За взятки в сумме 7 млн рублей командир полка ГИБДД помогал фирме эвакуировать авто в Сочи

Эвакуаторщики платили полицейскому за «правильную» расстановку нарядов ДПС. Сотрудник ГАИ, подозреваемый в коррупции, скрылся и объявлен в федеральный розыск.

За взятки в сумме 7 млн рублей командир полка ГИБДД помогал фирме эвакуировать авто в Сочи
Инспектор ГИБДД подозревается в посредничестве при передаче взятки

Объявлен в розыск бывший командир полка ДПС ГИБДД Сочи Андрей Геращенко, сообщили в пятницу, 21 апреля, в главке СКР. Седьмым следственным управлением с дислокацией в Ростов-на-Дону в рамках уголовного дела о взяточничестве установлена его причастность к совершению ряда преступлений.

По данным следствия, в феврале 2016 года Александр Данилюк, выступая в качестве посредника, получил денежные средства в сумме 500 тыс. рублей от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, и впоследствии передал эти деньги Геращенко в качестве взятки.

В полномочия сотрудника ГИБДД входил контроль и руководство работой подчиненных за обеспечение работы по эвакуации транспортных средств, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения о задержании транспортных средств в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях и передачи их для эвакуации на специализированные стоянки.

Также следователи установили, что в марте 2016 года Данилюк, выступая посредником, получил от директора той же фирмы еще одну взятку 500 тыс. рублей. Эти денежные средства предназначались Геращенко за обеспечение работы указанной организации по эвакуации транспортных средств.

При получении денежных средств Данилюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Учитывая наличие достаточных доказательств причастности Геращенко к совершенным преступлениям, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере).

Кроме того, в одном производстве с этим уголовным делом соединено другое дело, фигурантами которого также являются указанные лица. По версии следствия, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой фирмы по эвакуации автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко, общая сумма которых составила 6,9 млн рублей.

В свою очередь Геращенко в силу должностного положения способствовал совершению действий в пользу взяткодателя – расставлял наряды ДПС, которые задерживали транспортные средства, а затем передавали их водителям эвакуаторов указанной коммерческой организации, а те в свою очередь увозили их на штрафстоянки.

В связи с тем, что Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. В целях окончания расследования в отношении других лиц уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут взяточника?

Бердчанин, 22 апреля 2017 16:06
Все как обычно. В чем новость то?
Представители власти в своем репертуаре:
Врем, Воруем или Воюем.
(неподходящее в ситуации вычеркнуть).
Герман, 22 апреля 2017 23:49
Сочинские гаишники, пожалуй, самые коррумпированные. Очень настойчиво вымогают взятки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования