Зюганов: в России появился новый "фюрер"

Лидер КПРФ призвал правительство «укрепить кадровый состав» и сменить курс, иначе «политический кризис неизбежен».

Зюганов: в России появился новый фюрер
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о неизбежности политического кризиса и появлении в России «нового «фюрера». Об этом он сказал во время своего выступления на встрече Госдумы с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Если мы не сменим курс и не укрепим кадровый состав правительства, политический кризис будет неизбежен», — заявил Зюганов.

Он подчеркнул, что необходимо сменить кадровый состав правительства и вместе готовиться ко встрече столетия Октябрьской революции. «Пока ваше правительство работает очень слабенько», — подчеркнул он, отметив, что в российском обществе «раскол усиливается: один процент захватил 90% собственности, 40 млн граждан еле сводят концы с концами».

«Если посмотреть на общественные настроения, одни живут в интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый «фюрер», — заявил Зюганов. «Я имею право об этом говорить, я видел трагедию СССР, видел поведение Ельцина», — добавил он.

Во время своего выступления перед Госдумой и премьер-министром Зюганов также раскритиковал российскую макроэкономику, заявив, что в правительстве нет людей, способных эффективно заниматься финансами, передает РБК.

«Не может быть устойчивой безопасности, если и дальше экономика будет проседать, если наши главные ресурсы и финансы будут уплывать за кордон», — сказал Зюганов, подчеркнув, что России необходима качественно иная банковская система, способная развивать экономику и поддерживать население, а «не вывертывать ему карманы».

«Мы готовы к конструктивной работе, но у Медведева нет членов правительства, способных эффективно заниматься финансами, экономикой и социальной сферой руководить», — сказал глава КПРФ, отметив, что коммунистическая партия имеет свою программу развития экономики и в будущем готова с этой программой идти на губернаторские и президентские выборы.

В ответ на критику Зюганова премьер-министр заявил, что «не все так просто», но «макроэкономика в России находится в порядке».

С обращением к главе правительства от коммунистов выступил зампред фракции Николай Коломейцев, который в своем вопросе премьеру все же упомянул расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором говорится о незадекларированной недвижимости Медведева.

Вокруг этого расследования накануне встречи в Госдуме, 18 апреля, у коммунистов разгорелся внутрипартийный спор, когда руководство партии запретило депутату Валерию Рашкину задавать Медведеву вопрос о расследовании ФБК. Причины запрета руководство партии не объяснило, однако источники РБК, присутствующие на встрече Медведева с «Единой Россией» 11 апреля, заявляли, что они получили установку «жестких вопросов не задавать».

Премьер-министр Дмитрий Медведев по традиции ежегодно встречается с депутатами Госдумы с отчетом правительства. В этом году встреча прошла 19 апреля. Глава правительства рассказал о текущих показателях в политической, экономической и социальной сферах в России и ответил на вопросы парламентариев. В этом году количество вопросов к премьеру от каждой фракции было увеличено с трех до пяти. Встреча Медведева с депутатами длилась 4 часа.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого имел в виду Зюганов?

Аноним, 20 апреля 2017 12:40
Перед народом надо отчитыватся,а не перед думой.
Аноним, 20 апреля 2017 12:41
кишка тонка
венгерка, 20 апреля 2017 13:49
Мдя... про тихую пенсию беспокоится? За ним уже зимой хорошо по льду ходить.
Омоним, 20 апреля 2017 13:57
А мы видели поведение Зюганова.
ФАГ, 20 апреля 2017 18:35
"жестких вопросов не задавать". Зюганов чокнулся на старость лет, если запретил Рашкину Медведеву по шеи надавать. Если премьер ворует, то что говорить о его партнерах. Все замазаны. Только что прочитал в "Советской России: сучка Маркус - президент Внешпромбанка за 6 лет похитила 114 млрд рублей. А Медведев нам мозги компостирует: "Денег нет, но вы держитесь!"
Этот либеральный выкормыш, как-то, Сталина назвал преступником. Мертвого льва лягнула мразь.
Медведеву трудно понять, что с коррупционерами-ворами бороться можно только расстрелом. Да и что с путмедведевых взять!
Плутарх о таких писал: "Ничтожные люди, возвысившиеся над другими, делают все вокруг ничтожным и недостойным". Четверти века недостойные рулят Россией.
ФАГ, 20 апреля 2017 18:38
Зюганов трус. Надо прямо говорить, что фюрер - Путин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования