За пикет против коррупции деньги не платили в Бердске

На акцию с требованием ответа от премьера Медведева после расследования Навального в Бердске 26 марта все вышли добровольно, утверждают ее участники.

% name% title
Владимир Ковынев по зову сердца вышел на антикоррупционный пикет 26 марта

Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия.

- В настоящее время следователи главного управления по расследованию особо важных дел проверяют следственным путем эту информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. ст. 213, 317 и 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Об этом вскоре после антикоррупционных митингов, прокатившихся по все стране, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Пикет против коррупции прошел 26 марта и в Бердске. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на площадь Горького вышли около 40 человек. Они требовали ответа от Дмитрия Медведева по фактам, изложенным в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о якобы несметных богатствах премьера.

В добровольности протестовавших бердчан усомнился читатель «Курьер. Среда. Бердск» Алексин. Ему ответил письмом участник мартовского пикета Владимир Ковынев.

Дословно

«Я, наверное, гожусь вам в сыновья или даже во внуки. И тоже чувствую себя гражданином России и ненавижу фашизм. Согласно информации СМИ (не центральных, почему-то) 26 марта 2017 года в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции. Поводом, а точнее последней каплей, переполнившей чашу терпения людей, действительно, стал фильм Навального.

Дело в том, что, может быть, вы не знаете, что это далеко не первый его фильм о коррупции. Расследования ФБК длятся не один год, и по всем материалам были обращения к профессионалам, как вы их называете. Только мало от этого толку. Сейчас распространена поговорка, которая вышла из силовых структур: «Главное во время расследования — не выйти на самого себя». Этим все сказано о борьбе с коррупцией в стране.

Я не обижаюсь на Вас за слова, что мы проплачены и откуда деньги на протесты. Я потратил на пикет один литр бензина. Людей, которые вышли со мной, я видел впервые. Хотя нет, вру. Я знал только одного человека, с которым мы работали 12 лет назад в одном пансионате. И мне стало стыдно за мои сомнения (идти или не идти), потому что этот скромный человек всю жизнь работает дворником.

И еще по поводу финансов и откуда они берутся. Я вижу, Вы человек неравнодушный и пользуетесь интернетом. Так вот, ФБК, в отличие от «героев» их расследований постоянно предоставляет отчет о своих деньгах. Миллионы людей по всей стране переводят Фонду деньги. Именно для его работы. А по поводу дешевизны расследования уголовных дел, прикиньте, сколько надо потратить, чтобы проверить виноградники в Италии.

Выше я написал, что материалы по коррупции ФБК передает силовикам, хотя по закону достаточно их публикации в СМИ, чтобы инициировать расследование. По поводу депутатов Госдумы Вы, да и все мы, уже опоздали. Они настолько срослись с этой коррупцией, что вряд ли серьезно захотят с ней бороться. А законов у нас и так хватает. Надо, чтобы они работали.

И последнее. Вот Вы предложили конфискацию у близких родственников коррупционеров. Я думаю, Вы не были бы рады отдать все свое имущество, если Ваш внук (к примеру) дал бы взятку гаишнику. А если уж совсем честно, то я вышел на пикет не только и не столько за Навального или против коррупции, сколько за будущее своих детей и внуков. И не только финансовое, но и моральное.

Не знаю, как Вы (а вернее, уже Вас) спрашивают ли они: «Что ты сделал, чтобы улучшить жизнь, кроме того, что честно трудился на благо тех, которые украли твои налоги?». Выйдя на акцию, я доказал себе, что я гражданин и вправе спросить чиновников (народных слуг): «Где деньги?». Вы, наверное, в силу своего возраста слышали о критериях оценки государства. Это то, как оно относится к самым беззащитным слоям — старикам и детям. Мы все прекрасно знаем размеры пенсий и детских пособий. Делайте выводы сами.
С уважением, Владимир Ковынев».

Организатор бердского пикета Денис Пискунов тоже подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что участникам акции никто не платил — все вышли добровольно, узнав в СМИ о готовящемся мероприятии. По словам Дениса, он, как Владимир Ковынев, ни с кем из пикетчиков не знаком и 26 марта увидел их впервые.

Напомним, что на Дениса Пискунова завели административное дело за нарушение закона о митингах. Но по данным на 12 апреля дата суда еще не назначена.

Мнение читателей
0
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Протестуют бесплатно?

Зелёная, 12 апреля 2017 17:26
Верю, что бесплатно
Из микрорайона, 12 апреля 2017 18:29
Бесплатно это однозначно. У меня знакомый ходил. Так что знаю не по наслышке.
Алексин, 12 апреля 2017 18:34
Уважаемый Владимир, Вы пишите:_ " Я не обижаюсь на Вас за слова, что мы проплачены и откуда деньги на протесты".Но я вот как написал, привожу дословно:-
"...Хотя есть к нему вопросы (я имею ввиду Навального). За счет каких средств, откуда полученных этих средств финансируются проводимые митинги, демонстрации? В СМИ имеется информация о том, что молодым участникам акций протеста платили за участие, а сам оппозиционер еще до начала шествия, якобы, пообещал по 10 тысяч евро компенсации своим сторонникам, если они будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Эти факты, считаю, должны быть проверены и доказаны. И если это так, то привлечь к ответственности в соответствии с законом. Вот тут то правоохранительным органам и специалистам и следовало бы проверить." Так что, Владимир, надо правильно информировать, не искажая факты. Хотя в мире в настоящее время самый большой ДЕФИЦИТ ПРАВДЫ. А о коррупции я свое мнение высказал и внес конкретные предложения в своей публикации, которые Вы не поддерживаете. Вам митинги нужны, а мне конкретная профессиональная борьба с коррупцией. У нас разные подходы. Но это Ваши проблемы в части Ваших подходов.. Искренне желаю нам всем побороть коррупцию.
Никола, 12 апреля 2017 23:14
Откуда берется бред, что Навальный обещал компенсировать по 10000 евро за задержания??? Если не выдергивать слова из его фразы и не перефразировать ее в целях дезинформации, то смысл будет такой: Навальный обещал помочь подать иски в ЕСПЧ за _незаконные_ (и только незаконные) задержания на митингах. А как показывает судебная практика, по подобным делам присуждаются компенсации примерно по €10000.

Ну а про расследования коррупции самими вовлеченными в коррупцию СК и прокуратурой тут даже сказать нечего - это как пчелы против меда. Посмотрите фильм "Чайка", чтобы понять, что представляет наша прокуратура (кстати, фигуранты этого фильма так и не подали в суд за клевету - значит, все правда).
Omar_Gorov, 13 апреля 2017 00:02
Да хоть кто его проплачивает. Главное он задаёт такие же вопросы власти, что рождаются в голове у некоторых ГРАЖДАН страны. Кто ещё то будет спрашивать? Зюганов, Миронов, Жириновский. Всём и так хорошо возле кормушки
Аноним, 13 апреля 2017 08:25
Алексин, не там капаете
dimetr, 12 апреля 2017 22:57
Алексин, а почему вы решили, что митинги нужно финансировать? Для того, чтобы митинг произошел, должны выйти идейно вдохновленные и объединенные одной целью люди. Как это сделали мы, когда вышли на пл. Горького 26 марта. Никому из нас не платили, а значит расходов на митинг 0. Митинги лишь действующей власти обходятся в копеечку, потому бесплатно ее начинания почему то мало кто желает поддерживать. Поэтому не путайте одно с другим.
По поводу компенсации в 10000 евро. Вы поменьше смотрите зомбоящик. А то вам там и не такого наговорят. Фраза была вырвана из контекста. В оригиналеоригинале Навальный рассказывал о том, что за неправомерные задержания в 2011 году он отсудил у государства российского через ЕСПЧ более 50000 евро. Выиграв порядка 7 дел. Считает себя в этом профессионалом. И пообещал всем, кто будет задержан не законно задержан на митингах 26 марта довести дела до еспч и выиграть суды против России. Разумеется, все это в том случае, если пострадавшие будут следовать всем инструкциям, которые фбк озвучили сразу после митингов.
Чувствуете разницу? Если нет, то повнимательней вчитайтесь в написанное.
Аноним, 12 апреля 2017 23:25
В СМИ появилась информация о том, что Алишер Усманов намерен выступить с судебным иском к Алексею Навальному
Никола, 12 апреля 2017 23:45
Можно поспорить, что Усманов в суд не подаст. Навальный уже выступил с контраргументами на те доводы, которые привел Усманов. Напомню, Усманов говорил, что не подарил поместье на 5 млрд. рублей, а обменял одно на другое. Но эти факты не подтверждаются данными из Росреестра.

Хотя... что стоит чиновникам Росреестра теперь взять и фальсифицировать данные за определенную мзду от богатейшего бизнесмена?
АУ, 12 апреля 2017 23:33
А почему должны верить осужденному за коррупцию Навальному и не верить другим СМИ? Неужели все СМИ , кроме Навального, информируют неверно? Не слишком ли?
Никола, 12 апреля 2017 23:40
Во-первых, не за коррупцию, а за обычную не запрещенную законом коммерческую деятельность. Во-вторых, этот приговор ЕСПЧ признал незаконным и присудил компенсацию, которую Российская Федерация ему выплатила.
Никола, 12 апреля 2017 23:36
Сторонники Навального распознали участников "пикета возмущенных школьников", которые требовали своих неполученных 10000 евро. Это оказались вовсе не школьники, а студенты, причем, как минимум один из них оказался членом Молодой Гвардии Единой России. Более подробно - на сайте Навального.
один из участников, 13 апреля 2017 07:07
Кто этот человек Алексин,
Который обвинил меня,что я пришел на митинг из-за денег?
Гость, 13 апреля 2017 11:29
Не обязательно давать деньги каждому участнику. Эффективнее оплатить активистов, которые "зажгут толпу", играя роль таких "центров кристаллизации". Во всяком случае, я однажды лично наблюдал такой "инструктаж" некой дамы, которая взывала брать пример с митингов на Украине. Не могу исключить, что её пафос и энергия подогревались некими вознаграждениями???
Аноним, 13 апреля 2017 13:05
а вы можете привести хоть один пример митинга, который прошёл без активиста? И активист работает не за спасибо Либо деньги, либо карьерный рост, либо одному ему известная выгода!
Аноним, 14 апреля 2017 13:29
Руководитель фонда «Дар» Илья Елисеев намерен обратиться в суд с иском по защите деловой репутации к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишет «Коммерсантъ»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования