«Единая Россия» отчитается за предвыборные обещания

Следить за выполнением программных тезисов председатель партии Дмитрий Медведев поручит авторам программы.

«Единая Россия» отчитается за предвыборные обещания
Дмитрий Медведев

Программная комиссия «Единой России» 10 мая обсудит с председателем партии Дмитрием Медведевым реализацию своей программы на выборах в Госдуму седьмого созыва, рассказали «Известиям» собеседники в партии. Речь, в частности, пойдет о выполнении раздела «Социальная политика: вложения в каждого человека — основа общего будущего». Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что участие главы правительства в заседании программной комиссии — прорабатывается.

Председатель партии Дмитрий Медведев обсудит ход выполнения предвыборных обещаний «Единой России» с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой, ответсеком комиссии депутатом Ольгой Баталиной и первым замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андреем Исаевым, ранее он координировал процесс написания предвыборного документа. Планируется, что с промежуточным докладом выступит Ольга Баталина, курирующая в ЕР проектную работу.

Собеседники в ЕР и правительстве не исключили, что в ходе встречи будет поднят вопрос о корректировке подходов к реализации программных тезисов партии.

— Как правило, поручения возникают в процессе обсуждения, — пояснил «Известиям» собеседник в правительстве.

Ольга Баталина подтвердила свое участие в мероприятии, сообщив, что за реализацию предвыборных обещаний будет отвечать программная комиссия партии.

— Партия уделяет особое внимание выполнению своих предвыборных обещаний. В начале года на съезде мы подвели предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет постоянным. Для этого состав комиссии усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На ближайшем заседании программной комиссии будет обсуждаться раздел «Социальная политика», — рассказала Ольга Баталина.

Участие в заседании подтвердили и в окружении куратора Общественных приемных Дмитрия Медведева, вице-спикера СФ Галины Кареловой. Ожидается, что она отчитается об исполнении социальных обещаний партии на выборах.

Ранее в своем ежегодном отчете перед Госдумой Дмитрий Медведев отметил, что российская экономика требует переориентации на социальный вектор.

— Без структурных реформ и инвестиций экономику не поднять. Но главное — надо развернуть экономику лицом к человеку. Если не придать экономике человеческое измерение, ничего не получится. Нужны мотивы и стимулы к труду. В условиях, когда труд, созидательная деятельность не является гарантией справедливого вознаграждения и заслуженного социального статуса, никакого экономического чуда не будет, — заявил тогда премьер.

Эксперты полагают, что, получив дополнительные полномочия, программная комиссия сможет мониторить и контролировать исполнение предвыборной программы ЕР, которая осуществляется при активном взаимодействии с правительством.

— Предвыборный документ партии становится основным механизмом ее работы. Программа составлялась в тесном сотрудничестве с министерствами и ведомствами, что по факту придает ей актуальность и после выборов. По сравнению с предложениями остальных партий в 2016 году программный документ ЕР намного прагматичнее, — полагает директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что на сегодняшний день у партийцев есть всего лишь два инструмента давления на правительство — это председатель партии Дмитрий Медведев и ее лидер — президент Владимир Путин.

Наделение такими полномочиями — шаг вперед. В дальнейшем такое сотрудничество наверняка будет только развиваться. Безусловно, это стало возможным благодаря заинтересованности премьера в политических ресурсах партии, — пояснил эксперт.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

ЕР выполняет обещания?

Аноним, 28 апреля 2017 17:02
от кстати..)
вспоминаю из манифеста Единой России в 2002 году : "В 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России"..
походу, пока получают только отдельные граждане типа Сечина и Миллера - причем за всех сразу ...остальному народу вместо дОли дали дУлю ...
как выполнять будем обещанное, господа едросовцы ?
Аноним, 28 апреля 2017 17:29
Проблема то не в этих чудаках, в народе проблема, который безразлично смотрит как его страна разграбляется. Хотя я наверное сильно сказал что проблема в народе, нет у нас народа, это обыкновенное стадо!!!
Во, 28 апреля 2017 17:37
Комбайнёры-бадминтонисты ответят за всё
ФАГ, 28 апреля 2017 19:04
А едросы что-то обещали? Кажется, в 2012 году Путин нарисовал указы об экономическом и социальном развитии. Вот только кто бы проверял их исполнение. Брякнул и забыл. В этом весь Путин.
Но вот разглагольствовать он мастак. Про Ленина глупости наговорил, приплел какую-то атомную бомбу.
Лучше бы изучил план ГОЭРЛО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования