Уезжайте из этого Мордора!

За три года жизни здесь я сделал вывод — в Сибири маленькая куча мяса и много сильных собак, дерущихся вокруг нее, не позволяющих мелким псинкам даже приблизиться к куче.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал: Владимир Тарасевич

Люди! Уезжайте из этой мерзкой местности, пока цены на квартиры не сильно упали! Три года назад я продал квартиру в Изумрудном, квартиру на м Студенческая. Чтобы продать последнюю, специально устроился работать в Центральное агентство недвижимости, чтобы получить доступ к базам.

Приехал в Краснодар, за две недели купили две квартиры с расширением жилплощади на 20 метров! Без помощи прихлебателей риелторов! При этом одну в центре! На деньги, вырученные с продажи двух квартир в вонючем Бредске и Нске, с продажными до нельзя чиновниками, мы

доехали до Краснодара не спеша, с посещением всех достойных мест по пути, включая Мамаев курган. За три года уже пожили в Сочи, родили еще одну дочку, наладили с нуля свое дело. Помогли бесплатно переселиться семье из Томска.

О работе:
Моя жена перед отъездом работала у Супруна, как раз в момент его ареста увольнялась. Приехав в Краснодар, пошла устраиваться по прежней специальности, где её сразу взяли, но на собеседовании был интересный разговор:

-Что за последняя компания, можно ли связаться по вопросу рекомендации с шефом?
— Да, можно, он сейчас в тюрьме. У него хотели отжать N миллионов после продажи сети магазинов.
— Ха,ха,ха! У нас за такую сумму даже гаишник не станет останавливать! Вы приняты.

Это характеризует насколько Краснодарский край богаче сраной Нской области!

За три года жизни здесь я сделал вывод — в Сибири маленькая куча мяса и много сильных собак, дерущихся вокруг нее, не позволяющих мелким псинкам даже приблизиться к куче. В Краснодарском крае огромная кучища мяса на вершине которой дерутся альфа-собаки, а внизу … да, а внизу всем хватает.

Медицина на порядок выше, чем в сраном Нске!

В Нске жену кесарили в облбольнице! В Краснодаре врачи назвали своих коллег дилетантами и вторую дочь жена без проблем родила сама!

Говорить можно много! Мой мэйл tvv3@ya.ru

Если есть у кого желание уехать из Мордора на юг, то будем рады помочь бесплатным советом из своего опыта.

Не платите деньги риелторам — их услуги не стоят ничего! Мы бесплатно объясним, как поступить.

Мнение читателей
11
9
5
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите переехать?

Аноним, 07 апреля 2017 11:01
не знаю пока как насчет переехать - но насчет риэлторов мнение поддерживаю...
Аноним, 07 апреля 2017 13:37
Да автор новасти сам небось риелтор. Там все риэлтеры и живут за счёт приезжающих
Аноним, 07 апреля 2017 11:02
Что за ****лоид?
Аноним, 07 апреля 2017 12:41
ТроллиПукин проснулся из зимней спячки пригубив немного водки и его понесло .
Гость, 07 апреля 2017 11:11
Ога! В Кущёвку переезжайте, в Кущёвку!
Аноним, 07 апреля 2017 11:13
Тоже пару лет назад хотел продать квартиру и переехать в Краснодар, так как, изучив города России, пришёл к выводу, что это оптимальный вариант. Но адская жара, армяне во всех и вся сферах, лютые пробки на узких улицах Краснодара остудили желание. Пришла пора жалеть о своём решении?
Вася, 07 апреля 2017 11:19
Гражданин54, 07 апреля 2017 11:26
Мне тебя жаль, чувак. Какой-то сибирененавистник прям -), таким как ты нигде хорошо не бывает, предполагаю, что через некоторое время, также будешь парафинить и Краснодар. Как говорится, не место красит человека. У нас отличный регион и климат, много прекрасных людей, мы можем и должны обустраивать наш край, у нас все для этого есть.
astra, 07 апреля 2017 11:27
ага, зимой работы нет, летом толпы туристов и невыносимая жара и влажность, квартиры дешевые по-этому, как по мне,уж лучше в таком случае домик на алтае прикупить, нифиг нафиг
Аноним, 09 апреля 2017 22:19
Случаем Краснодар с берегом ЧМ не путаете?
Аноним, 07 апреля 2017 11:42
Удивляет. Человек уехал, здесь не нравилось там оказалось лучше для него, ну и прекрасно. Не понятно от куда столько злости и ненависти к нашему городу? Обидели наверно здесь его, вот с обидой и пришлось уехать. Не надо оскорблять наш город какой бы он для вас плохим не был, тем самым вы жителей города обижаете. Лично мне не приятно.
Аноним, 09 апреля 2017 09:59
так зачем то акцент сделан на то,что супруга работала у Супруна-наверняка вынуждены были смыться.Поэтому все и плохо.А сейчас и Супрун где то там.Вновь с подружкой будут налаживать бизнес и вскоре Краснодар будут ненавидить
Аноним, 07 апреля 2017 12:01
Скатертью по филе!
igk63, 07 апреля 2017 12:45
При царях не дураки были-знали для чего Сибирь-добывать ресурсы и ссылать преступников.
Маргарита, 07 апреля 2017 12:47
Сколько негатива в людях. Ну не любите, вы город Бердск, да промолчите лучше. Я так и не поняла, вроде человек в статье предлагает помощь с переездом, но при этом грязью и оскорблениями поливает местных жителей. Знаете каждому свое в этой жизни. У меня, например, тетя живет в Ростове-на-Дону, так вот она каждую зиму к нам приезжает. Уж очень она любит наш мороз, снег, горки, ватрушки, а лес зимой. И при этом не очень хорошо относится к зиме на юге, ведь она там выглядит, как дождь, снег, короче наше межсезонье. Летом жара и не всем она на пользу. Вы, думаете, что один такой умный, кто переехал куда-либо за лучшей жизнью. Или, вы просто не умеете наслаждаться счастьем тихо.
А про работу могу сказать, кто хочет тот всегда найдет. И не могут у нас быть все сплошные предприниматели и чиновники. Жену вашу кесарили, ну значит, были к этому показания. Врачи не виноваты, что женщины сами родить не могут. Они, по сути, спасли жизнь вашей супруги и помогли появиться на свет вашему ребенку. Ну, у нас почему-то принято не радоваться событию, а обсерать врачей. Да и вторая беременность всегда отличается от первой. И хочу добавить, очень просто рассуждать людям, у которых не одна квартира и есть финансовый запас.
Не буду расписывать про то, что у многих есть родители, деды за которыми нужен уход, и все бросить, в раз не получится. Удачи в Краснодаре!
Аноним, 07 апреля 2017 13:03
Человек шутит , по моему он тут дразнит некоторых комментаторов , которые живут то вообщем то неплохо (относительно), но не в Изумрудном конечно (у многих тут вообще жилье в какой нибудь заброшенной Искитимской деревни ) , говорит , что работает в агенстве (Здесь многих даже грузчиком то через конкурсы и анкеты, через фсб и прочии анализы) и далее .
Владелец убогой хрущевки., 07 апреля 2017 12:54
Буть у меня возможность приобрести квартиру в "Изумрудном" и в Н-ске на Студенческой, я бы и здесь неплохо развернулся.
Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят.
Если бы Вы написали, что продали здесь малогабаритную хрущевку и там приобрели нормальное жилье, то наверное прислушался бы к Вашиму возгласу.
И таки да, имеем знакомых в Краснодаре. И вот они несколько раз спрашивали о возможности переехать в наш регион.
Да армяне и прочии горские нации их достали. Туристы и отсутствие работы тоже налагает свое значение.
Да и в хорошем месте квартиры дешево не стоят.
Аноним, 07 апреля 2017 13:13
Специально для автора статьи
https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU
Я, 07 апреля 2017 13:22
Жена работала у Супруна....
Муж специально устроился в агентство чтоб иметь доступ к базам....
Квартиры в Изумрудном и в Новосибирске ....

Купили в Краснодаре 2 квартиры.

Поди еще сдают их и живут в ус не дуя. А сдают приезжим, которым "бесплатно" хотят помочь переехать в Краснодар.

Не могу понять в чём тут подвох. Мож вы и там в конторку по недвижимости пристроились?? Да вот так зазываете "лошков"
Ну переехали вы, живите и радуйтесь. У нас соседи туда уезжали по осени, квартиру сдали, думали там бизнес попрет, ага, смотрю уже как месяц трутся в Бердске, ждут когда квартиранты съедут. Всё не попер бизнес и без них там оказываются обходятся в этом Краснодаре!!
Аноним, 07 апреля 2017 14:13
Нет, уж если куда и ехать, то не в краснодарский край, это точно. Были, знаем - ни за какие коврижки.
Валентина, 07 апреля 2017 14:19
Была возможность поселиться в Краснодаре в середине 1980-х, когда ещё был в ходу обмен жилья. Присмотрелась.
Для коренного сибиряка - климат там непривычный из-за промозглой зимы и духоты летом.
Совсем другой менталитет населения, отличающийся закрытостью и отсутствием дружелюбия.
Было заметно много бездельничающей, тусующейся молодёжи.
Плюсы - палку воткни в землю, и будет она расти.
Дороги там лучше. Было больше порядка.
Но Краснодар и Кубань исключила из вероятного места поселения.
Выбрала Бердск, о чём не жалею. Даже, преимущественно, счастлива, живя в нашем городе
Кстати, побывав прошлым летом в Сочи, утвердилась в правильности отсеивания Краснодара, как места постоянного жительства.
Но, каждому - своё
Валентина, 07 апреля 2017 14:27
Племянник прожил два года в кубанской станице и был вынужден вернуться в Сибирь, так как климат не подошёл для одного из детей. Начались простудные заболевания, прыжки давления и пр.букет. В родных краях здоровье сразу нормализовалось.
Хотя самому папаше очень там понравился именно тёплый климат и хорошие дороги, так как зарабатывает крутя баранку
Аноним, 07 апреля 2017 14:43
я не знаю..климат там такой что ли...столько тараканов в голове появляется у людей))Реально,имею знакомых в тех краях,бывших наших,кто НЛО ловит,кто с потусторонними мирами общается..,один к реинкарнации себя готовит...Денег вечно нет,все в кредитах...Тут вполне нормальные были,на первом месте семья,карьера.
vvv, 07 апреля 2017 15:07
реклама крыманаш
Сергей, 07 апреля 2017 15:23
Весеннее обострение в народных новостях ...
Энди, 07 апреля 2017 15:40
Зря вы так. Чувак дело говорит. *THUMBS UP* 70000 Кузбассовцев переехало в тёплые края. Из НСО мизер вообще. По крайней мере вся моя родня по отцу уже живёт там. На днях звонил друг, из Анапы, грит, крупногабаритная однушка в новостройке там стоит 1600 всего в центре. Другие друзья тоже продают жильё в Сибири, и едут кто куда, в Кропоткине к примеру вполне доступное жильё. Мать-одиночка с высшим театральным образованием, работающая тут за минималку- тоже переезжает. Я тут живу чуть больше года сейчас, раньше жил в Бердске с 93-96-й год- совсем другой город был. Ну я лягушка- путешественница, везде смотрю, как люди живут. В сознательном возрасте уже 9 раз переезжал по стране. Хотел уехать в Болгарию даже- да там законы поменяли. Тут самая клоака. Да мать старенькая, и я инвалид. Увы. Мне уже дёргаться как то не с руки. В последний переезд сюда обратил внимание, что уровень тут сильно упал, люди стали сильно хотеть денег, стали злыми, завистливыми. И что самое характерное- трусливыми, и боящимися сняться с места. Раньше такого не было.
Ага, 08 апреля 2017 10:16
Энди, так почитав тут разные мнения я делаю вывод, что вследствие там безработицы и очень низких зарплат жильё потому и дешевое-поэтому продав тут квартиру (тем более в Изумрудном)-там вы-король! А дальше? Кем и с какими зарплатами работают ваши счастливчики там и их дети? Как там с учебой детей? Как криминал? Сколько там будет получать ваша "Мать-одиночка с высшим театральным образованием, работающая тут за минималку"?В чем плюсы то?-во фруктах и без снега?
Аноним, 07 апреля 2017 15:47
Во многом согласен с Валентиной Родители уезжали в Лабинск в 1971г Прожили там лет 7 и вернулись в Сибирь я бывал у них на летних каникулах т к учился в Томске Народ там так сказать "закрытый" приезжих не принимают казачки
Сами местные подворовывали а ты не моги сразу доносили
Вообще народец не очень образованный по сравнению с сибиряками и правда много армян и других этносов вроде цыган Зимой дождь летом жара лучше Сибири я не нашел климата хотя проехал всю Украину Беларусь Подмосковье и др места
Валентина, 07 апреля 2017 16:46
Здесь у нас очень комфортный климат. Когда смотришь на географическую карту НСО и, особенно, Бердска, то глаз радуется. Всё в зелени, в голубых змейках и водных оконцах. Поневоле думается - сподобило же родиться в столь благодатной местности! А ведь кому-то очень не везёт родиться где-нибудь в голой степи или пустыне, к примеру. От добра добра не ищут. Всегда приятнее съездить ненадолго в другие места и - скорее назад, домой, в Сибирь, в Бердск!
Просто, нужно наводить порядок в своём муниципалитете, строже подходить к соблюдению законов.
А то ведь как получается? - законов мы не то, чтобы не признаём, мы их попросту не знаем и знать не хотим.
А коль так, то и беспредел .
Самое большое наше богатство - это простой трудящийся сибирский люд, общительный, дружелюбный, всегда радый прийти на помощь, немножечко смешной, местами
Ёла, 07 апреля 2017 18:21
Про комфортный климат повеселили. Тридцатник зимой, снежный покров полгода и сплошные похолодания остальные полгода - это суперкомфорт, просто мечта. Жители КК рыдают от зависти и рвут на себе волосы:-):-):-)
Коммунар, 08 апреля 2017 07:54
Моя мама была родом с КК, Пожив в Сибири, очень страдала приезжая на родину. Там у неё резко ухудшалось здоровье, возвращалась в Сибирь, всё становилось на место. Так что наш климат для некоторых очень даже благодатен.
Ага, 08 апреля 2017 10:05
Ёла, ну вы южанка же? А чем тридцатник плох, если топят? Ни мух, ни пыли, женщины шубами щеголяют и дороги намертво схвачены . А если у вас пепелац для Кувейта не заводится-то ваши проблемы. Да и не -50, не Якутия-чай, там мальчишки мороженным греются. А фруктов и тут завались сейчас круглый год. Лыжи, катание-красота! Летом тоже норм, хоть и недолго!
Валентина, 07 апреля 2017 16:53
Попав впервые на Кубань к свекрухе, ошалела, когда она стала наущать - ни с кем не общайся, никому ничего не рассказывай .
Ясное дело, такой расклад вовсе не для сибиряцкой натуры. Когда идёшь по нашей деревне, то каждый встречный поинтересуется - а чей такой? к кому приехал? да ещё в автобусе на дальних подступах к деревне начнут приглядываться к твоему обличью, выискивая знакомые черты .
Так что, на Кубани хорошо, а у нас роднее
Аноним, 07 апреля 2017 17:01
Пожив в Изумрудном,это уже диагноз. Он приживется там где захочет. мне с трущобы,только читать и думать на что хлеба купить. Была в Краснодаре в гостях и домой в Сибирь. Где родился и там пригодился.
Гость, 07 апреля 2017 17:18
А не "депутат" ли это писал, у которого сосны падали? Какое-то чувство есть, что обиженный какой-то здесь наброс на вентилятор устроил? Не?
123, 07 апреля 2017 19:30
Пример на оборот. Знакомый дернул назад.
Переезжали к родителям жены. Краснодаре у родителей свой дом, хозяйство сад фрукты. Работы нет.
Сидели с дитем в декретном, летом днем +40 на улицу не выйти. Вечером только выползали никакого моря не надо- фрукты да. А че фрукты на остальное не хватало.(обычные работяги- не бизнесмены)
Люди грят не приветливые. В сибири более добрее. На дорогах горячие южные парни водят как хотят- без правил.
Вернулись назад и не жжужат.
Энди, 08 апреля 2017 12:54
Другой пример. Кент давно переехал на Кубань, жил там лет 20. Решил вернуться в Сибирь, на родину. Вернулся, прожил тут год. И с криками "Нафуй-нафуй" сбежал назад на Кубань. Примеров много. Мои тётка с дядькой, по 70 лет туда уехали два года назад, другие тётка с дядькой то-же. Только их дочка осталась, и то только из-за зарплаты в 80 тыров в ПДНе. А ведь все родились здесь. И всю жизнь прожили.
Владелец убогой хрущевки., 07 апреля 2017 20:28
Здесь писали.
"кто НЛО ловит,кто с потусторонними мирами общается..,один к реинкарнации себя готовит"
Вот же блин, а я думал, что это только наших знакомых коснулось.
Точно, переехав туда друг начал НЛО гонять. Какие-то потерянные земли по картам гланас искать. Вобщем крыша потекла. Жара наверное.
чужой, 07 апреля 2017 22:00
Родня всю жизнь на кубани, все чаще задают вопросы как у нас живется. Там полная нищета, зп копеечные. Думают перехать сюда и здесь заняться фермерством. Они всю жизнь своим горбом пахали. Там просто нету жизни, для себя рости,а продать не моги, ну если только за бесплатно почти.
Жду, в конце мая приедут, посмотрят в живую и что скажут.
А там реально работы мало и за копейки. Экскаваторщик получает 15-20тр!!! Продавец в магазе 7-8 при 2 через 2 с 8-до 22-00.
Герасим, 09 апреля 2017 11:10
Купили тут мои родственники гектар земли на Кубани, мол надо бы к старости перебраться в "тёплые края"... Да только больше года строительство не продолжилось - уехали назад! Ну её, говорят. Летом жара и духота, зимой слякоть и маята... А землю надо теперь продавать!
Аноним, 09 апреля 2017 22:22
Как будто здесь зарплаты немерянные. Особенно на селе.
Организатор, 07 апреля 2017 23:19
ну обиделся просто сильно чувак,бухнул и решил написать сей эпос,конечно сейчас он хочет вернуться назад да только зачем он нам тут?
Энди, 08 апреля 2017 15:07
Да, кстати, там ещё вопрос с работой тяжёлый, это верно. Там нужны квалифицированные кадры, пофиг на ВО. Программисты, к примеру там не сильно нужны, только именно специалисты. А всяких плиточников, и прочих отделочников- там как грязи своих. Вот пацан- друг (реальный спец) продал однушку- купил двушку в Краснодаре. Работу программиста искал около месяца- всё тестировали. http://www.yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?p=170302#p170302
Grеу, 08 апреля 2017 19:19
Я в Краснодар уехал и теперь не жужжу (на Курьере)
Аноним, 08 апреля 2017 22:44
Автор, вали колбаской по малой Спасской
Флаг тебе в руки, а мы будем жить на своей родной земле, которую ни на какие Краснодары не променяем.
Аноним, 09 апреля 2017 10:13
в то время как в Сибири жили в добротных домах-пятистенках,на Кубани всю жизнь живут в избах мазанках и живут до сих пор.Во все времена Кубань была нищенским краем.Местное население живет очень бедно
Аноним, 09 апреля 2017 22:16
Сравни любую станицу с нашим лучшим селом.
Аноним, 10 апреля 2017 11:10
При чем тут пятистенки и мазанки? В любой местности строят из того, что есть. Ну плохо в тех краях с деревом, что поделать? А в добротных домах и там и здесь живут те, у кого деньги есть. Посмотрите, как живут многие в частном секторе Бердска. Это трудно назвать добротным жильем.
Аноним, 09 апреля 2017 20:07
Там на хуторах и в станицах люди живут в саманных или турлучных домах Саманный считается крутым т к сделан из самана(такой глинянный с соломой большой кирпич) а турлучная хата -плетень обмазанный с 2х сторон глиной и в нем холодно даже при плюсовой температуре
Аноним, 09 апреля 2017 22:15
А у нас что, в деревнях хоромы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования