В детсады на другом конце города придется водить детей жителям Микрорайона Бердска

Садики Микрорайона перегружены. Мэр поставил задачу найти выход из ситуации: дети должны ходить в детсады рядом с домом.

% name% title
Садики Микрорайона заполнены до отказа

Родители малышей жалуются мэру Бердска на предоставление путевок в отдаленные от места проживания детсады. Глава Евгений Шестернин поднял эту тему на аппаратном совещании второго мая.

Начальник управления образования и молодежной политики Жанна Тузова подтвердила, что такая проблема действительно есть:

- Порядка 350 путевок родители уже получили. Конечно, недовольство вызывает, что не все получили там, где хотели — в шаговой доступности. Проживающие в Микрорайоне получили в центре. Такая ситуация есть. Но мы работаем с родителями, ищем варианты обмена. Иногда удается это сделать. А если не удается, то тогда других вариантов у нас нет.

Шестернин напомнил, что распределением детей по детсадам занимается специальная компьютерная программа. Мамы и папы могут в заявлении указать несколько детских садов вблизи своего дома, куда они бы могли водить свое чадо. И программа выбирает тот садик, в котором есть свободное место. Если во всех близких садах места закончились, путевку выдают в учреждение, находящееся в другом районе.

- Давайте как-то посмотрим. С ДК «Родина» возить детей на Вокзальную — ну, очень далеко. Может, это несовершенство программы, когда люди от безысходности пишут все сады? И потом она выщелкивает такие варианты. Тогда надо смотреть радиус. Что ж ребенка по зиме и по холоду везти? Конечно, садик должен быть в шаговой доступности. Чтобы потом не говорили, что ребенок простыл и так далее. Обращения от жителей идут. Обратите внимание на эту проблему, - порекомендовал Евгений Шестернин своим подчиненным.

Вице-мэр по соцвопросам Сергей Носов предположил, что проблема заключается не в программе, а в переполненности детсадов Микрорайона.

- Да, нужно рассказывать родителям, что они имеют право указывать в заявлении несколько детсадов. Но надо учитывать, что детсады Микрорайона перегружены полностью. Надо строить новые. И мы этим как раз сейчас занимаемся, - подчеркнул Сергей Анатольевич.

Мэр с этим согласился, но все же настоятельно попросил чиновников сделать так, чтобы дети ходили в садики рядом с домом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш ребенок ходит в детсад рядом с домом?

Аноним, 03 мая 2017 12:16
мы тоже в прошлом году получили садик в центре. (Солнышко №. хотя живем на микрорайоне. Главное вообще попасть в садик, тем более что у большинства есть машины....увозить ребенка по пути на работу не такая уж и большая проблема.
Аноним, 03 мая 2017 12:25
а если машины нет ? Если даже есть, но папа уезжает к 7 часам в Новосибирск, а маме к 9 часам. Город то выездной, одни магазины, таксисты и бани. Вам аноним желаю ежедневно получать много удовольствия и радоваться, что Вам выделили место не в Искитиме.
анонимка, 03 мая 2017 22:55
Если маме в 9 на работу, вполне можно успеть и ребенка завезти в сад и на работу добраться. Вот я на работе в 8 должна быть. А работа в Академе. Вот и постарайся за час успеть и ребенка в сад отвезти и на работу попасть без опозданий. А папа наш уезжает в 6.30 час. А кому-то сад вообще не дали. Им так смешны эти проблемы родителей, которым дали сад, но не рядом с домом.
Гость Очередной, 04 мая 2017 10:03
а если, а если, а если...
никто не будет подстраиваться под каждое "если", неужели вы не понимаете?
Вы либо приспосабливаетесь к реальности, либо ищете другой вариант.
Реальность к вам приспосабливаться не станет.
гость, 04 мая 2017 12:00
а по факту как заплатишь-так и походишь ну или поездишь
Аноним, 03 мая 2017 12:19
"Садики Микрорайона перегружены. Мэр поставил задачу найти выход из ситуации"- очень, очень глубокая мысль.
В природе существует только один варианта, это строительство доп. садиков и несколько бредовых- переселение родителей к выделенным садикам. Есть еще более глупое- уплотнить садики до 10 чел. на 1м" с трех ярусными кроватками и выделить места на неполный рабочий день, на каждого ребенка по 2 часа. Последнее предложение в Бердске начинает практиковаться. Предлагаю сократить до 1 часа, так за один день можно принять10 детишек. А если по 30 мин, то...... аж страшно подумать- все будут обеспечены. УРА!!!! Вот и вся проблема для чиновников.
zizou, 03 мая 2017 12:44
у большинства есть машины….увозить ребенка по пути на работу не такая уж и большая проблема.
==============================
ннуу... вопрос же не только в ВОЗМОЖНОСТИ добраться, но и во времени. так-то, если родители не в Бердске работают, то могли бы увозить ребёнка по пути на работу куда угодно. не? конечно, 30--40 минут утром отнять от сна вроде бы не так уж много... но ... поживёте -- увидите.
Марина, 03 мая 2017 12:59
Ну если нет мест! Сады переполнены, что они сделать должны! Дают путёвки туда, где есть места. Ждите тогда когда новый сад рядом с вашим домом построят!
Аноним, 03 мая 2017 13:32
Марина, один вопрос, а о строительстве дет. садиков, хоть кто-нибудь что-то решает. Уверяю Вас , НЕТ, Вот машина под ж..пу или 7 миллионов украсть из бюджета это в нашей администрации на раз, а вот насчет садиков и планирования как-то не получается. Как говорил Преображенский- вся разруха в головах.
БардакОбамович, 03 мая 2017 13:20
Да какая машина? Вы о чем?
Наша администрация не совсем разбирается в нормативно-правовой базе. А именно: согласно
п. 2.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», место в детском саду должно быть предоставлено в радиусе не более 300 метров от места проживания.
Все остальное это нарушение закона.
Аноним, 03 мая 2017 16:36
Нет такого пункта в новых СанПинах
Аноним, 03 мая 2017 14:53
А в космическом почему от сада отказались? ]:->
Чёрт стёганный, 03 мая 2017 16:02
Ой не могу ржака) Когда строили Белокаменный и Космический никто же не думал, что "развитие" города приведёт к резкому увеличению нагрузки на близ лежащие соц. объекты. Интересно, когда будет новый садик на Микро? Думаю не раньше, чем через 10 лет.
Аноним, 03 мая 2017 16:45
стеганный, ты прав, но им думать то не чем.КОСТЬ.
Аноним, 03 мая 2017 16:39
Мэр бы лучше работал над тем, как новый сад построить на микрорайоне. А то ага, дал он поручение, управился. Так о гражданах побеспокоился, просто умничка! И что теперь делать дальше? Тех родителей, которые не бегают жаловаться отправить в центр, а кто побуйнее - на микрорайоне. рядом с домом. Если на микрорайоне 500 мест, на которые желают попасть 1500 детей, что тут можно придумать?!? Лучше бы уж и не поднимал эту тему, позорище! Вникнул бы сначала в ситуацию, а потом бы уж шашкой махал! А так - только видимость заботливого градоначальника. Зато потом можно пожурить подчиненных: я же дал поручение, почему не выполнили, ай-ай-ай. И по попе. И их детей в центр, дабы не повадно было)))))
Аноним, 03 мая 2017 16:47
такие простые проблемы для мэров не известны.
z, 03 мая 2017 16:46
Несколько лет возила ребенка в садик в Академе, радовалась, что есть возможность работать. Второго согласна была отдать на Шлюз, лишь бы взяли! Не цените вы то, что имеете...
Аноним, 03 мая 2017 19:49
Z
не надо прикидываться идиотом. Вы возите ребенка в академ рядом с работой. Когда это по пути вопросов нет , а если в разные стороны. и машины нет?
z, 04 мая 2017 12:49
я не прикидываюсь идиотом. За что Вы меня оскорбляете? Или думаете, что от того, что мне по пути на работу, моему ребенку легче было ездить в маршрутках по пробкам в Академ, чем тем детям, которых сейчас возят с микрорайона в центр?
Аноним, 03 мая 2017 22:03
Я вот тоже возила, на маршрутке. Врагу не пожелаю. По полтора часа до дома добирались. То мост ремонтируют, то шоссе, то кретины голову дома забывают и ДТП устраивают.
z, 04 мая 2017 12:51
И я о том же. Другого выхода не было. Возили. О садике в любом районе Бердска только мечтали. До нас очередь так и не дошла.
Я, 03 мая 2017 22:05
Ну вот оно - понастроили новых высоток с квартирами по бешеной цене, а инфраструктуру кто дальше развивать будет? Зато сколько жилья спихнули, сомнительного качества, у чёрта на рогах. А как же сады, школы, больницы, наконец?
Я, 03 мая 2017 22:06
Ну магазинов зато понатыкали на каждом квадратном сантиметре - какие "молодцы"!
Новый мэр, 04 мая 2017 08:37
Решение одно строить дет сад, другого варианта нет
Старовер, 04 мая 2017 09:47
Да вы поймите! Сейчас прогрессивный строй и рынок рулит!!! Нафига нужны ваши сады? На что их строить? Какой с них доход? Это непрогрессивные отсталые и убогие коммунисты блюли норму жилищного строительства и на N жильцов полагалось M садов, школ, гастрономов домов быта и культуры и прочей соц структуры. Это было оплеванное ныне планирование и забота о трудящихся, а вы кто? Сейчас кто хорошо ест и с большими доходами?-Кто ооочень много работает. Правильно. Так и должно быть. Это прогресс. Так что еще живы садики и школы с тех времен. Сейчас как-воткнул многоэтажку точечно или квартал в чистом поле, подключил к старым ТЭЦ и коммуникациям, отбил бабки и хорошо! Какие там школы-сады-клубы? Это рудименты социализма. Гувернеров и нянек наймете
Я, 06 мая 2017 22:01
Пусть значит платят пособие родителям детей, которые не ходят в садик. И пусть у этих родителей будет выбор - сидеть с детьми самим или водит в садик. А то прожиточный минимум на детей считают - а кто им его платит? Вот и пусть платят этот самый минимум хотя бы, например, маме - и пусть она не работает.
Аноним, 04 мая 2017 10:23
Уровень квалификации руководителей зашкаливает, конечно! Еще не стесняются вслух это говорить - "компьютер всё делает"! Шапито...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования