
Сегодня, 12 апреля, Бердский городской суд решает, продлевать ли арест бывшему депутату горсовета Алексею Осину. Он, напомним, заключен под стражу в линевское СИЗО-3 в связи с обвинениями в злоупотреблениями полномочиями, присвоении или растрате.
В начале апреля, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Осин уже объявлял голодовку в знак протеста: он требует передать расследование его уголовного дела из бердского отдела СКР другим следователям, считая, что в Бердске к нему относятся предвзято. Но сотрудники следственного изолятора тогда уговорили экс-депутата и бывшего директора УК "Жилстройсервис" прекратить голодовку, которая негативным образом сказывается на его здоровье.
В СИЗО ждут возвращения Алексея Осина из Бердска: после решения суда он определится - голодать или отказаться от такой формы протеста. Сотрудники следственного изолятора, как стало известно "Курьер. Среда. Бердск", вновь будут уговаривать заключенного принимать пищу. И даже, возможно, по медицинским показаниям, будут кормить "насильно".
С сентября 2016 года Осин находится под арестом. Его задержали во время допроса в Следственном отделе СКР по Бердску. Уголовное дело против передано в суд 10 ноября.
Против Алексея Осина возбуждено 12 уголовных дел, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Одно из них — по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Его обвиняют в злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По версии СКР, с 2011 по 2015 год ЖСС не платил по счетам Комбината бытовых услуг. При этом у компании были возможности погасить задолженность. Следствием установлено, что жители исправно платили за коммунальные услуги (теплоснабжение и стоки) УК, но компания, в свою очередь, не перечисляла эти средства КБУ. Таким образом, ЖСС задолжал КБУ 20 млн рублей, чем и причинил ущерб коммунальному предприятию. У следствия есть основания полагать, что удержанные 20 млн рублей Осин мог потратить на свои личные нужды.
Установлено, что Осин умышленно не давал указания своим подчиненным переводить деньги ресурсоснабжающим организациям. Таким образом, средства удерживались в компании. Образовалась долговая яма. «Преступное бездействие» директора УК фактически привело фирму к краху и нанесло существенный урон КБУ. В отношении «ЖСС» введена процедура банкротства.
В ходе следствия СКР также возбудил против Осина 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата около 2 млн рублей). По версии следствия, Осин изымал из кассы данного общества денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС. При этом, как следует из свидетельских показаний, частично озвученных в суде, Осин просто брал деньги из кассы УК и покупал на них себе телефоны, компьютеры, различную бытовую технику и электронику. Потраченные средства он не возвращал. Систематические эпизоды растрат продолжались несколько лет.
Подробности - в ближайшее время.
Проведи время в тюрьме с пользой !
Кто курить бросает , кто книги читает .