Опрокинулись на снегоходе и получили серьезные переломы двое жителей Бердска

Транспорт, предположительно, наехал на ледяной торос. Спасатели нашли пострадавших без сознания.

% name% title
Зимой спасатели часто приходят на помощь рыбакам, чьи снегоходы ломаются на акватории Новосибирского водохранилища

Два человека разбились на снегоходе в минувшие выходные на Бердском заливе. Как рассказал начальник поискового подразделения бердского ПСО Сергей Козин, 8 апреля в 19.29 им поступил звонок от очевидцев. Те сообщили, что на льду водоема опрокинулся снегоход. Из него вылетело двое.

- Снегоход шел на большой скорости. Два человека — водитель и пассажир — вылетели из него на ходу, - уточнил Козин. - Произошло это в районе Бердской косы.

Спасатели незамедлительно выехали на место происшествия и обнаружили двух мужчин 30 лет в бессознательном состоянии, а рядом — разбитый снегоход. У пострадавших сотрудники ПСО увидели явные признаки повреждения конечностей.

Попавших в аварию немедленно доставили до пункта спасательного отряда и передали сотрудникам «скорой». Снегоход эвакуировали на стоянку.

По словам Сергея Валерьевича, один из пострадавших — водитель снегохода — попал в реанимацию. У обоих мужчин многочисленные переломы, в том числе позвоночника, бедер и ребер.

- Мы не знаем, рыбаки это или нет. Возможно, они переезжали на другое место, наехали на ледяной торос, потеряли управление и перевернулись, - говорит Козин.

Еще один инцидент со снегоходом произошел 9 апреля. Транспорт сломался на льду Обского моря, в районе Бурмистрово. Рыбаки самостоятельно не смогли починить снегоход или хотя бы добраться пешком до берега. Поэтому вызвали спасателей. Те эвакуировали людей до берега, а затем отбуксировали и снегоход.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасный вид транспорта?

Зелёная, 11 апреля 2017 14:37
Весной очень опасно гонять по льду на мототранспорте.
Лёд оседает из-за понижения уровня воды под ним. Образуются внушительные трещины, уступы, проседания. Это и видно. К тому же, поверх льда образуется снежное месиво, пропитанное водой.
Весьма опрометчиво гонять весной по льду. Даже пешком опасно .
По-видимому сыграла роковую роль молодость и неопытность. Жаль пострадавших

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования