3 часа доказывал свою невиновность искитимский экс-прокурор в суде Бердска

Следствие обвиняет Геннадия Ситникова в мошенничестве, а его приятель просит взыскать денежный ущерб. Бывший прокурор уверяет: деньги брал взаймы на лечение отца.

3 часа доказывал свою невиновность искитимский экс прокурор в суде Бердска
Бывший прокурор Геннадий Ситников оказался на скамье подсудимых второй раз

В Бердском городском суде сегодня, 27 апреля, продолжается уголовный процесс по делу против бывшего прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова. Его обвиняют в мошенничестве, а потерпевший — бизнесмен Игорь Супрун из Бердска требует со своего бывшего приятеля 200 тыс. рублей и еще 67 тыс. в качестве процентов за пользование деньгами.

Напомним, следствие полагает, что Ситников взял у Супруна 200 тыс. рублей, пообещав помочь снять с того судимость. Но на деле, считает гособвинение, правоохранитель не мог повлиять на решение Искитимского районного суда о снятии с коммерсанта судимости, тем самым введя его в заблуждение. Сам экс-прокурор настаивает: деньги брал на лечение отца.

Вчера, 26 апреля, судья Наталья Агеева приступила к допросу Ситникова. Он, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде, снова категорически не согласился с обвинениями. Заседание выдалось долгим: показания в свою защиту подсудимый давал 3 часа. Сегодня допрос продолжится.

Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», ранее на суде выступили свидетели по этому делу. Один из них, местный предприниматель Андрей Дремин, поведал, что Супрун и Ситников во время своих дружеских встреч часто спорили  на деньги.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Деньги занимал или вымогал?

Аноним, 27 апреля 2017 10:51
ум-честь-совесть=дружеские встречи, спор на деньги
Аноним, 27 апреля 2017 10:55
Формула УСПЕХА!!!
Гость, 27 апреля 2017 18:04
Заодно как-то вспоминается картина: лежащий на полу полковник полиции под грозным надзором омона... Тоже, наверное, "любил спорить на деньги"???
Simor, 27 апреля 2017 11:09
Прокурор вообще ничего не должен доказывать! Он должен быть образцом законоисполнения и честности. С Ситниковым скорее было все наоборот. Одно близкое знакомство с Супруном уже недопустимый компромат на сотрудника правоохранительных органов.
Гость, 27 апреля 2017 18:06
"...поведал, что Супрун и Ситников во время своих дружеских встреч часто спорили на деньги."
***
А о чём спорили? "Спорим, ты дашь мне денег, а с тебя снимут судимость?!"-??? Вот и свидетели есть!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования