Спецдоклад ООН: Запад заплатил 100 млрд долларов за украинский кризис

Ущерб стран от антироссийских санкций в два раза превышает потери РФ от них.

Спецдоклад ООН: Запад заплатил 100 млрд долларов за украинский кризис
Европейцы сами едят хамон

Финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер. Такие данные представил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

«Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП»,- заявил Джазаири на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

«При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52-55 млрд долларов. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис»,- сказал он.

Докладчик отметил, что потерянными средствами обеих сторон можно было бы распорядиться лучше.

«100 млрд плюс 52-55 млрд — это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?»- сказал Джазаири.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пострадали от санкций?

Аноним, 28 апреля 2017 17:55
" Финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер."
фигня...У России есть и нефинансовые потери , и гораздо более существенные...У нас производственный сектор не растет с 2015 года...Более того, он сокращается в геометрической прогрессии...Страна нуждается в модернизации промышленности и увеличении её масштабов, а отставание в технологических сферах составляет от 15 до 45 лет в отдельных направлениях...Т.е. это на столько лет мы отстаем в промышленной сфере...Дошло до того, что буровые станции и машины Газпром закупает у Китая, КАМАЗ недавно собрался брать двигатели там же , в Поднебесной ..
Потери от разрушения производственных фондов в России за последние четверть века наши экономисты уже оценили как превосходящие потери СССР от войны - в три (!) раза ....Скажем, по оценкам Счетной палаты, российскому здравоохранению и образованию необходимо минимум 200 млрд рублей инвестиций, чтобы эти отрасли остались на существующем уровне износа. А общая сумма составляет около 4 трлн — и это только чтобы ситуация не ухудшалась, какие уж там модернизация и рост ..
Добавьте к этому человеческий фактор : уровень образования и грамотности упал , тем же молодым врачам-выпускникам уже никто не доверяет...
+ демографический фактор : последние годы Россия теряет почти по миллиону человек трудоспособного возраста в год, и в ближайшее время эта тенденция сохранится. При этом общая численность населения растет за счет роста продолжительности жизни и увеличения рождаемости, что создает двойную нагрузку на работающее население.Беда ещё и в том, что если у развитых стран демографическая нагрузка компенсируется за счет страховых и пенсионных фондов, часто превышающих 100% ВВП, то у России этих фондов практически нет, и если не начинать создавать их прямо сейчас, то при стагнирующей экономике социальная катастрофа через какое-то время окажется попросту неизбежной.
Если б дело было б только в финансах - это было бы полбеды..Дело в "мудрой политике" тех, кто нами управляет..
пенсионер, 28 апреля 2017 23:37
После вышесказанного хочется добиться от правительства принятия закона, разрешающего пенсионерам переходить дорогу на красный свет. Надо экономить...
Илья, 28 апреля 2017 18:52
С каких это пор спецдоклады ООН делаются на пресс-конференциях Интерфакса в Москве?
колхозник, 28 апреля 2017 19:09
Запад вводил санкции против конкретных людей, наши в обратку против компаний. Мы сами себя выпороли.
Гость, 28 апреля 2017 19:33
Не "мы", а "вы".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования