В память о погибших в конном клубе «Аллюр» под Бердском устроят турнир «Жить!»

После обрушения крыши манежа, где погибли люди и лошади, клуб «Аллюр» начал новую жизнь. Следствие продолжается.

% name% title
В "Аллюре" продолжаются тренировки и соревнования
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

В конце апреля в конном клубе «Аллюр» под Бердском пройдут соревнования в память о погибших при обрушении манежа. Страшная трагедия, напомним, произошла 19 января 2017 года. В результате ЧП погибли два человека: 45-летний тренер Вячеслав Базюра и 15-летняя бердская школьница Анастасия Андреева. Среди погибших и три лошади. Еще несколько участников клуба получили травмы.

По версии следствия, крыша манежа обрушилась под массой снега. СКР обвинил в случившемся директора клуба Игоря Воротникова. Ему предъявлено обвинение по 3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В марте суд продлил Воротникову арест.

Но клуб пытается пережить тяжелое событие и не падать духом. 29 и 30 апреля на открытой площадке «Аллюра» пройдет турнир с жизнеутверждающим названием «ЖИТЬ!» - «в память о погибших и во имя жизни».

- Та январская трагедия изменила многое. И изменение календаря стартов – самое малое, что произошло. Бывает зажмуришь глаза, и кажется что манеж стоит под крышей во всей красе… Думаю, у многих участников соревнований, которые приезжали в «Аллюр» не первый год, будет возникать такое же щемящее чувство… Но мы должны жить! И мы решили провести открытые клубные соревнования, которые не состоялись в конце января. Мы так и назвали эти старты – турнир «ЖИТЬ!». В память о тех, кто навсегда останется в наших сердцах. И потому, что мы умеем падать, подниматься, дышать и жить дальше! - сообщила в группе клуба «Вконтакте» нынешний директор «Аллюра» Наталья Киларь.

В то же время в клубе сообщили о переносе традиционного фестиваля «Весенний переполох» - из-за того, что действующая площадка клуба не сможет принять всех участников.

О том, что жизнь «Аллюра» не замерла после чудовищной трагедии, рассказала «Вконтакте» и бывший руководитель клуба Римма Воротникова, которая совсем недавно вернулась к работе. Воротникова поблагодарила всех за поддержку и сбор помощи пострадавшим, и добавила, что следственные действия пока идут, еще не готовы результаты строительной экспертизы.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем окончится дело?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования