Проект отвода вод из частного сектора Бердска разработают специалисты из Белгорода

Стоимость проекта — 1,8 млн рублей. На аукционе удалось сэкономить более 3 млн рублей, которые пустят на ливневки в центре города.

Проект отвода вод из частного сектора Бердска разработают специалисты из Белгорода
Частный сектор страдает от грунтовых вод

В Бердске выбрали подрядчика, который выполнит проект по отводу грунтовых вод из частного сектора. Аукцион выиграла фирма из Белгорода, рассказал начальник управления капитального строительства Алексей Егошин.

У чиновников нет оснований сомневаться в профессионализме белгородской компании, так как она занимается зонами подтопления. Отметим, что в ходе аукциона эта фирма понизила начальную стоимость более, чем на 60% — с 5 до 1,8 мл рублей. Сэкономленные средства пустят на ливневки на ул. Кр. Сибири и на ул. Ленина.

Напомним, решение проблем зон подтопления Бердска власти начали искать еще в прошлом году. Специалисты провели геологические изыскания и пробурили колодцы. Но это только начало пути. Теперь необходимо выполнить проект по отводу вод. В октябре 2017 года администрация начнет добиваться финансирования строительства водоотводных сооружений.

— Предварительно стоимость мы пока оглашать не будем, — отметил Егошин.

Мэр Бердска Евгений Шестернин подчеркнул, что без проекта город не получит денег, и горожане должны это понимать. Градоначальник добавил, что без ливневой канализации и водоотводов не может идти речи о благоустройстве территорий и строительстве дорог. Поэтому власти готовы тратить средства на строительство ливневок.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас топит?

Новый мэр, 24 апреля 2017 19:38
Ну вот супер
Аноним, 24 апреля 2017 20:01
Странно, почему название Белгородской фирмы держится в секрете.
Это чтобы никто не смог нарыть на нее компромата по недобросовестности или чтобы невозможно было публично установить причинно-родственные связи с устроителями аукциона?
санитар, 24 апреля 2017 21:29
А что, разметку дорог с запрещающими поворотами влево, там где они очевидны и сбором машин в пробки, по проекту омских ученых автодорожников мы уже имеем. Предлагаю рассчитаться за работу, в размере 50% окончательного расчета, после реализации проекта и окончания паводкового периода.
Шкипер, 24 апреля 2017 23:41
В конце 90-х Треть Северобайкальска поменяли место жительство на Белгород(Могу точно сказать уехали все специ: инженеры,тоннельщики,и тд да вроде даже весь мостоотряд туда перебрался!
Так что не чего плохого сказать не смогу,если будут делать мои земляки!
Аноним, 25 апреля 2017 09:27
да просто озвучивать надо и все дела
Аноним, 24 апреля 2017 22:03
А омские "специалисты" уже не выигрывают тендеры? Похоже у новой администрации "заточки" в Белгороде. А поближе проектировщиков нет? В Новосибирске столько проектных институтов, такой заказ с руками-ногами бы оторвали. Но, похоже, опять чья-то личная заинтересованность "погреться" от бюджетных денежек важнее конечного результата.
Аноним, 24 апреля 2017 22:49
Чем дальше исполнитель,тем громче жужжит пила!!!!
Аноним, 25 апреля 2017 01:37
Грунтовая вода́ — гравитационная вода первого от поверхности Земли постоянно существующего водоносного горизонта, расположенного на первом водоупорном слое. Имеет свободную водную поверхность. Обычно над ней нет сплошной кровли из водонепроницаемых пород[1].

Сто́чные во́ды — любые воды и атмосферные осадки, отводимые в водоёмы с территорий промышленных предприятий и населённых мест через систему канализации или самотёком, свойства которых оказались ухудшенными в результате деятельности человека. Скважины на дачи и коттеджи понадобились.
Последний барак на фергане, 25 апреля 2017 02:36
Очередной отмыв денег...
zizou, 25 апреля 2017 08:48
решение проблем зон подтопления Бердска власти начали искать еще в прошлом году. Специалисты провели геологические изыскания и пробурили колодцы.
=========================
кому-то это помогло от подтопления в этом году? реально интересно. потому что у моей сватьи на Красной Сибири ничего не изменилось.
Аноним, 25 апреля 2017 09:53
А кто-то заявлял, что должно было? Колодцы бурили для изучения. Решать, если будут, то позже на основе полученных данных.
Это как рентгену предъявлять по поводу перелома при предъявлении снимка.
Зима, 25 апреля 2017 09:04
Вначале строим высокие дома, ради наживы нескольких человек. Потом ищем, как исправить ситуацию. Долго, дорого, муторно, за счет бюджета города. Те, кто обогатился на постройке этих домов и выдачи разрешений - никак не пострадают.
Вначале строим дороги, а потом спохватываемся, что во всем Бердске нет ливневок и дороги за год-другой разрушаются. Строим ливневки. Раскапываем, ломаем, расковыриваем, оставляем на века развороченный после ремонта асфальт.
Где Ваши головы были, когда выдавали разрешения на постройку и прокладку того, чего строить и прокладывать нельзя.
zizou, 25 апреля 2017 09:32
Где Ваши головы были, когда выдавали разрешения
===========================
как сказал Чумбей: не будем вспоминать, что было, тех людей всё равно уже нет в администрации, а мы за них не отвечаем
кабы я была царица... я б ввела срок ответственности после окончания полномочий 25 лет. чтоб в течение 25 лет чиновник нёс ответственность за результаты своей деятельности на посту.
Аноним, 25 апреля 2017 09:57
К сожалению, не выход. Тогда они ничего делать не будут, почти как сейчас - но только еще хуже.
Ответственность, все-таки, должна быть в рамках и не в виде такого топора многолетнего.
То что приемлемо и правильно сейчас, вполне может оказаться ошибочным через 10 лет. Если будут такого бояться - никто никакую ответственность на себя брать не будет. Ошибки должны быть допустимы. Другое дело какие и в каких пределах.
Аноним, 25 апреля 2017 12:29
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования