Ротенберг пообещал вернуть хоккеистов из-за океана в Россию

По его мнению, созданы все условия, чтобы игроки, «выступающие там, возвращались в нашу лигу, а те, кто играет в России, оставались здесь».

Ротенберг пообещал вернуть хоккеистов из за океана в Россию
Роман Ротенберг

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в ближайшие дни сообщат о возвращении из национальной хоккейной лиги (НХЛ) ряда хоккеистов, претендующих на попадание в состав сборной России на Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

«В олимпийский сезон важно понимание, насколько игрок ценит свою страну, — заявил Ротенберг агентству «Р-Спорт». — Со стороны ФХР и КХЛ созданы все условия, чтобы игроки, выступающие там, возвращались в нашу лигу, а те, кто играет в России, оставались здесь. В ближайшее время появятся новости о возвращении кандидатов в сборную России в КХЛ».

Напомним, что НХЛ в начале апреля объявила о том, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпиады в Пхенчхане и участие хоккеистов лиги в Играх исключено.

«В любом случае окончательное решение всегда за игроком. Они сами должны решить, что для них важнее», — добавил вице-президент ФХР.

Ранее защитник московского «Спартака» Ярослав Дыбленко подписал контракт новичка с клубом НХЛ «Нью-Джерси», форвард уфимского «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев — с «Филадельфией», а защитник казанского «Ак Барса» Зият Пайгин — с «Эдмонтоном». Также в североамериканскую лигу планировали перебраться еще несколько кандидатов в сборную России, передает newsru.com.

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем заманят?

ФАГ, 02 мая 2017 12:07
В шахту загнать бы этого дитяти, куда бы лоск делся.
И когда перестанут на на божий свет вытаскивать!?
Антон, 02 мая 2017 12:55
На следующей Олимпиаде не будет игроков НХЛ. По составу команд это будет что-то вроде этапа Евротура. Ценность медалей будет ниже, чем на чемпионате мира. Из СКА Ротенберга ведущие игроки (Ковальчук, Шипачев, Дадонов, Гусев) хотят уехать в НХЛ.
Аноним, 02 мая 2017 17:14
Ковальчук наигрался в КХЛ
Аноним, 02 мая 2017 15:54
"По его мнению, созданы все условия, чтобы игроки, «выступающие там, возвращались в нашу лигу..." - это он про "Платон".
не Димон, 02 мая 2017 17:23
Очередное подтверждение что сволочь в какой то параллельной реальности обитает.
Аноним, 02 мая 2017 17:56
Откуда взялся?Чем отличился?Кроме того что фамилия связана с беспощадным "платоном" ничего никогда о нем не слышал.Может он физик,поэт,актер (на худой конец),подскажите друзья...
Гость, 02 мая 2017 18:08
А не пора ли уже хоккейные коробки для отдельных чиновников от спорта и проч. в районе Колымы и Магадана обустраивать? Климат там подходящий! Воздух свежий! Питание здоровое!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования