Фракция «ЕР» не стала запрещать детям чиновников учиться за границей

В Госдуме хотят отклонить законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, запрещающий детям госслужащих и парламентариев получать образование за рубежом.

% name% title
Студенческое общежитие лондонского университета

Законопроект, внесенный в Думу депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах. Инициатива не соответствует Конституции, отмети​л на заседании комитета Госдумы по безопасности его зампред Анатолий Выборный (депутат от фракции «Единой России»). Парламентарий указал и на ​​«несоответствие [законопроекта] базовым положениям Семейного кодекса».

Инициатива Рашкина является «грубейшим нарушением прав человека», а коммунистам вначале надо на партийном уровне запретить детям членов КПРФ обучаться за рубежом, заявил член комитета по безопасности Николай Ковалев (фракция «Единой России), передает РБК.

Ранее отклонить законопроект рекомендовало правительство, сочтя его противоречащим Конституции. Как следует из проекта заключения (есть у РБК), «нормы законопроекта ­направлены на ограниче­ние конституционных прав несовершеннолетни­х детей — граждан Рос­сийской Федерации на образование».

Рашкин внес поправки в закон «О противодействии коррупции» 14 ноября 2016 года. Как подчеркивал сам автор, «проект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций — своих детей для обучения за границу».

Дума в январе отклонила законопроект Рашкина, который предполагал​ запрет российским госслужащим и депутатам иметь недвижимость за пределами страны. Депутаты сочли действующие нормы закона «О противодействии коррупции» достаточными, чтобы доказать и наказать чиновника, если выяснится, что он живет не по средствам. Политолог Константин Калачев называл появление подобных инициатив «политическим троллингом», поскольку за отклонение законопроекта о запрете детям чиновников учиться за рубежом оправдываться будут не представители КПРФ, а в первую очередь единороссы.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нельзя запрещать учить дете за рубежом?

Аноним, 13 апреля 2017 20:24
Смешные ...
В Госдуме сидит один бизнес , ну неужели они себя чего то лишат?
Коротков, 13 апреля 2017 23:00
Это здорово!
Я поддерживаю парламентариев из партии жуликов и воров.
Конечно же их дети должны учиться и жить за границей, потому что там, как говорит один местный аналитик "Шаман ", они увидят все ужасы и нищету современного западного мира. Увидят потоки грязных беженцев, насилующих европейских женщин. Увидят миллионы геев и лесбиянок, нищих европейских пенсионеров...
И после учебы они поймут - лучше России места на земле нет!
Аноним, 13 апреля 2017 23:27
Равно как нельзя и запретить женам и любовницам чиновников РФ покупать недвижимость в ЕС и Америке. Нельзя! Это ж геноцид! )
Аноним, 14 апреля 2017 08:42
Ну, надо же, про Конституцию РФ вспомнили!!! Хоть это радует!
zizou, 14 апреля 2017 10:15
если в одном месте убыло, то в другом прибыло
собираются всех силовиков в загранице ограничить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования