка» ОПЕК и развитием сланцевой добычи в Северной Америке как нового «всемирного регулятора».

«Нет веры в нефть, уже ясно, что нынешний кризис — структурный, а не циклический. Этот пылающий костер нельзя заливать деньгами, как который год предлагают некоторые псевдоученые, он будет более ярким, это понятно», — сказал Греф.

Экономика будущего будет интеллектуальной, убежден Греф, к ней можно перейти только через развитие образования, науки, современную систему госуправления и сокращение госсектора, передает РГ.

Проведение приватизации глава крупнейшего госбанка назвал вопросом национальной безопасности. «Когда сегодня свыше 70 процентов экономики составляет госсектор, говорить о конкуренции и эффективности невозможно», — убежден Греф.

«Можно написать три, десять томов с планами реформ, но все зависит от того, какое качество управления покажет новая команда правительства (которая придет после 2018 года). Не надо искать ответ глубоко, он лежит на поверхности», — сказал Греф.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все зависит от управленцев?

Гость, 07 апреля 2017 10:45
Будущий очередной "почётный пенсионер Майами"???
Аноним, 07 апреля 2017 11:12
Когда же этот настрадамус займется своей работой. Самые отстойные отделения банков в городе это Сберовские и так по всей стране. Этого провокатора пора гнать.
Зверь, 07 апреля 2017 10:45
Греф прав насчёт госэкономики,и в кризисе виноваты чиновники и окологосударственные "бизнесмены",которым машну набивать до ручек за 50 миллионов уже мало,надо что бы авторучка уже за сто лямов была,иначе не солидно
Соседка справа, 07 апреля 2017 15:50
А сам он не чиновник и окологосударственный бизнесмен? Не?
Гость, 07 апреля 2017 10:51
Вот так "нация рабов" умела работать при "тирании" Сталина:
" Разработка, летные испытания и внедрение вертолета Ми-4 в серийное производство были осуществлены в рекордно короткий срок - в течение одного года: 5 октября 1951 г. было подписано постановление правительства о создании вертолета и началась его конструктивная разработка, а уже в июне 1952 г. первый опытный вертолет ВД-12 (вертолет десантный на 12 мест) совершил первый полет (летчик-испытатель В.В. Виницкий) и в этом же году начал производиться серийно. В 1953 г. первые серийные вертолеты Ми-4А успешно прошли войсковые испытания и стали поступать в вооруженные силы.

По своим летно-техническим характеристикам и грузоподъемности вертолет Ми-4 значительно превосходил все зарубежные вертолеты. Имея такую же компоновку силовой установки с поршневым двигателем, установленным в наклонном положении в носовой части фюзеляжа, как у вертолета Сикорский 5-55, созданного в 1949 г., вертолет Ми-4 превосходил его по грузоподъемности более чем в два раза, перевозя нагрузку 1200 кг в нормальном варианте и 1600 кг в перегрузочном..." (С)
Аноним, 07 апреля 2017 14:15
Еще один экстрасенс появился. Жаль, что в эту пору чудесную не все смогут пожить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования