Минимальную зарплату не повысят до прожиточного минимума регионам

Повышенный МРОТ останется федеральным. В Госдуме предложили сделать для каждого региона свою минималку.

% name% title
Ольга Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве отказались от идеи регионализации минимального размера оплаты труда (МРОТ) - в законопроекте, который разработают в кабмине, речь будет идти о федеральном МРОТ, который должен быть приближен к федеральному прожиточному минимуму.

"Нет, мы говорим только о МРОТе в терминах сегодняшнего законодательства. То есть это единый федеральный прожиточный минимум", - сказала Голодец журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса" о модели, по которой МРОТ будет повышаться до прожиточного минимума.

Ранее Минтруд в ходе дискуссии в Госдуме предложил модель регионализации МРОТ. Ее суть в том, что в России предлагалось ввести дифференцированный МРОТ, для каждого региона свой. Это объяснялось тем, что сейчас в каждом регионе свой прожиточный минимум.

Вице-премьер также отметила, что пока все вопросы вокруг законопроекта о повышении МРОТ не решены. В частности, по ее словам, представители сторон работодателей и работников в рамках Российской трехсторонней комиссии при правительстве пока не договорились относительно того, какими темпами будет повышаться минимальный размер оплаты труда, и именно этот пункт станет предметом дискуссии.

Ранее сообщалось, что глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил до 20 мая разработать законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Оля, 03 мая 2017 10:15
Согласно опубликованной в апреле 2011 года декларации Голодец, её доход в 2010 году составил более 57 миллионов рублей. Владеет двумя квартирами, в том числе в Италии, и половиной дачи (220 кв. м) в Швейцарии. В 2011 году доход Голодец снизился в 5 раз и составил, согласно декларации, 11,19 миллиона рублей
Аноним, 03 мая 2017 10:49
Оля, эти небожители абсолютно не понимают и не знают как живет народ, Их главной задачей сейчас является введение в Росссии практически "престолонаследия" в гос.монополиях, банках и прочих самых лакомых кусках экономики. Дети постепенно занимают места родителей, Даже в академии наук уже не гласно это престолонаследие введено. Гос. собственность передается от родителей деткам, но а звания этим бездельникам дают папы и мамы. Как говорил А. Райкин- " родная кровь".
Наталья, 03 мая 2017 17:20
В правительстве вообще были бы рады если простой рабочий народ исчез.Вот тогда бы точно сэкономили.Сыт голодного не поймет,так и наше правительство и все депутаты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования