Сломал руку и ударил в лицо женщине-полицейскому дебошир в Новосибирске

Так отреагировала пьяная компания на требование полиции выключить громкую музыку. Задержанный сидел в колонии за смерть человека.

% name% title
За применение насилия к полицейскому — уголовная статья

Житель Новосибирска обвиняется в применении насилия в отношении сотрудницы полиции, пресекавшей его действия по нарушению общественного порядка, сообщили сегодня, 18 апреля, в региональном управлении Следственного комитета.

Следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска СКР расследуется уголовное дело по обвинению 32-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в вечернее время 16 апреля трое мужчин распивали спиртные напитки и слушали громкую музыку по дворе многоквартирного жилого дома №16 на ул. Фасадной. О нарушении общественного порядка проживающие в указанном доме лица сообщили по телефону в полицию.

По вызову граждан на место происшествия вскоре прибыли одетые в форменное обмундирование сотрудники органов внутренних дел, среди которых находилась 30-летняя инспектор патрульно-постовой службы управления МВД России по Новосибирску. Трое других прибывших по вызову работников правопорядка были мужчинами.

- Полицейские в вежливой форме обратили внимание мужчин на недопустимость употребления спиртных напитков в общественном месте и громкого включения музыки. При этом блюстители порядка также предъявили нарушителям законное требование пройти в служебный автомобиль для следования в помещение органа внутренних дел с целью составления протокола об административном правонарушении. Двое из троих мужчин требованию сотрудников полиции подчинились, а третий, не желая прерывать праздное времяпровождение, препятствуя действиям представителей власти, схватил 30-летнюю сотрудницу полиции за руку, дернул руку женщины на себя, а затем со значительной силой толкнул женщину на капот служебного автомобиля. Продолжая противоправное поведение, злоумышленник ударил потерпевшую локтем в лицо, после этого его дальнейшие незаконные действия были пресечены другими работниками полиции, - рассказал подробности старший помощник руководителя областного управления СКР Алексей Максименко.

Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, где врачи диагностировали у неё перелом руки и ушибы мягких тканей лица.

О случившемся было сообщено в органы Следственного комитета Российской Федерации, и по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Установлено, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, освободился из мест лишения свободы в 2014 году. Его задержали по подозрению в совершении преступления, ему обвинение, в суд направлено ходатайство о применении в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасная служба?

Adeli, 18 апреля 2017 18:34
От редакции:
Опасная служба?

Женщина в ППС? Докатились....
Гостььььььььььь, 19 апреля 2017 11:37
Редакции:
Женщины следователи, прокуроры, министры, шахтеры, военнослужащие, летчики, космонавты, электрики, водители и т.д. - это не опасно? Это тоже - докатились???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования