Захарова: Вы пользуетесь тем же словом «режим» в отношении американской администрации?

Американская ведущая Кэти Курик в ходе беседы с официальным представителем российского МИД назвала государственный строй в РФ режимом.

Захарова: Вы пользуетесь тем же словом режим в отношении американской администрации?
Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова была вынуждена отреагировать на некорректное поведение американской ведущей, назвавшей государственный строй в России режимом. С этого эпизода началось ее интервью интернет-порталу Yahoo Global News.

«Вы пользуетесь тем же словом «режим» в отношении американской администрации?» — поинтересовалась Захарова, когда ведущая передачи Кэти Курик представила гостью и как бы само собой назвала госстрой в РФ режимом, передает ТАСС.

«А какое слово вы бы предпочли?», — спросила в ответ Курик. «Меня интересовала ваша мотивировка», — настаивала представитель МИД РФ. «Я считаю, что если президент избран народом своей страны, то это не режим, а демократия», — подчеркнула Захарова.

Это далеко не первый раз, когда представители американских СМИ не выбирают выражения,говоря о России или ее руководстве. Так, 67-летний Билл О’Рейли, являющийся одним из самых известных ведущих и аналитиков на телеканале Fox News, во время интервью с президентом США Дональдом Трампом в феврале, задавая один из вопросов о сотрудничестве США и РФ, назвал президента РФ Владимира Путина «убийцей».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков после этого заявил, что в Кремле считают подобные слова недопустимыми и оскорбительными и предпочли бы получить извинения. О’Рейли затем в своей передаче с сарказмом заметил, что, возможно, будет готов извиниться, но не раньше 2023 года.

В ходе интервью Мария Захарова также заявила, что американские СМИ в период администрации президента Барака Обамы распространяли дезинформацию касательно России, пытаясь разрушить отношения между двумя странами.

По ее словам, и до прихода Обамы в Белый дом в американских СМИ просто отсутствовали «положительные или нейтральные новости о России», но «не велась такая атака с помощью фальшивых новостей».

«Были только плохие новости: о террористических атаках, коррупции. Но в период администрации Обамы мы столкнулись с абсолютно иным подходом к России. Он был своего рода попыткой разрушить двусторонние отношения в целом, так что появилось много фальшивых новостей», — сказала Захарова.

Дипломат отметила, что не уверена в том, что антироссийская кампания в американских СМИ велась по инициативе Вашингтона. Однако она подчеркнула, что период, когда у власти в США стояла администрация Обамы, характеризовался «негативным подходом к России».

При этом она также отвергла прозвучавшие со стороны Запада обвинения в том, что Россия якобы сама распространяет фальшивые новости для достижения геополитических целей.

«Приведите мне хотя бы один пример того, как Россия распространяет фальшивые новости», — сказала официальный представитель МИД, добавив, что может привести «десятки, миллиарды примеров того, как западные СМИ распространяют фальшивые новости о России».

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для чего распространяют фальшивые новости?

Аноним, 27 апреля 2017 15:29
О'Рейли уже все - выпилили без выходного пособия! До.. договорился в общем!
zizou, 27 апреля 2017 15:56
«Вы пользуетесь тем же словом «режим» в отношении американской администрации?»
«Я считаю, что если президент избран народом своей страны, то это не режим, а демократия»
=================================
пф. никто из российских журналистов не использует слово "хунта" применительно к российской администрации. при этом называя хунтой избранного президента соседнего государства.

Аноним, 27 апреля 2017 16:06
Нарушая Конституцию, президент превращает свою "демократию" в режим. Да, у нас путинский режим.
И нечего этого стесняться. А то, что говорит захарова стоит вообще читать через раз, и лучше только заголовки. Политическое хамство умножает на ноль любого дипломата.
Поросёнок Пётр, 27 апреля 2017 16:24
Авторитарный режим (от лат. auctoritas — власть, влияние) характеристика особых типов режимов, основанных на неограниченной власти одного лица или группы лиц при сохранении некоторых экономических, гражданских и духовных свобод для граждан.
На что обиделась эта девочка из МИДа? Разве это не точное определение существующей у нас системы власти?
Аноним, 27 апреля 2017 16:50
Тогда и у амеров режим.
zizou, 27 апреля 2017 17:02
у амеров режим
==========================
ну. демократический.
Политический режим - способ организации политической системы, который отражает отношения власти и общества, уровень политической свободы и характер политической жизни в стране.

В научной литературе выделяют два вида политического режима:
демократический;
антидемократический.

Антидемократический режим подразделяется на тоталитарный и авторитарный. Поэтому мы будем рассматривать характеристики трёх политических режимов: тоталитарного, авторитарного и демократического.
Аноним, 27 апреля 2017 17:24
Демократический? Ну, если по названию - то да.

Там власть капитала. В чистом виде, все по Марксу. 99,9% американцев при этом к власти не имеют никакого отношения. В принципе, похоже на Грецию с их демократией, когда правом голоса обладало только некоторая часть жителей Афин, остальные не воспринимались как люди.

Но ведь пытаются то в это слово нечто другое вписать? А получается, что обычное авторитарное управление капитала. И еще похлеще чем у нас.
не Димон, 27 апреля 2017 18:42
Да там то хоть власть капитала, у нас же самого обыкновенного ворья!
Аноним, 27 апреля 2017 18:51
У наших свое представление о капитализме . Воспитывают в техникуме токарей , а потом на единственном заводе в округе кидают с зарплатой через ... Вот такой вот подход .
житель Бердска, 29 апреля 2017 11:24
Это не ворье, а кооператив "озеро" !
Галина, 27 апреля 2017 18:30
поросенок, если бы у нас был "режим", вы бы давно здесь не общались.
evro, 27 апреля 2017 19:34
Галина, нас специально загнали всех в интернет и позволили здесь выливать свое недовольство,ругать правительство и т.д., что б народ в реальной жизни,как говориться, на баррикады не лез.
Вит, 27 апреля 2017 19:35
Мальчик-поросёнок из Бердска. Ты-то на что претендуешь? Тебя же давно ждут в совершенно демократичном городе Киеве. Там ты будешь "свой" примерно с месяц. Потом исчезнешь в подвалах СБУ. Удачи.
агент, 27 апреля 2017 20:00
Тваюждивизию
Поросёнок Пётр, 27 апреля 2017 22:17
Да товарищ Вит, именно так, прямиком в Киев к жидобандеровцам, что по заданию ЦРУ ночами пьют кровь распятых русских мальчиков.
Типичный пропагандистский приём, переключение внимания. Вам говоришь, давайте решать проблемы в своей стране, которых воз и маленькая тележка, а укушенные Киселёвым и Соловьёвым в ответ на это предлагают валить в свою Америку, ну или в Киев в вашем случае. Где логика? А нет её, как и мозгов в вашей голове, ну, тут я вам уже ни чем не помогу
Имъ я, 28 апреля 2017 07:36
Тов. Пётр, обрисуйте вкратце своё видение решения внутренних проблем в нашей стране?
Всё критикуете и критикуете и не понятно, что вы собственно предлагаете.
агент, 28 апреля 2017 23:34
Раскулачить озеро, кокнуть сладкую парочку ну и так по мелочи
zizou, 27 апреля 2017 16:59
«Приведите мне хотя бы один пример того, как Россия распространяет фальшивые новости»
================================
ой, скажите мне, что в этом контексте "Россия", и я приведу массу примеров
Шаман, 28 апреля 2017 00:39
Режим это тот распорядок,что существует в армии с подъёма до отбоя.И нет у тебя свободного времени,всё идёт по графику.Единственное время,час перед отбоем может быть свободным.Так что нет режима в Росии и придумывать и распространиять дезу не стоит,особенно это относится к zizou у которой грязь так и брызжит изо рта/ну как ей не стыдно,ещё женщина/.Если бы был режим в России,то у вас не было никакого выбора в работе,выбора места жительства,своего хоби и так далее.
С уважением --- Шаман
Омоним, 28 апреля 2017 01:28
Вот когда Трамп просидит у власти хотя бы 10 лет, тогда и назовём это режимом. А пока - не режим, Маша.
Аноним, 28 апреля 2017 11:30
А он тут причем? Президент в США никто и звать его никак. Власть у других, что пример того же Трампа наглядно показал.
Вначале то он хвост распетушил - думал нарулит, а истинные хозяева америки его быстро в стойло загнали. И сейчас ничем от миротворца Обамы не отличается. Такой же клоун и упырь.

Капиталисты так просто власть не сдают. И там - режим. В полной мере. Шаг вправо, шаг влево и привет. И все их "свободные" СМИ это знают, потому и дудят туда куда прикажут.
Омоним, 28 апреля 2017 22:46
Вот это да! Попаданец из 1949 года :)))
Омоним, 28 апреля 2017 22:55
Да, а что касается Трампа, то все эти "Трамп наш" и прочее -- лишь следствия иллюзорности сознания так называемых "патриотов". Тем, кто поадекватнее, очевидно было, что вы принимали желаемое за действительное, и ясно было, чем вся это трамповская истерия в России кончится -- разочарованием. Но это разочарование в собственных иллюзиях.

Но так сладко и приятно -- объяснять крах собственных иллюзий не их неадекватности реальности, а рукой "истинных хозяев америки" :)))
Шаман, 28 апреля 2017 23:32
Омоним ---ну и чему вы радуетесь?
Что Трамп не наш? Дак это с самого начала было понятно,что если к власти прийдёт миллиардер,то он может поменять свои взгляды и предвыборные обещания за десяток дней./везде правят деньги,а не наш или ваш президент/.Так что,с точки зрения банальной эрудиции каждый индувидум имеет свой монохромический взгляд на подковёрную политику в мире.
С уважением --- Шаман
Аноним, 29 апреля 2017 08:22
Сам себе придумал, сам себе раскритиковал неких мифических "вы", сам себе поаплодировал. Молодец, садись 5.
Аноним, 29 апреля 2017 08:48
Те кто поадекватнее, прекрасно понимали, что власть определяется не конкретной личностью, а классовыми интересами небольшой кучки капиталистов и никаких иллюзий не строили. Максимум на этом фоне троллили над американским лицемерием в лице Обамы, Клинтон и приданных им жополизов.
Какие же иллюзии испытывал я - вы не знаете. а всего лишь придумали в голове удобную картинку и активно на нее фапаете, т.к. ничего другого просто не можете.
Трамп выдавал некие обещания и имел некоторую позицию крайне отличную от истеблишмента? Бещзусловно. И этому истеблишменту хватило того, что он победил на выборах. А дальше все по правилам, его начали гонять как того джина из ПонедельникаВСубботу - электроразрядами под прикрытием щитов ДжанБенДжана. Вот те разряд, вот еще 2, а для закрепления - еще 5 штук. И он понял и сник, и стал делать то, что все джины, ой, американские президенты умеют лучше всего - бомбить и разрушать.
Какие иллюзии? Все по классике.
Но это понятно тем, у кого кругозор состоит не только лишь из одного ехидства и желчи.
Как-то так.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования