Соучастника нападения на Навального с зеленкой опознали СМИ

Им оказался активист радикального движения SERB Алексей Кулаков, который признался «Новой газете», что на видео именно он.

% name% title
После нападения у Навального диагностировали химический ожог глаза

Пользователи Twitter узнали человека, который снимал нападение на Алексея Навального возле офиса ФБК. Им оказался активист радикального движения SERB Алексей Кулаков. Мужчина признался «Новой газете», что на видео именно он.

В избирательном штабе Алексея Навального обнаружили в коде сайта телеканала РЕН ТВ ссылки на четыре версии видеоролика с нападением на политика, где его обливают зеленкой. В одном из роликов лица нападавшего и снимавшего нападение не размыты. Об этом сообщил глава штаба Навального Леонид Волков.

«На сервере РЕН ТВ лежит четыре версии ролика с нападением на АН, с разной степенью размытия. Есть и с лицом», — написал он на своей странице в Twitter. Волков также призвал пользователей «всем вместе» опознать человека, который снимал, как в политика плеснули зеленкой.

Как пишет «Новая газета», один из пользователей соцсети узнал в снимавшем нападение человеке активиста радикального движения SERB Алексея Кулакова.

Сам Кулаков сначала сообщил «Новой газете», что «что-то слышал», как «кого-то облили зеленкой», и назвал подозрения в отношении него «фейком». Однако позже признался, что на видео именно он.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я — блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело», — заявил Кулаков.

Активисты SERB ранее неоднократно разрушали импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает РБК.

Навального облили зеленкой 27 апреля. Это произошло около офиса ФБК в Москве, когда политик направлялся в Центр международной торговли на Global Event Forum, где должен был выступить. Зеленка попала оппозиционеру в глаза, позднее в больнице ему поставили диагноз «химический ожог правого глаза», сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В связи с нападением Навальный потребовал возбудить уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном причинении вреда.

28 апреля в управлении МВД по Москве сообщили, что полиция начала доследственную проверку по факту нападения на Навального.

Мнение читателей
1
5
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут и накажут нападавших?

Вася, 02 мая 2017 15:00
Урод....
Аноним, 02 мая 2017 15:22
Отрабатывает денежки америкосовские.
Поросёнок Пётр, 02 мая 2017 16:13
Подобные, радикально-маргинальные группы, не могут существовать без кураторства со стороны известного органа.
Найдут и накажут нападавших?
Если понадобиться, после исполнения грязного дела, их сольют без всякого сожаления, эти отбросы для этого и подкармливаются.
Гость, 02 мая 2017 17:45
Всякие освободеговорящие, правозащитные, образовательные, новые-лидероформирующие "общественные организации", как известно, тоже "не могут существовать без кураторства со стороны известного органа." Только заокеанского. Печеньки уже везут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования