Голодовка в СИЗО экс-депутата из Бердска зависит от продления ареста

Алексея Осина этапировли в Бердский суд. Сотрудники следственного изолятора уговаривают его отказаться от голодовки, которая негативно сказывается на его здоровье.

% name% title
Алексей Осин обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате

Сегодня, 12 апреля, Бердский городской суд решает, продлевать ли арест бывшему депутату горсовета Алексею Осину. Он, напомним, заключен под стражу в линевское СИЗО-3 в связи с обвинениями в злоупотреблениями полномочиями, присвоении или растрате.

В начале апреля, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Осин уже объявлял голодовку в знак протеста: он требует передать расследование его уголовного дела из бердского отдела СКР другим следователям, считая, что в Бердске к нему относятся предвзято. Но сотрудники следственного изолятора тогда уговорили экс-депутата и бывшего директора УК "Жилстройсервис" прекратить голодовку, которая негативным образом сказывается на его здоровье.

В СИЗО ждут возвращения Алексея Осина из Бердска: после решения суда он определится - голодать или отказаться от такой формы протеста. Сотрудники следственного изолятора, как стало известно "Курьер. Среда. Бердск", вновь будут уговаривать заключенного принимать пищу. И даже, возможно, по медицинским показаниям, будут кормить "насильно".

С сентября 2016 года Осин находится под арестом. Его задержали во время допроса в Следственном отделе СКР по Бердску. Уголовное дело против передано в суд 10 ноября.

Против Алексея Осина возбуждено 12 уголовных дел, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Одно из них — по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Его обвиняют в злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По версии СКР, с 2011 по 2015 год ЖСС не платил по счетам Комбината бытовых услуг. При этом у компании были возможности погасить задолженность. Следствием установлено, что жители исправно платили за коммунальные услуги (теплоснабжение и стоки) УК, но компания, в свою очередь, не перечисляла эти средства КБУ. Таким образом, ЖСС задолжал КБУ 20 млн рублей, чем и причинил ущерб коммунальному предприятию. У следствия есть основания полагать, что удержанные 20 млн рублей Осин мог потратить на свои личные нужды.

Установлено, что Осин умышленно не давал указания своим подчиненным переводить деньги ресурсоснабжающим организациям. Таким образом, средства удерживались в компании. Образовалась долговая яма. «Преступное бездействие» директора УК фактически привело фирму к краху и нанесло существенный урон КБУ. В отношении «ЖСС» введена процедура банкротства.

В ходе следствия СКР также возбудил против Осина 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата около 2 млн рублей). По версии следствия, Осин изымал из кассы данного общества денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС. При этом, как следует из свидетельских показаний, частично озвученных в суде, Осин просто брал деньги из кассы УК и покупал на них себе телефоны, компьютеры, различную бытовую технику и электронику. Потраченные средства он не возвращал. Систематические эпизоды растрат продолжались несколько лет.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Голодовка поможет?

Аноним, 12 апреля 2017 12:14
Пусть поголодует ему полезно будет .
Проведи время в тюрьме с пользой !
Кто курить бросает , кто книги читает .
Как то так, 12 апреля 2017 12:45
В последнюю неделю поста положенно поголодать..вот и решил совместить приятное с полезным. Кружится прочности..
Аноним, 12 апреля 2017 12:55
Он уже месяц голодает, а как был щекастеньким так и остался
Аноним, 12 апреля 2017 13:06
Правильно, незачем казённый хавчик переводить.
Y, 12 апреля 2017 14:27
Закладка продуктов производится с учётом этого персонажа. Так что казённый хавчик, как изящно выразились его знатоки, всяко не будет сэкономлен. Просто переварится в другом желудке. Возможно даже у свинки.
Друг, 12 апреля 2017 13:42
Какие вы злые,анонимы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования