Директор Исаакиевского собора уходит в отставку

Николай Буров пока отказался комментировать эту информацию. 6 июня у него истекает годовой контракт с комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Директор Исаакиевского собора уходит в отставку
Исаакий

Директор Государственного музея-памятника (ГМП) «Исаакиевский собор» Николай Буров попросил освободить его от занимаемой должности с 1 июня, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

«Сегодня он был на приеме у губернатора и попросил об отставке. В качестве причины Николай Витальевич указал состояние здоровья», — сказал источник. Он отметил, что 6 июня у Бурова истекает годовой контракт с комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Директор Исаакия отказался комментировать эту информацию. Комментарием комитета по культуре Санкт-Петербурга «Интерфакс» пока не располагает.

Ранее Буров в интервью «Интерфаксу» допускал свой уход из музея на фоне ситуации с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви.

«У оппонентов есть цель — вывести меня из оборота. Из оборота я и сам выйду, я уже не мальчик. Те методы, которыми они пользуются, доводы, которые они приводят, иногда смешны, иногда недобросовестны (. . .) Наверное, за 45 лет своей профессиональной жизни народный артист России, профессор двух институтов, автор пяти монографий и концертирующий артист мог собрать некоторое количество денег, чтобы отложить на старость», — подчеркнул он.

Николай Буров — российский актер, народный артист РФ. С 1978 по 2005 годы играл в Александринском театре, позже возглавлял комитет по культуре Санкт-Петербурга. С 2008 года — директор ГМП «Исаакиевский собор».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Передадут собор РПЦ?

Аноним, 22 апреля 2017 17:32
мда...коммунисты приходили - церкви закрывали,школы и институты открывали , попы пришли - закрывают музеи, обсерватории, детские театры....
религию, конечно, проще дуракам внушать -тут попы правы ..
Пенсионер, 23 апреля 2017 05:42
Время собирать камни проходит... настаёт время... удирать...
Главное - вовремя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним, 24 апреля 2017 10:39
Правильное решение,ведь систему эту уже не побидить,а попам у нас в стране зеленная улица, землю бесплатно раздаютпод их соборы, уже посчитали что на 100000тыс населения должно 10 церквей, Так что в Бердске только в нашем дипутаты под 7церквей земли выделят бесплатно, А по стране сколько откроится ? Какие школы? нужно безграмотное насиление чтобы наступило крепостное право. времена приближаются что за чашку супа побредем в церковь .голод,голод нас погонит в церковь,, хоть и не верим в бога,

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования