- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - https://kurer-sreda.ru -

Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске

Posted By a.danilov On 18.04.2017 @ 17:02 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество | 4 Comments

Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске [1]

Труба перегородила проход между двумя домами

Пожилые жители дома №10 по ул. Вокзальной вот уже пять лет преодолевают преграду, возникшую на пути к их владениям. Труба горячего водоснабжения, перерезавшая двор, возвышается над землей на несколько десятков сантиметров и ведет к соседней пятиэтажке — дому №23 по ул. Комсомольской.

Чтобы местным жителям надземный трубопровод не стал помехой, коммунальщики перекинули сверху мост. Однако если юным прохожим он дается легко, то пожилым людям доставляет хлопоты. Пенсионерка Валентина Рачинская, которая живет в доме № 10, жалуется, что каждый поход в магазин или аптеку связан для нее с опасностью рухнуть на скользких досках. По словам Валентины Алексеевны, особенно неудобства конструкция причиняет зимой, когда мост заваливает снегом.

Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске [2]

Пожилым прохожим не так легко преодолеть преграду, как молодежи

— Там просто не пройти. Мне надо вот настолько поднять ногу, — показывает высоту на уровне колена от земли 67-летняя бердчанка. — Попробуйте по нему пройти с коляской или когда обледенеет! Перила были, но их сломали, да и перила — одно название.

Местные жители не раз обращались к властям с просьбой убрать возвышающуюся над тротуаром трубу. По словам Рачинской, прошлой осенью она ходила на прием к вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Носову (теперь Сергей Анатольевич курирует социальную сферу). Ответ чиновника был таким же, как и в 2014 году, когда активисты дома писали тогдашнему главе Бердска Михайлову. В письме бывшего градоначальника сказано, что надземные коммуникации — временный вариант горячего водоснабжения соседнего дома. Убрать его планируют в 2017 году, когда в рамках целевой программы по строительству и восстановлению циркуляционных трубопроводов пятиэтажку на ул. Комсомольской обеспечат необходимым коммунальным благом на постоянной основе.

Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске [3]

Три года назад коммунальщики обещали закопать трубу

«В ходе летней ремонтной кампании МУП «Комбинат бытовых услуг» планирует произвести заглубление указанных трубопроводов для обеспечения беспрепятственного прохода граждан», — обещано в ответе горадминистрации местным жителям, датированным апрелем 2014 года.

Сейчас в КБУ уверены: «времянка» не мешает движению пешеходов, а только нарушает вид двора с эстетической точки зрения. Пока, по словам представителя предприятия, рассчитывать обитатели окрестных домов могут только на управление ЖКХ, которое ответственно за целевую программу. «В этом году в КБУ не предусмотрены никакие работы», — пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в комбинате. Только в 2018 году предприятие, возможно, сможет выделить средства, чтобы наладить регулярное водоснабжение дома.

Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске [4]

Жители просят коммунальщиков закопать трубу

Хотя настал срок для восстановления постоянного горячего водоснабжения, пока дата работ не известна, говорит Николай Яковченко, директор управляющей компании «Вымпел», которая обслуживает пятиэтажку с «неудобным» трубопроводом,. «У нас каждый дом участвует в этой программе, только дождаться никто не может», — сетует Николай Александрович.

Сейчас для жильцов дома № 23 протянутая над землей сеть — единственный способ получать горячую воду, поэтому, очевидно, труба будет возмущать соседей до тех пор, пока муниципалитет не выделит денег на обустройство подземных коммуникаций.

Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске
Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске
Труба посередине двора мешает пожилым и мамам с колясками в Бердске

Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.