По факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное дело

Анастасия Ларькина впала в кому после антибиотика и умерла через четыре месяца. Следователи усмотрели в этой истории признаки преступления.

По факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное дело
Анастасия Ларькина 4 месяца провела в коме
Сюжет: ЧП в роддоме
По факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное дело

Письмо Путину: Едва не потеряла дочь и чуть не умерла сама после кесарева роженица в роддоме БердскаПо факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное делоЕщё 21 новость

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы после кесарева сечения в роддоме Бердска. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко, дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Сейчас, по словам Максименко, по делу назначен ряд экспертиз. Кроме того, следователям предстоит установить виновных в смерти роженицы лиц. Пока в деле нет обвиняемых.

Напомним, 2 ноября 2016 года 19-летняя Анастасия Ларькина впала в кому из-за сильнейшей аллергической реакции на антибиотик, который врачи планово ввели ей после кесарева сечения в роддоме ЦГБ Бердска. С тех пор Настя не приходила в себя. Последнее время она находилась в новосибирской областной больнице. Зимой у нее развился тромбоз и пневмония, из-за чего Ларькину перевели в реанимацию.

Несколько месяцев молодая мама провела в бессознательном состоянии. 4 марта она скончалась. Она так и не увидела своего маленького сынишку, которую теперь воспитывает бабушка и папа.

Родные Насти винят в ее смерти врачей БЦГБ. Они обращались в Росздравнадзор, но там признали все произошедшее несчастным случаем, так как в карте девушки не было пометки об аллергии на антибиотик. Однако родственники Ларькиной уверены, что медработники обязаны были сделать тест на восприимчивость препарата, так как Анастасия с детства была аллергиком.

Сразу же после смерти Анастасии СКР начал доследственную проверку. И, судя по тому, что теперь проверка перетекла в уголовное дело, следователи усмотрели признаки преступления в действиях медиков.

Напомним, также в ноябре 2016-го года, после кесарева сечения скончалась 44-летняя бердчанка. Причиной ее смерти стала тромбоэмоболия легочной артерии. В больнице этот случай назвали «фатальной ситуацией», подчеркнув, что при таких осложнениях летальный исход гарантирован на 90%.

Мнение читателей
2
0
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого накажут?

SAV, 12 апреля 2017 10:01
Зимой лежала в обл. больнице с девушкой, у ней тоже была похожая ситуация. В нашем род. доме ей занесли инфекцию, и благо что она осталась жива, но после таких родов она больше не сможет рожать. Инфекция передалась и ребёнку, теперь она и малыш регулярно проходят обследования и лечение. Местные провели проверку и дали заключение, что врачи не виноваты, но вот немного не рассчитали, что в обл. больнице дадут заключение об обратном. Если собрать всех кто пострадал от действий наших врачей и не афишировал, то думаю таких будет не мало. Хочу пожелать вам сил и терпения, найти и наказать виновных.
растопашка, 12 апреля 2017 11:01
довёл больницу нашу до уровня помойки!!
Аноним, 12 апреля 2017 11:39
А вот местный Дон Таблеткин с Вами будет в корне не согласен.А он ошибаться не может!
Аноним, 12 апреля 2017 11:42
Основная проблема с Краморовым в том, что человек не готов психологически быть начальником.
Как и предыдущий фрукт из Тогучина.
Аноним, 12 апреля 2017 12:01
Да уж ... Сипачеву была ангелом по сравнению с этими ( последующими)
Александр, 12 апреля 2017 13:42
С чего это он ангелом была? В каком месте то?
Черный квадрат, 12 апреля 2017 13:53
Интересно,в этом случае тоже с виновником инсульт внезапно случится?
Пострадавшая, 12 апреля 2017 14:40
Эта больница вообще кошмар – это крематорий, как вспоминаю так вздрагиваю.
Давно правда это было, привезли меня с болями сильнейшими, они мне лед на живот положили и все, (помню еще девушка молодая врач была из Москвы по моему) так я до утра и пролежала, утром мама пришла, я ее попрасила приподнять меня т.к. жутко болела спина, мама меня приподняла, посмотрела испуганно и убежала. ( оказывается после как мама подняла меня чуть выши у меня стало богровая шея и лицо) – в итоге я пролежал все ночь с внутренним кровотечением, ну сразу все забегали и на операционный стол…….. но это не все
При проведении операции мне «нечаянно как сказали» порезали мочевой пузырь….. зашить не могли, вызывали уролога с другой больнице, в итоге - я отказалась дышать……..
Очнулась я в реанимации…. Слава Боженьки осталась жива НО, после брюшного кровотечения и в итоге операции такой, я вся брюшина в спайках. В итоге бездетная.
Может конечно так и работаю хорошие люди – врачи, но сколько я туда попадала ( и до этой истории) , ощущала себя в Аду.
Сейчас если что то где то кольнет, или вообще – никогда туда не обращусь, не за что. Лучше сразу в областную.


Мама к стати искала потом этого «врача» - но ее спрятали. Так все дело и замяли.
В суд тогда подавать не стали, мне не до этого было восстанавливалась месяц , а мама человек мягкий.
Бердчанка, 12 апреля 2017 15:07
Я тоже столкнулась с халатностью в отделении геникологии После операции оставили нитку и полгода я с ней ходила заживо гнила А ведь ходила к ним на перевязки и никто ничего не заметил Хорошо что все обошлось но осадок остался Медперсонал хамоватый
Аноним, 13 апреля 2017 08:28
Ну во первых-отделение гИнЕкологии.А во вторых-я оперировалась в областной больнице и ситуация один в один.Также осталась ниточка.У родственницы тоже оставили ниточку но только в Германии
Аноним, 13 апреля 2017 08:35
Да что то не похож он на алкаша в отличии от вас.Что сейчас всем исходить желчью-разберется следствие и вынесет свой вердикт У меня и дочь и сноха рожали в нашем роддоме и все произошло достаточно хорошо.У дочери .кстати .часто бывает отек Квинке.кстати в обл больнице пробы ничего не выявили.Но она сразу же предупреждает докторов об этом.Тут вина и самой женщины есть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования